Маска для лица "Бадяга + Перекись"

Отзыв

Бадяга представляет собой собранные в течение всего лета и высушенные колонии кишечнополостных животных губок - бадяг.

Многие знающие люди утверждают, что бадяга - лучшее средство от застойных пятен после прыщей, постакне. Используют бадягу в качестве скраба для лица. Она продаётся в аптеке в двух видах: в качестве геля и сухая в пакетиках. Порошок зеленовато-серого цвета со специфическим запахом.

Бадяга активизирует дыхание кожи, усиливает проникновение дополнительного кислорода, через раскрывающиеся подкожные капилляры, а потом после, очищенные поры. Иголочки Бадяги, проникая в кожу глубоко очищают ее и способны сузить поры, тем самым, уменьшая активность сальных желез.

Проблемы, с которыми борется бадяга: помогает избавлять от рубцов; удаляет морщины;шлифует верхние слои кожи;помогает бороться с прыщами; и выводит синяки.

Противопоказания:

- Аллергия на бадягу,

- сверхчувствительная, сухая кожа,

- очень тонкая кожа,

- обезвоженная кожа, шелушения,

- гипертрихоз,

- купероз/

От себя: Дело было около 10 лет назад, когда меня мучали подростковые прыщики и их последствия (пятна на лице).

Что я только не пробовала на борьбу с этими "гадами". однажды я пришла к  врачу-дерматологу и она мне посоветовала смешать сухую бадягу с перекисью, сказала,что результат даст о себе знать очень быстро. Использовать надо 1-2 раза в неделю. Курс применения 5-10 процедур. Мне не верилось в волшебство бадяги. Всё же попробовала и не жалею. Постепенно мое лицо стало приходить в хороший вид, моей радости не было предела.

Расскажу о приготовление: Покупаю "Порошок бадяги" и перекись в аптеке. Уже дома в тарелочке развожу: 2 ч. ложки сухой бадяги добавляю перекись водорода до образования жидкой кашицы.

Наношу на лицо, оставляю до полного высыхания (около 10-15 минут). Аромат у бадяги напоминает мне "сухой корм для рыбок". Как нанесли на лицо, самое неприятное ---> начинает щипать и немного колоться. После 15 минут, смываю теплой водой. Лицо так и будет колоть, поэтому использую эту маску только перед сном,уже  наутро моё лицо совершенно нормальное. После применения  чудо маски,реально сократились прыщики и нет пятен,кожа становится очень гладкой.   Сама применяю маску не часто,как бывают проблемы с кожей,тогда  и пользуюсь. Забыла сказать,что краснота лица после применения маски из бадяги может сохраняться как несколько часов (2-3), так и «держаться» до 18-24 часов, постепенно спадая. Так как делаю процедуру на ночь,у меня красноты с утра нет.

В интернете читала по поводу перекиси, там пишут что категорически нельзя, что кожа стареет быстрее, а морщин становятся все больше и больше, кожа как бы не справляется со своими обязанностями, начинает капризничать, увядать.

Советуют вместо перекиси использовать воду. Сама не пробовала, не могу сказать.