Маски из овощей

Н и для кого не секрет, насколько полезные овощи для нашего организма. Многие используют их лишь как продукты питания, забывая или не зная о том, что овощи, это еще отличные косметические средства. Маски из овощей помогут устранить многие недостатки, веснушки, пигментные пятна, избавиться от мелких морщинок, сделать кожу здоровой и цветущей.

Уход за лицом

Н иже представлены все различные овощи, которые прекрасно подойдут для приготовления домашних масок. Не жалейте времени на уход за лицом. и результат не заставит себя долго ждать.

Домашние маски из картофеля - Картофель улучшает структуру кожи, придает ей бело-розовый оттенок, разглаживает мелкие морщинки. Также маски из картофеля используются при борьбе с пигментными пятнами и веснушками.

Маски из тыквы - Сырая и вареная мякоть тыквы и тыквенный сок хорошо применяются в домашней косметологии. Тыква обладает противовоспалительным действием, помогает при ожогах и сыпях на коже. Смешивая ее с другими компонентами можно приготовить маски для любого типа кожи.

Домашние маски из огурца - Такой полезный овощ как огурец оказывает хорошее воздействие на кожу. Он очищает и разглаживает ее, питает, увлажняет, снимает раздражения, сужает поры. Также огурец обладает отбеливающим эффектом.

Домашние рецепты косметики из редиса - Редис хорошо подходит для ухода за сухой кожей лица. В качестве масок в основном применяется тертая мякоть редиса смешанная с другими питательными ингредиентами. А сок, отжатый из редиса, можно использовать в качестве увлажняющего тоника для лица.

Маски для красоты из помидора - Помидор хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица. Он очищает поры от сала и сужает их. Помогает быстро восстановить клетки и кислотно-щелочной баланс, делает кожу шелковистой.

Натуральные маски из капусты - Капуста очень важна для здоровья кожи, она придает ей мягкость и бархатистость, питает, освежает, очищает и отбеливает ее. Подходит для любого типа кожи. Хорошими свойствами обладает и квашеная капуста. Ее сок делает лицо матовым и свежим.

Рецепты масок из моркови - Тертая морковь прекрасно освежит и разгладит кожу, оживит ее румянцем. Для бледного, некрасивого цвета лица хорошо протирать его морковным соком. Овощные маски из моркови подходят как для сухой, так и для жирной кожи с угрями.

Маски из перца - Перец очень богат фосфором, магнием, железом и кальцием. А по содержанию витамина С он превышает даже черную смородину и лимон. Это просто великолепное средство для ухода за увядающей и сухой кожей.

Натуральные маски из лука - Лук считается одним из самых полезных овощей. Все сорта лука богаты содержанием цинка, который оказывает омолаживающее и благотворное влияние на кожу. Репчатый лук применяется для предупреждения и удаления уже имеющихся морщин. Но чаще всего лук применяется в масках для волос.

Рецепты масок из чеснока - Чеснок помогает избавиться от прыщей, благодаря его сильному антисептическому действию. Ну и, конечно же, в нем содержится много витаминов. Это отличный ингредиент для ухода за лицом.

Народные рецепты масок из кабачков - Смеси приготовленные из кабачков рекомендуются больше для сухого типа кожи лица. Они хорошо смягчают и питают ее, стимулируют обменные процессы, тонизирует, также предупреждают морщины.

Народные рецепты масок из баклажана - Баклажаны хорошо использовать для увлажнения сухой и воспаленной кожи лица. А свежий сок, отжатый из баклажанов, рекомендуется для отбеливания веснушек и других пигментных пятен.

Маски из свеклы - Свекла и свекольный сок в косметологии рекомендуются для улучшения цвета и сохранения свежести лица. Рецепты из свеклы хорошо подойдут для ухода за бледной, покрытой пятнами и веснушками кожей.

Маски из редьки - С помощью черной редьки можно восстановить кожу после стрессов, вывести пигментные пятна, понизить ее реакцию на перепады температуры. Также она обладает противовоспалительным эффектом, сужает поры, очищает и отбеливает кожу лица.

Маски из фасоли - Прекрасно питают и смягчают кожу, насыщая ее витаминами и другими полезными веществами. Способствуют дополнительному очищению, выравниванию и разглаживанию кожного покрова, помогают улучшить цвет лица, обладают легким отбеливающим действием.

Гороховые маски - Готовятся из зеленого молодого горошка или гороховой муки (сухие горошины измельчаются в кофемолке). Помогают разгладить мелкие морщинки, питают, освежают, очищают, витаминизируют, да и в целом весьма положительно влияют на состояние кожи.

Маски из грибов - Рецепты на основе белых грибов, шампиньонов, домашних молочного и чайного гриба, способствующие хорошей тонизации и освежению кожи лица, повышению ее эластичности, обогащению питательными и активными веществами.

Живая косметика из зелени

В домашнем уходе за лицом, можно использовать достаточно большое количество разнообразных продуктов, но особое внимание хочется уделить именно зелени. Петрушка, укроп, щавель, зеленый салат, кинза, шпинат, сельдерей, вся эта и другая зелень обладает настолько полезными свойствами, как и для всего организма в целом, так и для кожи лица. Зелень великолепно подойдет для приготовления масок, настоев и отваров для лица, с различными действиями на кожу.

Натуральная косметика - Маски из петрушки - Петрушка обладает отбеливающими свойствами, очень часто ее применяют в приготовлении масок, и в других средствах по уходу за лицом, для осветления веснушек и пигментных пятен. В натуральной косметике используются как листья, так и стебли, и корни петрушки. Смешивая зелень петрушки с другими компонентами, можно разгладить мелкие морщинки, избавиться от прыщей, и значительно освежить кожу лица.

Рецепты красоты - Маски из укропа - Также как и петрушка, укроп помогает осветлить, или сделать менее заметными веснушки на лице, и другие пигментные пятна. А благодаря содержанию большого количества растительных антибиотиков, укроп часто применяется в домашнем уходе за лицом как средство от прыщей и угрей.

Народные средства - Маски из салата - Богатые витаминами, свежие листья зеленого салата хорошо подойдут как для ухода за жирной кожей, так и за сухой. Смешав салат с другими натуральными ингредиентами, можно приготовить замечательные маски, которые помогут освежить кожу лица, убрать на ней различного рода покраснения, ожоги и раздражения.

Рецепты живой косметики из щавеля - Щавель очень богат витамином C, и хорошо подходит для жирной кожи лица. Маски для ухода за лицом, приготовленные из щавеля хорошо помогают при прыщах и угрях, стягивают поры, а также способствуют отбеливанию кожи, и осветлению пигментации на ней.

Зеленая косметика из сельдерея - В народном уходе за лицом используют как листья, так и стебли, и корень сельдерея. Особенно хорошо подойдут маски, приготовленные из сельдерея для увядающей, стареющей кожи. Также, отвары и настои из этого вида зелени часто применяются в качестве лосьонов, для очищения кожи лица.

Натуральные зеленые маски из шпината - В листьях шпината содержится большое количество витамина Е, который способствует хорошему увлажнению кожи. Маски, приготовленные из шпината, обычно применяются в уходе за сухой и увядающей кожей лица. Также хорошо их использовать при чувствительной, склонной к раздражениям коже.

Зеленые маски для лица из крапивы - Такое лечебное растение как крапива, очень широко используется в приготовлении масок, лосьонов и других народных средств, для ухода за лицом. В основном берутся свежие измельченные листья крапивы. Листья можно измельчить в блендере, после этого они уже не будут колоться.

Маски из фруктов