Спирулина универсальное средство: маски для лица и волос

Содержание

Маски для лица, изготовленные собственными руками — отличное средство ухода за собой. Ведь легко сможете найти все нужные именно вам компоненты, исключив те, которые вызывают раздражение и добавив те, что помогают наиболее эффективно. Одним из очень действенных средств, которые используют многие дамы, является морская водоросль спирулина. С ее помощью вы сможете очень просто сделать эффективную маску для лица.

Какая польза в спирулине

Спирулина представляет собой морскую водоросль, которая обладает довольно богатым составом. В нее входят такие витамины, как А, В, С и витамин красоты Е. Также в нее входит гаммо-линолевая кислота, которая обеспечивает оздоровление организма.

Регулярное применение спирулины позволяет добиться избавления от неглубоких морщин, улучшает цвет кожи, способствует подтяжке овала лица. Маска из данной водоросли, если почитать отзывы, отлично работает как средство от прыщей и способствует заметному омоложению кожи.

Маска для лица из спирулины такое средство, которое необходимо применять сразу лечебным курсом — около 2 недель. Это позволит добиться максимального эффекта. Средства со спируллиной готовятся довольно легко своими руками.

Рецепты масок из водоросли

Маски для лица со спирулиной готовятся очень просто. Основная задача — правильно выбрать необходимые ингредиенты. Ведь от того, какие именно вы будете применять, можно создать увлажняющую, питательную, антивозрастную маску.

Антивозврастная маска

Такая маска для лица со спирулиной, как антивозрастная, готовится следующим образом.

  • спирулину
  • воду
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Размочите водоросль в воде, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Добавьте в нее оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, все хорошенько перемешайте. Наносить такую маску нужно на влажное лицо на20 минут. Повторять такую процедуру следует не менее чем 2 раза в неделю. А еще лучше, если ее повторять трижды.

Применение такого средства делает кожу более эластичной и упругой, насыщает ее витаминами.

Маска для сухой кожи

Спирулина используется как средство для питания сухой кожи.

Для такой маски вам потребуются:

  • свежий огурец
  •  отвар из ромашки
  • спирулина

Натрите огурец на мелкой терке (как вариант, можно перетереть на блендере). В него добавьте спирулину. Такая маска для лица глубоко увлажняют кожу и способствует дальнейшей защите ее от потери драгоценной влаги.

Маска для комбинированной кожи

Домашнее средство со спирулиной используется и для коррекции избыточного саловыделения.

Следует подготовить:

Для начала замочите ложку зеленого чая. Когда листья разбухнут, слейте воду и перетрите листья. К ним добавьте кефир и спирулину. Наносить такое средство необходимо на 20 минут.

Против расширенных пор

Для слишком пористой кожи можно использовать такое средство со спирулиной, как маска из водоросли и хлеба. Для нее вам понадобятся:

  • скисшее молоко
  • водоросль
  • небольшой ломтик ржаного хлеба

Хлеб положите в молоко и оставьте разбухать. Затем всыпьте туда сухую водоросль и хорошенько перемешайте. Отзывы о данной маске сплошь положительные. Говорят, что она очень эффективно очищает поры, а также сужает их. На коже выдерживать такое средство нужно не менее 20 минут. Затем ее нужно смыть прохладной водой.

Варианты средств для волос

Средства, приготовленные в домашних условиях, со спирулиной позволяют нормализовать и состояние волос. Маска для волос готовится также довольно просто, а эффект оказывает очень заметный.

Маска от выпадения волос

Так, например, от выпадения волос отличным средством является следующее средство. Возьмите:

  • яичные желтки
  • масло кокоса
  • темное пиво
  • лимонный сок
  • спирулину

Все перечисленные компоненты необходимо перемешать в одной емкости одновременно — лучше выбирать стеклянную тару, чтобы избежать различных окислений. Для волос такая маска — настоящая находка. Она достаточно проста в исполнении, зато эффект вы заметите сразу: волос становится толще и перестает сыпаться. Регулярное исполнение такой процедуры существенно улучшит состояние волос и сделает и яркими и блестящими.

Отзывы о средствах из сперулина

Отзывы о различных средствах, как для лица, так и для волос, приготовленных на основе спирулины, довольно много. И большей частью все они хвалебные. Дамы отмечают ее волшебный эффект и передают из рук в руки проверенные рецепты.

Противопоказания

В основном противопоказаний у средств со спирулиной нет. Единственное, стоит очень внимательно отнестись к применению такого средства тем, у кого отмечаются проблемы со щитовидной железой. Если есть характерные диагнозы, необходимо предварительно получить консультацию у врача-эндокринолога.