Глицерин в косметологии – чтобы кожа лица была молодой и здоровой

Содержание:

В косметологии в последнее время очень часто используют глицерин. Нередко это увлажняющее кожу вещество становится одним из компонентов недорогих кремов. Однако его можно приобрести в аптеке в чистом виде всего за 10-15 рублей и использовать дома самостоятельно. Среди женщин пользуется особой популярностью глицериновая маска для лица. Ее можно легко сделать дома, придерживаясь одного из многочисленных рецептов, проверенных годами.

5 важных полезных свойств глицерина

1. Увлажняющий эффект

Все знают, что глицериновый крем для рук является лучшим увлажняющим средством. И действительно именно благодаря тому, что глицерин способствует уменьшению сухости, это вещество просто незаменимо. Особенно это ощущается в зимний период времени. Глицерин для лица отзывы собирает исключительно положительные. Стоит убедиться в этом, нанеся небольшое его количество на кожу. Она моментально станет увлажненной и мягкой.

2. Разглаживающий эффект

Действие глицерина на кожу лица очень эффективно, если на лице появились морщинки. Ведь это вещество обладает разглаживающим эффектом, устраняя многочисленные возрастные изменения.

3. Защитный эффект

Насыщая влагой кожу лица, это средство сохраняет целостность всего ее наружного слоя. Это позволяет защитить женщину от болезнетворных микробов и загрязнений, которые могут проникнуть внутрь сквозь микротрещинки. Чтобы обеспечить такой защитный эффект, достаточно проверить, есть ли глицерин в креме для лица, и использовать его ежедневно.

4. Тщательное очищение

Очень эффективен в удалении грязи и пыли глицерин для кожи лица. Отзывы многочисленных женщин советуют смешивать это вещество с розовой водой. Такой жидкий раствор наносится, чтобы тщательно очистить поры. Важно регулярно применять это средство, чтобы увидеть результат такой процедуры.

5. Питательный эффект

Польза глицерина заключается еще и в его питательном свойстве. Именно поэтому это вещество является одним из основных ингредиентов для разнообразных косметических средств. Если каждый день наносить его на кожу, можно сохранить ее свежей и здоровой на долгие годы.

Использование в косметологии

Каждая женщина ухаживает за кожей своего лица ежедневно. Для этого идеально подходит глицерин для лица. Цена на него очень символична. Приобрести его можно в аптеке. А затем использовать на свое усмотрение.

Правда, до сих пор идут споры, так ли эффективно и полезно применение такого ингредиента. Некоторые считают, что он наносит вред. Дело в том, что это вещество способно впитывать влагу из воздуха и насыщать ей обработанные участки кожи. А если воздух будет сухим, то глицерину не останется никаких вариантов, как вытянуть влагу из глубоких подкожных слоев. Это еще больше сделает кожу сухой, сохранив влагу лишь на поверхности. Поэтому перед использованием ухаживающей косметики с глицерином, нужно убедиться, что в помещении достаточно влажно .

Многие девушки не знают, как использовать глицерин для лица. Есть 2 простых способа:

  1. Добавить его в уже готовое косметическое средство (в крем, лосьон, молочко);
  2. Самостоятельно их приготовить.

Маски с глицерином

Сегодня народных рецептов с глицерином есть огромное количество. Многие из них уже десятки лет успешно используются женщинами.