Маска для лица от прыщей

В данной статье мы ознакомим вас с полезными рецептами масок от прыщей.

Маска от прыщей с хозяйственным мылом. Все прыщи, которые делают кожу лица ужасной можно удалить применив следующий рецепт. Итак, нужно взять маленький кусочек хозяйственного мыла, смочить его водой и натереть им каждый прыщик на коже лица. Средство замечательно очищает, а так же подсушивает кожный покров лица. Старайтесь делать ее на ночь. Утром все смывают при помощи теплой воды. С целью улучшения эффекта, нужно применять данное средство максимально часто. Но людям, у которых кожа аллергенно действует на раздражители, эта маска противопоказана, поскольку сильно сушит кожу.

Средство для лица от прыщей с дрожжами. Необходимо одну столовую ложку дрожжей, развести в малом объеме теплой воды, когда получится кашица, следует добавить пару капель сока лимона. Данный ингредиент применяют для усиления действия данной маски. Готовую смесь аккуратно накладывают на лицо и ждут полного высыхания, а после удаляют при помощи холодной воды.

Маска для лица от прыщей с маслом чайного дерева. Очень хорошо помогает лечить прыщики масло чайного дерева. Вам следует один раз в день мазать маслом прыщики. По прошествии определенного времени они полностью исчезнут.

Средство от прыщей на основе настойки календулы. Очень действенным средством от высыпаний прыщей на коже является настойка календулы. Чтоб приготовить средство нужно смешать одну столовую ложку настойки календулы с одной столовой ложкой овсяной либо же пшеничной муки. В случае, если получится чрезмерно густая масса, то необходимо добавить еще немного кипяченой воды. Данную полученную смесь следует наложить на проблемные места на пятнадцать минут, а затем смыть водой.

Раствор с уксусом от прыщей. Чтоб его приготовить нужно взять один литр воды и одну столовую ложку винного либо яблочного уксуса, после нужно все смешать. При желании в раствор можно добавить литр сока из лимона. Полученным раствором умываются утром и вечером, ежедневно. Будьте очень внимательны, чтоб при применении, данный раствор не попал в глаза. Поэтому лучше смочить ватный шарик и аккуратно протирать кожу лица.

Настой из свежей крапивы для лица от прыщей. Действенным средством против высыпаний, считается крапива и средства, которые приготовлены на ее основе. Вам необходимо собрать свежие листья крапивы и залить их крутым кипятком, оставив настояться на час. Полученным настоем необходимо смачивать угревые участки кожного покрова несколько раз в день.

Маска от прыщей на основе сока алоэ. Чтоб приготовить данную маску, следует взять две столовые ложки сока алоэ, добавить несколько капель перекиси водорода или капли йода и столовую ложку сока алоэ. Лицо должно быть хорошо очищено, после приготовления маски, ее накладывают на десять минут на лицо. По прошествии указанного времени маску смывают теплой водой.

Дрожжевая маска для лица с йогуртом. Для приготовления необходимо взять одну столовую ложку крахмала, столовую ложку дрожжей и три столовые ложки нежирного йогурта. Затем добавляют две капли мяты, две капли тимьянового масла и чайную ложку лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешивают до получения однородной массы и наносят на лицо, наиболее толстый слой маски, накладывают на места, где располагаются прыщи. По прошествии пятнадцати минут маску смывают.

В случае, если необходимо быстро устранить красноту от прыщей, то можно применить обычные глазные капли «Визин», они хорошо помогают.

Вышеуказанные рецепты масок позволяют на практике лечить прыщики и сделать кожу лица чистой и красивой. В случае, если вы будете по всем правилам ухаживать за проблемной кожей, то сможете возвратить ей утраченную красоту и здоровье.