Распространенные активные домашние маски из облепихового масла для лица

Облепиха – поистине ценная ягода. Из нее делают очень полезный сок, масло и, естественно, все полезные качества облепихи передаются и продуктам, приготовленным из нее.

Чтобы получить облепиховый сок достаточно прокрутить ягоды на соковыжималке, а для получения масла нужно переработать семечки. Дальше масло и соки используют по назначению. Так, в косметологии очень популярны домашние маски из облепихового масла для лица. а в медицине масло помогает при ожогах.

Состав облепихи очень богат. В ней содержится витамин Е, способный не только ухаживает за кожей, но и помогающий ее долгому сохранению в молодом состоянии. Витамин А, содержащийся в облепихе, помогает коже оставаться эластичной, а также занимается ее увлажнением.

Еще в состав входят витамин С, который значительно улучшает упругость кожи и старается сохранить ее как можно дольше, а витамины К, В, Р, которые поддерживают кожу в хорошем состоянии. Кроме всего этого в состав входят каротины, токоферолы, каротиноиды, жирные кислоты, стеролы и т.п.

Облепиховое масло в косметологии

Если состояние кожи лица вас не устраивает, оно имеет морщинистое и увядающее состояние, то привести себя в порядок вам помогут домашние маски из облепихового масла для лица. При постоянном их использовании состояние поверхности кожи заметно улучшается.

Так, повышается эластичность и упругость кожи,а мелкие морщинки исчезают без следа. Особенно полезно использовать облепиховые маски при различных повреждениях кожи, или же разного рода заболеваний кожи. Например, это могут быть экземы, ожоги, чешуйчатый лишай, сухость кожи, порезы.

Масло из облепихи. в силу своего состава очень полезно для смазывания ресниц, губ, а также кожи возле глаз.

Внимание! Необходимо помнить,что во время использования облепихового масла при уходе за лицом его нужно разбавлять, причем используют только то масло, полученное по технологии холодного отжима. Концентрированное масло можно наносить исключительно при самых тяжелых поражениях и ожогах кожи и то крайне осторожно, слегка.

Рассмотрим самые распространенные домашние маски из облепихового масла для лица

Для кожи, склонной к увяданию

В емкости смешать до однородности желток одного яйца, 1 ч.л. масла облепихового, 1 ст.л. желтой глины (естественно, косметической). Полученную маску распределяют на лице равномерным слоем в течении четверти часа, а затем тщательно смывают теплой, а потом для контраста холодной водой. Частота использования маски – не более двух раз в неделю.

Для кожи сухой или же потерявшей свою красоту

В пиале смешать одну стандартную ч.л. масла облепихового, 1 сырой желток и 1 ч.л. облепихового свежевыжатого сока (при отсутствии можно взять яблочный, киви или мандарина). Все распределить равномерным слоем на поверхность кожи лица на 15-20мин, а затем смыть обычной кипяченой водой.

Для жирной кожи, имеющей увеличенные поры

Приготовить настой крупнолистового зеленого чая или чистотела и хорошо смочить в нем ткань из хлопка. Положить ткань на лицо, покрыв сверху теплой тканью(полотенцем, пледом). По истечении четверти часа ,по окончанию процедуры все снимают, а на кожу втирающими движениями наносят облепиховое масло.

Маска с творогом для кожи, склонной к сухости

В небольшую емкость вылить 1 ч.л. меда и добавить к нему 3 ст.л. подогретого молока. Когда мед растворится, добавляют 1 ч.л. масла облепихового, 1 ст.л. творожка жирного, домашнего производства и растирают до однородного состояния. Полученную кашку распределяют по лицу, а через 15-20 мин. после того как данная процедура закончена, снимают ее, скатывая подушечками пальцев. Затем можно умыться тепленькой водичкой.

Лосьон для увядающей и склонной к сухости коже

В пиалу поместить 0,1 л водки, одно, заранее взбитое яйцо, 0,2 л сливок, 1 ч.л. масла облепихового. Массу очень хорошо перемешивают и переливают в бутылочку. Предназначен лосьон для ежедневного использования на ночь.

Облепиховый крем для кожи возле глаз, имеющей морщинки и вялость

Устанавливают водяную баню и медленно добавляют в нее масло какао, чтобы оно растопилось. После этого вливают 1 ч.л. масла облепихового и, при наличии, 1 ч.л. витамина Е. Вот и весь крем. Полученный крем необходимо хорошо перемешать и вылить в чистую баночку и пользоваться каждый день.

Облепиховые секреты красоты

Как видите, домашние маски из облепихового масла для лица не только очень полезны, но и просты в приготовлении. Вам нужен минимум продуктов, которые вы используете практически каждый день. Итог – ваша кожа получает заряд здоровьем и красотой.