Маски из перепелиных яиц

Совсем недавно мне пришлось столкнуться с перепелиными яйцами. Маленькие, пятнистые, совсем неприглядные на внешний вид, но, тем не менее, обладающие огромной целительной силой. Так как нас более всего интересует действие продуктов не в медицине или кулинарии, а именно в косметологии, то естественно меня заинтересовала эта тема.

Почитав немного, поспрашивав у косметологов, я узнала очень много интересного и поучительного о перепелиных яйцах и тех чудесах, которые происходят с кожей после процедур с их применением.

Оказывается, что в косметологии перепелиные яйца используются уже сравнительно давно и связано это с тем, что человек – существо любознательное, и однажды увидев, что яйца маленьких серых птичек приносят огромнейшую пользу организму, решил испытать их на коже. И не ошибся! Маски из перепелиных яиц – это просто находка для человеческой кожи!

Маски из перепелиных яиц обладают омолаживающей силой, они могут убрать отечность на лице и преобразить кожу. А еще интересен тот факт, что для приготовления маски для лица, по отдельности используются белки и желтки перепелиных яиц. Оказывается, что это связано с типом кожи.

Основой маски для сухой и нормальной кожи является желток. Маски с содержанием желтка питают и смягчают кожу, возвращая ей утерянную упругость и эластичность.

Белки же составляют основу масок для жирной и комбинированной кожи. Они обладают подтягивающей силой, восстанавливают вялую, дряблую кожу, способствуют сужению пор на коже, подсушивают ее и тонизируют.

«С чем же связанна эффективность таких масок?» - спросите вы. Оказывается, вся «соль» заключается в витаминах, аминокислотах и микроэлементах, входящих в состав перепелиных яиц

Маска из перепелиных яиц и растительного масла для сухой кожи

Для приготовления маски необходимо смешать любое растительное масло (1 ст. ложка) с желтками перепелиных яиц (3 шт.) Готовую маску следует наносить, смоченными в горячей воде пальцами, по массажным линиям лица.

Для достижения необходимого результата, такие следует делать не более двух раз в неделю, а сам курс, по рекомендациям косметологов, состоит примерно из 30 процедур.

* * * * *

Маска из перепелиных яиц, овсяной муки и меда для сухой кожи

Для приготовления маски, сначал сбиваем желтки перепелиных яиц (3 штуки). Соединяем их с жидким пчелиным медом (1 ч. ложка) и небольшим количеством овсяной муки. Консистенция маски должна напоминать густую сметану. Подготовив маску, наносим ее на лицо и оставляем на 15-20 минут.

По окончанию отведенного времени удаляем маску, а на лицо накладываем холодный компресс.

* * * * *

Маска из перепелиных яиц для жирной кожи

Данная маска особого приготовления не требует, достаточно на лицо нанести белок перепелиного яйца. Взбивать белок не нужно. Маска наносится слоями. Как только подсохнет первый слой, сразу же наносится второй. Удалятется маска спустя спустя 15-20 минут, после нанесения. Для удаления маски используется холодная вода.

Маска из перепелиных яиц и сока лимона для жирной кожи

Для приготовления маски взбиваем белок перепелиных яиц (3 шт.). Как только белок превратится в плотную пену, смешиваем его со свежеприготовленным соком лимона (1 ч. ложка). Подготовленную маску слоями наносим на поверхность кожи.

Универсальная маска из перепелиных яиц

Универсальная маска, по своему действию, подходит к любому типу кожи. Для ее приготовления понадобятся перепелиные яйца (2 шт.), растительное масло (1 ст. ложка) и лавандовое масло (1-2 капли). Составные части маски тщательно взбиваются и при помощи ватного диска или тампона наносятся на кожу лица. Смывать маску следует спустя 15-20 минут и только теплой водой.

Маска из перепелиных яиц и огурца от прыщей

Прекрасно ухаживает за кожей лица, препятствуя появлению прыщей. Маска приготавливается из белка перепелиных яиц (понадобится 3 белка) и измельченной огуречной мякоти (1 ч. ложка). Состав наносится на кожу лица, на 20 минут, после чего смывается теплой водой.

Чтобы предупредить появление прыщей, данную маску следует применять один раз в неделю.

* * * * *

Маска из перепелиных яиц для чувствительной кожи

Для приготовления маски, подходящей для чувствительной кожи, нужно подготовить следующие компоненты:

  • белок из перепелиных яиц – 3 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок – 2 ст. ложки;
  • овсяная мука – 10 ст. ложек;
  • вода горячая – 110-120 мл;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • яблоко, измельченное вместе с кожицей – ½.

Приготовление маски начинаем с запаривания овсяной муки в горячей воде, а все остальные продукты взбиваем при помощи блендера и добавляем к заваренной овсяной муке. Тщательно все вымешиваем, до получения однородной массы.

Перед нанесением маски, очищаем кожу, и только затем приступаем к процессу наложения подготовленной массы на лицо. При нанесении маски следует учесть то, что наносимый слой должен быть ровным. Для такой процедуры отводится всего лишь 10-15 минут, после чего маска удаляется, с поверхности кожи, при помощи теплой воды.

* * * * *

Маска из перепелиных яиц, грейпфрута и земляники от прыщей

Для того, чтобы устранить прыщи, которые появились на вашей коже, советуем воспользоваться маской состоящей из взбитого перепелиного яйца, свежеприготовленного земляничного (2 ст. лож.) и грейпфрутового (1 ст. лож.) сока. Приготовленная однородная масса, при помощи ватного тампона, наносится на поверхность кожи и удерживается 15 минут, после чего удаляется охлажденной водой.

* * * * *

Маска из перепелиных яиц и тыквы при сосудистых звездочках на коже лица