Очищающие маски с содой для лица: способы приготовления

Пищевая сода есть практически в каждом доме, хозяйки знают, что без нее не обойтись в кулинарии, а также во время чистки посуды. Однако, мало кто знает о косметологических свойствах соды, которые оказывают положительный эффект на кожу лица. Сода довольно часто используется в косметологии, как один из основных компонентов очищающих масок для лица. Кроме глубокого очищения пор, в том числе и от черных точек, сода придает коже свежесть и сияние, позволяет избавиться от угревой сыпи, что характерно при склонной к жирности коже. Маски на основе обычной пищевой соды максимально просты в приготовлении, а результат приятно удивит.

Чем полезна сода для лица?

Чтобы понять, чем так полезна обычная пищевая сода, следует обратиться к ее составу. Как известно сода состоит из таких компонентов – натрий, углерод, водород и кислород. Натрий оказывает вспомогательное действие, воздействуя на клетки кожи достаточно агрессивно, что в свою очередь, позволяет активировать их деятельность и усилить регенерацию, а значит омолаживание. Угольная соль позволяет максимально быстро и эффективно освободить клетки от токсических веществ, шлаков и других видов загрязнений, вот почему содовые маски так эффективно избавляют от черных точек. Уголь позволяет не просто очистить кожу, глубоко проникая в поры, но и нормализовать работу сальных желез, тем самым избавляя от жирного блеска. Но не стоит забывать, что сама по себе сода довольно агрессивный компонент, а потому необходимо смягчать ее действие дополнительными веществами, например, мед, яичный желток, мука и др.

Маска для лица: мед и сода

Очень эффективной и щадящей является маска для лица с содой и медом. Она отлично подходит для сухой и стареющей кожи, а также загрязненной, с множеством комедонов. Действие этой маски очень мягкое, несмотря на довольно глубокое очищение, также маска оказывает питательный и увлажняющий эффект. Для приготовления этой маски потребуется непосредственно сода на кончике ножа, а также по одной столовой ложке натурального меда и сливок. Все ингредиенты нужно соединить и тщательно перемешать, затем нанести полученную маску на лицо, избегая области вокруг глаз на десять минут. Смывать содовую маску следует проточной водой комнатной температуры. Периодичность применения маски с содой и медом составляет два раз в месяц.

Маска для лица: сода и соль

Маска для лица на основе пищевой соды и соли подходит для склонной к жирности и угревой сыпи кожи. Она позволяет глубоко очистить поры кожи, продезинфицировать ее, устранить черные точки, а также постоянный жирный блеск. Периодичность применения данной маски составляет десять дней. При комбинированной коже содовую маску с солью следует делать не чаще одного раза в две недели. Постоянное применение позволит сделать проблемную кожу более чистой, выравнивая цвет и текстуру лица.

Чтобы приготовить такую маску понадобится пищевая сода, морская или специальная косметическая соль и обычная очищенная вода. Соль и сода берутся в одинаковых количествах и тщательно перемешивается еще в сухом виде, затем полученную смесь следует растворить небольшим количеством воды. Смесь следует перемешивать до полного растворения соли. Делая эту маску важно использовать минимальное количество воды, чтобы смесь можно было нанести на лицо. Маску необходимо наносить на очищенное лицо на 10 минут круговыми движениями, после чего смыть теплой водой и нанести легкий успокаивающий крем.

Лучшие домашние кремы с маслом ши для чувствительной, сухой и увядающей кожи.

Возможно ли убрать глубокие морщины на лице и как это сделать читайте здесь .

Какой бы ни была причина появления морщины между бровями, существует несколько способов от них избавиться http://www.iledy.ru/face/morshini_mejdu_brovyami.htm

Маска для лица: мука и сода

Данная маска является идеальной для жирной и проблемной кожи, она позволяет не просто глубоко ее очистить, но и оказывает противовоспалительный эффект, нормализует работу сальных желез, устраняя жирный блеск и возникновение черных точек. Маску можно делать довольно часто, один раз в неделю, после нескольких применений кожа станет заметно чище и здоровее, исчезнут комедоны, а также угревая сыпь, поры значительно сузятся. Для приготовления полезной содовой маски понадобятся довольно простые продукты – пищевая сода, пшеничная мука и очищенная вода.

В первую очередь, необходимо смешать сухие ингредиенты, одну чайную ложку соды и две столовые ложки пшеничной муки. После этого, нужно постепенно добавлять воду, помешивая получающуюся смесь. Густота смеси должна быть как на оладьи. Полученную маску нужно нанести на чистое лицо и оставить на 5-10 минут, затем смыть комнатной или слегка теплой водой и нанести на лицо легкий дневной крем.

Маска для лица: сода и лимон

Содовая маска с соком цитрусовых очень полезна как очищающее и увлажняющее средство. Кроме того, такая маска позволит избавиться не только от многочисленных черных точек на лице, но и от сильной угревой сыпи, нормализует работу сальных желез, снижая выделение жира, сузит поры, делая текстуру лица более ровной и однотонной. Косметологи рекомендуют использовать натуральный сок лимона и апельсина в равных пропорциях, что оказывает более деликатное воздействие на проблемную и жирную кожу. Данная маска позволит также избавиться от подростковых прыщей, применять ее следует не чаще одного раза в десять дней до полного очищения кожи.

Для приготовления содовой маски необходимо взять две столовые ложки соды, половину свежего лимона и апельсина. Сок цитрусовых нужно выдавить и соединить, затем добавить соду и тщательно перемешать до получения однородной кашицы. Сок лимона и апельсина оказывает отбеливающий эффект, делая цвет лица свежим и ровным. Полученную маску следует нанести на лицо легкими массирующими движениями на десять минут, после чего смыть теплой и водой и в обязательном порядке нанести на лицо увлажняющий крем.

Независимо от выбранной содовой маски, следует помнить, что сода является довольно агрессивным компонентом. Нельзя держать маску на лице более 10 минут, а также нужно избегать области вокруг глаз и губ, где кожа наиболее нежная. Перед выполнением можно провести тест, нанести маску на запястье руки и оставить на несколько минут, если покраснения и зуда нет, то можно смело наносить полученную смесь на лицо.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!