Маска для лица из овсяных хлопьев и меда

Маска для лица из овсяных хлопьев и меда питает, регенерирует и омолаживает кожу, повышает тонус и снимает воспаления. О секретах приготовления этого чудодейственного косметического средства и пойдет речь дальше.

Полезные свойства меда и овсянки

Мед с давних времен нашел применение в сфере поддержания женской красоты. Это средство содержит огромное количество полезных элементов, благодаря чему способствует глубокому очищению пор и полноценному питанию кожи.

Овсянка при наружном использовании обеспечивает противовоспалительное действие. Она ускоряет процесс регенерации кожи, повышает ее защитные функции.

Зерна овса содержат кремний (этот элемент борется с морщинами), серу (она улучшает обменные процессы), магний (он отвечает за тонус кожи), а также массу других полезных элементов. Измельченная, но не доведенная до состояния муки овсянка играет роль пилинга.

Рецепты масок для лица из овсянки и меда в домашних условиях

1. Мед и овсяная каша для кожи лица

Подогрейте на водяной бане 1 ст.л. меда, добавьте небольшое количество измельченных овсяных хлопьев и перемешайте (должна получиться густая кашица). Нанесите теплую массу на очищенную кожу лица и смойте ее через 20 минут.

2. Маска из овсяных хлопьев и меда с молоком

Эта маска подходит для ухода за сухой и истонченной кожей. 1 ст.л. хлопьев залейте горячим молоком (оно должно покрыть хлопья), накройте крышкой и отставьте на четверть часа. По истечению этого времени добавьте в кашу 1 ч.л. меда и один из следующих ингредиентов:

— 1 ст.л. сметаны или сливок;

— яичный желток;

— 1 ст.л. растертого творога и небольшое количество молока (его нужно добавлять для того, чтобы добиться нужной консистенции);

— 1 ст.л. масла (растительного или размягченного сливочного);

— 1 ст.л. пюре из банана или хурмы.

Длительность воздействия маски: 15-20 минут. Смыть массу нужно теплой водой.

3. Маска для лица — овсяные хлопья, мед и йогурт

Такую маску рекомендуется использовать при комбинированной и нормальной коже. 1 ст.л. муки из овсяных хлопьев смешайте с небольшим количеством натурального йогурта и 1 ч.л. натурального жидкого меда. Массу перемешайте (должна получиться кашица средней густоты) и нанесите на лицо.

Обладательницам сухой кожи этот рецепт тоже подойдет, но его стоит дополнить 1 ч.л. любого масла (можно использовать оливковое, льняное и пр.). Длительность воздействия маски: 15 минут, после умывания можно ополоснуть лицо отваром трав.

4. Мед, овсянка, сметана и лимонный сок для лица

Эта маска соответствует нормальной, жирной и комбинированной коже. 1 ст.л. перетертых овсяных хлопьев смешайте с 1 ст.л. сметаны и 1-2 ч.л. свежеотжатого лимонного сока. Наложите маску на очищенное лицо, а через четверть часа умойтесь прохладной водой.

5. Маска на овсянке, меде, черном чае и цитрусовом соке

Такая маска хорошо разглаживает мелкие морщинки, поэтому ее рекомендуется использовать при увядающей коже. Заварите перемолотую овсянку крепкой чайной заваркой (1:2). Добавьте несколько капель лимонного сока и 1 ч.л. меда. Дайте массе постоять 15 минут, нанесите на очищенную кожу, держите 15 минут и смойте едва теплой водой.

Отзывы специалистов

Маску для лица из овсяных хлопьев и меда можно использовать 1-2 раза в неделю. При регулярном проведении таких процедур результат не заставит себя ждать.