Утренняя маска для лица – секреты красоты в домашних условиях

Содержание:

С годами все проявления недостатка энергии, сна и чрезмерного напряжения выделяются на лице женщины все отчетливее. Пренебрежение правильным распорядком дня обходится все «дороже»: нездоровый цвет лица, неравномерный тон, темные круги и прочее. Утренняя маска для лица способна даже в домашних условиях устранить беспокоящие проблемы. Помимо того, первая половина дня – это отличное время для тонизирования и питания эпидермиса.

Идеальное время по уходу за собой

Домашнее средство получило свое название из-за времени ее нанесения, при этом следует выбирать самое раннее утро. Косметологи утверждают, что время с 5 утра до 8 утра является идеальным для использования средств по уходу. В этот период организм активно выбрасывает гормоны и активизирует кровообращение.

Утром кожа женщины может иметь более бледный цвет, чем обычно. Это вызвано повышенным давлением, действие которого нейтрализует поступающий в кровь адреналин. В утреннее время все морщинки и дефекты кожи становятся более заметными. Это происходит, потому что кожа потратила запас влаги в ночной период. Устранить данный нюанс можно быстрее, если утренняя маска для лица будет наноситься в положении лежа. Таким образом, лимфодренажная система тонизируется несколько раз активнее.

Утром кожа максимально расположена к уходу за ней, все средства впитываются максимально быстро и усваиваются максимально эффективно. Не рекомендуется приступать к макияжу сразу после смывания маски. Между двумя декоративными процедурами должен находиться временной промежуток не менее получаса.

Как использовать утренние маски правильно

Для получения максимального эффекта рекомендуется:

  • наносить маску медленно и равномерно, процедура вместе с высыханием займет около 20-30 минут;
  • избегайте области век, так как кожа там чрезмерно чувствительная;
  • все домашние средства готовятся непосредственно перед использованием, это усиливает их эффективность;
  • перед использованием необходимо очистить кожу с помощью жидкого мыла и молочка;
  • в зависимости от густоты маски, наносить ее можно пальцами, тампонами, кисточками;
  • помимо зоны лица рекомендуется распространить маску на области шеи и груди;
  • массажные движения должны иметь траекторию от середины лица к области лба;
  • маски устраняются водой, после чего вытирать лицо не стоит, необходимо лишь деликатно обмокнуть его полотенцем.

Утренние маски направленного действия

Освежающий эффект

Освежающая утренняя маска для лица в домашних условиях является настоящим спасением, когда усталость и недостаток сна, как говорится, на лицо. Маска быстро вернет эпидермису привлекательный цвет и бодрую упругость. Для создания домашнего средства ухода понадобится мед и сок лимона. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях (по одной столовой ложке). В консистенцию добавляется крахмал.

Другие рецепты:

  1. клубника, картофель и огурец берутся в количестве 100 грамм и натираются на терку. Смесь заправляется соком алоэ. При этом растение должно быть молодым (не старше 2-х лет);
  2. капуста натирается на терку, смешивается с желтком и 10 г растительного масла. Хорошо освежает сухую кожу;
  3. растертые листья крапивы (200 г) сочетаются с ложкой меда.

Подтягивающий эффект

Розовая глина (1 столовая ложка) смешивается с 50 мл витамина А и 30 мл зеленого чая (заваренного). Ингредиенты перемешиваются до создания однородности. Полученную смесь необходимо нанести и держать около 15 минут, после чего остатки маски устраняются холодной водой.

Вернуть коже упругость может и куриный белок. Ингредиент взбивается миксером до образования характерной пены. Затем добавляются размоченные хлопья (30 г).

Омолаживающий эффект

Сок алоэ (50 мл) сочетается с детским кремом и растительным маслом в одинаковых пропорциях. Ингредиенты размешиваются до однородности. Маска держится не более 7 минут.

Отменный эффект дает смесь потертых листьев подорожника с ложкой меда. При чрезмерной густоте разбавить маску разрешается водой. При снятии рекомендуется использовать ватные тампоны для устранения кашицы.

Листья ромашки и хлопья измельчаются (каждый ингредиент по 30 г). В полученную смесь добавляется подсолнечное масло. Смесь размешивается до получения кремообразного вида.

Маски комплексного воздействия

Приготовить тонизирующие, увлажняющие и питательные утренние маски можно следующим образом:

  • плоды винограда мелко натираются, сочетаются с яичным белком и сметаной;
  • творог (40 г) смешивается с 50 мл подогретого молока;
  • мякоть грейпфрута измельчается и смешивается с желтком;
  • 50 г белой глины сочетается с 20 мл сока лимона и яичным белком;
  • цедра лимона мелко натирается, смешивается с соком лимона и сметаной;
  • пивные дрожжи (20 г) смешиваются с 15 каплями лимонного сока и растворяются 50 мл горячей воды.