Шампунь Аптечка Агафьи Дегтярный

Специальный дерматологический шампунь против перхоти с экстрактом дегтя оказывает активное профилактическое действие против себореи любой этиологии. Березовый деготь – традиционное противогрибковое, антисептическое средство для волос. Он нормализует функцию сальных желез, способствует ускорению регенерации эпидермиса и волос, улучшает кровоснабжение тканей. Эффект шампуня усилен высокоактивным антисеборейным компонентом – климбазолом (1%), и витамином РР.

Препарат Климбазол (Climbazol ®) подавляет рост грибков, вызывающих образование перхоти, препятствует ее возникновению.

Витамин PP – единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством, он активно воздействует на обменные процессы, улучшая структуру волос и оздоравливая их.

Мыльный корень – это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях.

Дерматологический шампунь рекомендуется для профилактики себореи и ухода за волосами.

Продукт прошел лабораторные испытания в ЦНИКВИ Минздрава России.

Отзывы о Шампуне Аптечка Агафьи Дегтярный:

После первого же применения заметила, что волосы перестали выпадать, обычно у меня полная ванна волос после того, как я мою голову! Волосы стали мягкие, шелковистые, блестели и не только на солнце, применение кондиционера не понадобилось! Волосы идеально лежат и без укладки! После закалывания волос они обычно принимали форму прически — оставались кривыми, изогнутыми, а тут я их распустила и, вуаля, через минут 10 они полностью выпрямились, как будто и не собирались в хвост после мытья! Наконец имею возможность не мыть волосы каждый день! Запаха дёгтя вообще нет, ни во время мытья, ни после! Пахнет свежими древесными листочками, очень слабо и нежно! Это меня как раз и смущает, ведь аромат дегтя не перебить ничем. Возникают подозрения, что его там и нет вообще! Однозначно, шампунь не на каждый день, потому что волосы от него теряют объем немного, и по инструкции его советуют применять 2-3 раза в неделю для лечения и 1 раз в неделю для профилактики. Несмотря на некоторые минусы, обязательно буду его покупать ещё, потому что такие живые от него волосы — просто песня!

Перепробовала разные способы избавления от перхоти — травы, соль, шампуни — косметические и лечебные, лишь бы на них была надпись — от перхоти. Честно говоря, я не очень люблю косметику бабушки Агафьи, приходилось пользоваться как-то одним из шампуней, волосы после него не могла расчесать. А тут подкупило слово Дегтярный и недорогая цена. Вымыла вечером голову, подержав шампунь минут 5 на волосах. Сказать, что была удивлена результатом, значит, ничего не сказать. Волосы мягкие, пышные, блестящие, я уже забыла, когда они такими были. После моих многочисленных окрашиваний волос, без бальзама они были как непромытые. А тут без всякого бальзама, только после шампуня, такой ошеломляющий результат. Даже если бы шампунь не помог от перхоти, я бы его стала покупать для мытья головы. Но… вымыв голову несколько раз, обратила внимания, что перхоти почти нет, что мне этот шампунь помогает. Он очень хорошо пенится и маленького пузырька мне хватит надолго.