Отличные рецепты огуречных масок для вашего лица

Содержание:

Мякоть огурца, как эффективное косметическое средство по уходу за лицом, известна каждой женщине. Огуречная маска для лица способна отбелить мешающие пятна, увлажнить самую сухую кожу, при этом она безопасна для применения при любых раздражениях на коже. Секрет чудесного и моментального воздействия обычного огородного овоща заключается в его уникальном биохимическом составе.

Полезные для кожи микроэлементы

Самая простая маска из огурцов готовится довольно просто – достаточно просто размять его мякоть и нанести ее на кожу. Но и при таком использовании полностью проявятся все целебные свойства овоща (так, очень хорошо избавляет огурец от назойливых прыщей). Происходит эффект мгновенного преображения за счет богатого на микроэлементы состава.

  • Ретинол эффективно устраняет шелушения и повышенную сухость.
  • Фолиевая кислота позволяет избавить от прыщей.
  • Витамин В5 позволяет убрать с лица мелкие морщинки.
  • Токоферол ускоряет процесс замены клеток.
  • Филлохинон – уникальный отбеливающий элемент. Кроме этого свойства он устраняет раздражения и угревую сыпь.
  • Рибофлавин повышает клеточное дыхание.

Огуречная маска содержит полный набор органических кислот, необходимых для предотвращения старения. Нежная текстура мякоти не обладает раздражающим действием и поэтому такая маска может без опаски наноситься на кожу лица возле глаз. При регулярном использовании огуречной массы девушки и женщины замечают, что у них на коже стало меньше прыщей, исчезла тусклость, а веснушки заметно побледнели.

Советы по использованию огурца

Огурец относится к тем продуктам питания, которые редко вызывают аллергию, поэтому использование овоща принесет положительный эффект в любом случае. Огуречная маска не используется только при одной проблеме – серьезных кожных заболеваниях и ранах лица. Маска из огуречной мякоти способна устранить множество кожных неприятностей, но наибольший положительный эффект от ее использования проявляется при следующих состояниях:

  • При сухой кожи лица. Богатый на влагу и микроэлементы огурец напитает все слои кожи необходимым количеством воды.
  • При избыточной пигментации огурец станет настоящим спасением. Многие женщины замечают, что после интенсивного использования огуречных масок в летний период у них заметно бледнеют веснушки и исчезает гиперпигментация.
  • Регулярное использование мякоти огурца избавляет от беспокоящих прыщей и омолаживает кожу.
  • При наличии темных мешков и припухлостей косметологи советуют накладывать огурцы на глаза.
  • В зрелом возрасте огуречная маска приостановит процессы увядания кожи.

Огурец для приготовления маски должен использоваться только свежий, еще лучше, если овощ будет с собственного огорода. Натуральный и экологически чистый продукт позволит без опаски применять огуречные маски для любого типа лица.

Простые и эффективные рецепты огуречных масок

На основе огурцов можно изготовить огромное разнообразие целебных составов, оказывающих на кожу самое благоприятное влияние. Самая доступная и популярная маска – это просто размятая огуречная мякоть. Некоторые женщины советуют протирать лицо ежедневно и дольками из огурца – данный способ не занимает много времени и может использоваться во время приготовления салатов. Введение дополнительных целебных компонентов только усиливает уникальное воздействие огурца на кожу.

Для отбеливания

  • С петрушкой
Измельченные листья свежей петрушки перемешивают с мякотью огурца. Простая в приготовлении огуречная маска обладает уникальными свойствами – два отбеливающих продукта усиливают действие друг друга, благодаря этому исчезают круги под глазами, светлеют пигментные пятна.
  • С медом

    Введение в столовую ложку мякоти огурца жидкого меда в количестве чайной ложки помогает эффективно справиться с отдельными гиперемированными пятнами.

  • При повышенной сухости

    • Со сметаной
    Две столовые ложки натертого огурца перемешивают со сметаной или сливками. Чем суше кожа, тем жирнее необходимо использовать молочный продукт. Маска из сметаны и огурца подходит и для жирной кожи лица – она эффективно устраняет избыточный блеск.
  • С травами

    Измельченные листья мяты и базилика перемешивают с размытым или натертым огурцом. Огуречной массы необходимо взять две столовые ложки, а трав — в два раза меньше.

  • От прыщей помогает избавиться и нанесение огуречной мякоти без дополнительных ингредиентов. Делая такие маски через день, результат в зеркале вы сможете заметить уже через неделю.

    Огуречная маска – доступное для многих средство эффективного омоложения. Маски на основе огуречной массы считаются самым экономичным косметическим средством, но при этом их свойства заслуживают только положительных отзывов.