Сократить расширенные поры в домашних условиях

Наши поры бывают - здоровыми, воспаленными, расширенными, забитыми кожным салом. Для жирной и комбинированной кожи характерны расширенные поры. Расширение пор напрямую связано с интенсивной выработкой кожного жира, следовательно, чем интенсивней работают сальные железы, тем больше становятся поры. Жирная кожа «проблемная», доставляющая огорчения, на такой коже поры расширены и постоянно возникают прыщики. Как можно сократить расширенные поры в домашних условиях?

Белковая маска, стягивающая и сокращающая расширенные поры - взбиваем яичный белок, добавляем несколько капель лимонного сока, перемешиваем и несколько раз – слоев наносим полученную массу на лицо. Как это выглядит, наносим первый слой маски, после того, как она подсохнет, наносим второй слой маски, опять ждем, пока подсохнет, наносим третий слой маски. Смываем теплой водой через 15 – 30 минут. Маска для лица из кукурузной муки и яичного белка – яичный белок взбиваем, добавляем в него 2 столовых ложек кукурузной муки, и все хорошо перемешиваем. Наносим на 20 минут, излишки убираем салфеткой. Смываем следующим образом – сперва горячей водой, затем холодной водой. Такая маска стянет поры и увеличит упругость жирной кожи.

Маска из винограда хорошо сокращает расширенные поры – несколько виноградин разминаем, добавляем несколько капель сока лимона. Маска находится на лице, на протяжении 20 минут. Помимо стягивающего эффекта, такая маска еще и отбеливает, увлажняет и тонизирует кожу. Дрожжевая маска для жирной, пористой кожи - разводим слабый раствор перекиси водорода с 1 столовой ложкой дрожжей и при помощи ватного тампона наносим маску на кожу на 15-20 минут. Маску смываем теплой водой, после того, как она подсохла. Такая маска стянет поры и улучшит общее состояние кожи на лице.

Медовая маска для сужения пор – 2 столовые ложки творога растираем с ½ чайной ложкой меда, добавляем яйцо и взбиваем. Теплой водой смываем маску через 15-20 минут, и протираем кубиком льда. Такая маска не только сужает поры, но и тонизирует кожу. Перед началом борьбы с проблемой «расширенные поры», следует начать правильно питаться. Советуется отказаться от жирного. Жареного, острого и сладкого. Чтобы решить проблему расширенных пор применяйте домашние, несложные, проверенные временем народные средства.

Проверенные народные средства для сокращения расширенных порах:

  • Рекомендуется умываться минеральной, прохладной, газированной водой. Микроэлементы восстанавливают баланс кожи, а пузырьки делают микро – массаж лица.
  • Рекомендуется ежедневно выпивать стакан травяного чая. Перед употреблением, следует проверить, нет ли противопоказаний, для применения внутрь каких – либо компонентов чая.
  • Чай №1 - в одинаковых количествах возьмем ромашку, донник, лаванду, бадьян, розмарин, чабрец, мать-и-мачеху. Все 7 трав смешиваем, завариваем как обычный чай и пьем. Но не забываем проверять, нет ли у вас противопоказаний к применению одной из перечисленных трав.
  • Чай № 2 – 1 столовую ложку измельченных корней лопуха отвариваем 10 минут в ½ литрах воды. Процеживаем и сливаем в термос. Ежедневно до еды пьем ¼ стакана чая.
  • Чай №3 – 40 мл крутого кипятка заливаем 2 столовые ложки листьев крапивы. Настаиваем 2 часа, процеживаем и 4 раза в день до еды пьем ¼ стакана чая. Проводим пятнадцатидневный (или 20 дней) курс масок по одному из нижеприведенных рецептов.

Маска №1 – из марли делаем маску с отверстиями для глаз, носа и рта. Марлю пропитываем соком алоэ и кладем на 25-30 минут на кожу лица. Поверх марли кладем махровое полотенце. Маску повторяем 20 дней с перерывом в три дня. Маска № 2 - одна столовая ложка спиртовой настойки календулы, смешивается с 400 мл воды. Настойку можно приобрести в аптеке. На лице делаем маску из ваты, открытыми оставляем глаза, нос, рот. Вату смачиваем приготовленным раствором и оставляем на 15 минут. Лицо не ополаскиваем после этой процедуры. Маска № 3 – яичный белок взбиваем, капаем в него несколько капель лимонного сока. Маска наносится несколькими слоями – первый слой - подсох, второй слой – подсох, третий слой. Маску смываем теплой водой спустя 25 минут. Маска № 4 – берем по одной чайной ложке сухих трав – цветков ромашки, липового цвета, лепестков роз, укропа, мяты, заливаем 200 мл крутого кипятка, и настаиваем 15 минут, процеживаем. Травяную смесь наносим на 15 – 20 минут на лицо, смываем настоем от этих трав.

Маска № 5 – 2 столовые ложки настойки календулы смешиваем с 2 столовыми ложками белой глины, и хорошо перемешиваем. В 200 мл воды завариваем 1 столовую ложку полученной смеси. Маску смываем с лица теплой водой после окончания 15-20 минут. Маска №6 – 300мл кипятка заливаем 1 столовую ложку сухих листиков мяты перечной. Настаиваем 15 минут, процеживаем. Делаем маску с отверстиями из марли, которую пропитываем настоем и на 15-20 минут ложем марлю на лицо. Делаем курс из 10 -15 масок, 1 раз в 3 дня. Маска хорошо сужает поры, и делаем кожу упругой.

Простые маски для лица в домашних условиях

Маска с белком и листьями подорожника - яичный белок смешиваем с растолченными свежими листьями подорожника, пока не получиться ярко – зеленый крем. Маска с белком и с квасцами – 1 яичный белок взбиваем с ½ чайной ложкой 5% водного раствора квасцов. Маска с лимонным соком и белком - яичный белок взбиваем и смешиваем с чайной ложкой лимонного сока. При жирной, пористой коже добавляем в смесь ½ чайной ложки квасцов.

Маска с огуречным соком и отрубями – яичный белок взбиваем, овсяную муку или молотые отруби разводим, до получения густой кашицы. Маска с лимонным соком, кислым молоком и аспирином – 3 столовых ложки кислого молока, 2 растертых таблеток аспирина, ½ чайной ложки лимонного сока тщательно перемешиваем до однородной массы. Итак, вы узнали некоторые народные рецепты для борьбы с расширенными порами. Но если они вам не помогли средства в домашних условиях, обратитесь к специалистам.