Маски для лица

Одним из самых простых и в то же время эффективных способов ухода за кожей лица являются маски. Они не теряют своей популярности на протяжении многих лет благодаря нескольким факторам. Во-первых, маски можно делать в домашних условиях, не затрачивая времени и средств на поход к косметологу. Во-вторых, большинство масок для лица состоит из доступных компонентов, а приготовить их несложно. И наконец, регулярное применение масок в любом возрасте благоприятно воздействует на кожу лица, сохраняя ее здоровье и красоту.

Существуют правила использования масок для лица. соблюдение которых обязательно для получения положительных результатов:

- маски следует накладывать только на хорошо очищенную кожу лица;

- готовить рекомендуется непосредственно перед их применением;

- маски следует наносить на лицо по основным массажным линиям, чтобы не растягивать кожу, а на шею - снизу вверх, по направлению от основания шеи к подбородку;

- во время процедуры рекомендуется расслабиться, сохранять неподвижность мышц лица и избегать разговоров;

- снимать маски с лица следует осторожно, не растирая и не травмируя кожу. Для этого можно использовать кипяченую воду или настои из трав. Если маска на коже подсохла, для снятия рекомендуется пользоваться влажным ватным тампоном;

Для работающих женщин идеальным вариантом ухода за кожей являются «быстрые» маски из ягодных, овощных и плодовых соков, а также из кисломолочных продуктов, яиц и других ингредиентов, богатых витаминами и микроэлементами. Нанеся такую маску на очищенное лицо и шею, можно 15-20 минут заниматься своими обычными утренними или вечерними делами, а затем смыть ее водой. Регулярное использование «быстрых» масок делает кожу атласной, упругой и гладкой.

- После снятия маски на сухую и чувствительную кожу лица следует нанести питательный крем, нормальную и жирную ополоснуть отваром трав или протереть тоником;

- маски необходимо подбирать в соответствии с типом кожи и ее состоянием;

- основное действие маски оказывают в первые 5-7 минут после их нанесения, однако родолжительность процедуры можно увеличить до 15-20 минут;

- для достижения положительного результата маски для лица рекомендуется делать курсами по 10-15 процедур.

По воздействию на кожу различают смягчающие, питательные, тонизирующие, вяжущие, отбеливающие и отшелушивающие маски. Отдельную группу составляют лечебные маски, основным предназначением которых является устранение различных недостатков кожи: угревой сыпи, повышенной сальности, дряблости, шелушения, покраснения и т. д.

Маски в домашних условиях

Голливудская маска для жирной кожи - две столовые ложки овсяной муки смешать с яичным белком, затем взбить до образования пены. Полученной пастой намазать лицо на 15-20 минут. Эта маска укрепляет кожу и придает ей матовость.

Для поддержания свежести вашего лица, восстановления кожи есть замечательное средство. Берем 1 столовую ложку измельченной цитрусовой корки, смешиваем ее с желтком яйца и оставляем на 15 минут под плотно закрытой крышкой. Далее добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 30 капель натурального яблочного сока, лучше свежевыжатого из фрукта, все тщательно перемешиваем. И конечно наносим толстым слоем на лицо. Дожидаемся когда смесь высохнет и смываем ее водой а лучше настоем петрушки.

Придать матовость жирной коже и освежить ее поможет следующая маска. Потолочь 100 грамм предварительно нарезанной капусты. Тщательно очистить кожу лица, затем нанести зеленную массу, леч, расслабить все лицевые мышцы. Снять капусту через 15 минут и ополоснуть лицо холодной водой, Вы вновь выглядите на все 100!

Омолодить лицо, разгладить морщины поможет клубничная маска. Ложку сметаны и 3 ягоды клубники средней величины размять, добавить 1 чайную ложку меда. Очистить лицо и полученную смесь нанести на 20 минут. Маску снимать ватным тампоном, смоченным в молоке.

Подтягивающая маска с алоэ Сок алоэ на какое-то время прекрасно подтягивает кожу, это его свойство можно использовать перед тем, как отправиться на вечеринку или свидание. Для того чтобы приготовить такую мини-маску необходимо срезать лист алоэ, разрезать его вдоль и потереть, предварительно очищенное лицо. Через 10-15 минут смыть холодной водой сок растения. Эта маска подтянет кожу на лице, уберет мимические морщинки. Кроме этого сок алоэ хорошо лечит солнечные ожоги, может предотвратить появление пигментации, обладает легким отбеливающим эффектом.

Маска из отрубей

Cмешайте пшеничные отруби с кипяченой водой, кефиром или сметаной. Оптимальный вариант это чередование продуктов. Готовить маску необходимо непосредственно перед применением, полученную кашицу нанесите на предварительно очищенную кожу.

Через 10-15 минут смойте маску теплой водой, а затем обязательно ополосните лицо холодной. В том случае если ваша кожа сильно загрязнена, можно начать вот с такой маски для лица: взять две столовые ложки отрубей и одну чайную соды, смешать с небольшим количеством воды. Время выдержки и смывание как в предыдущем варианте. Для достижения положительного результата сначала делайте маски через день, а затем 1-2 раза в неделю и не забывайте про чередование продуктов для смешивания отрубей.

Маски от морщин

Молочные продукты можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве косметики для избавления от морщин. Сыворотка - это качественное средство для восстановления эпидермиса. Сывороткой можно умываться, а можно и приготовить крем для стареющей кожи.

Возьмите полторы столовые ложки пчелиного воска, четыре столовые ложки вазелина, шесть столовых ложек молочной сыворотки, половину чайной ложки буры, 1ст. ложку эмульгирующего воска. Далее, в предварительно размешанный воск, влить, растворенную в сыворотке буру и интенсивно помешивая довести раствор до состояния крема. Добавить несколько капель розового масла для приятного запаха. Хранить такой крем необходимо в холодильнике.

Банановые маски от морщин применяют в соответствии со своим типом кожи:

Увлажняющая маска для сухой кожи готовится следующим образом. Среднего размера банан размять, добавить 1чайную ложку сливок и нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой. Делать ежедневно или через день, курс - 20 процедур.

Маска от морщин с применением овсяной муки.