Маска-пленка произведет на кожу отличный эффект пилинга

Как маска-пленка воздействует на кожу лица

Несмотря на то, что название косметического средства звучит сложно, приготовить его в домашних условиях довольно просто. По своему эффекту такую маску можно прировнять к салонной процедуре. Потому что, кожа очистится сильно, станет свежее, даже исчезнуть черные точки и воспаления. За счет чего можно добавить такого эффекта?

Все благодаря тем веществам, которые входят в состав косметических средств этой категории. Они позволяют глубоко очистить кожу и дают ей возможность полноценно дышать. Вот перечень основных компонентов, которые входят в состав маски-пленки:

  • Желатин. По своей сути это вещество является природным коллагеном. Желатин омолаживает кожу и заставляет клетки постоянно обновляться;
  • Активированный уголь проникает глубоко в кожу и очищает загрязненные поры. Эта процедура избавляет лицо от черных точек, также способствует разглаживанию кожи. Кода становится на ощупь более упругой;
  • Яйцо, которое питает, а также увлажняет уставшую и раздраженную кожу. Часто входит в компоненты многих видов масок, не только масок-пленок;
  • Другие дополнительные ингредиенты, которые питают кожу витаминами. Это могут быть фрукты и ягоды, овощи, зеленый чай и различные травяные настои;

Именно так работает очищаются маска этой категории с порами и клетками кожи. Действие происходит по трем основным направлениям: очищение, питание и увлажнение.

Показания и противопоказания к применению маски-пленки для лица

Маску-пленку можно назвать регенерирующей и она имеет ряд показаний, в каких ситуациях окажется максимально эффективной:

  • При жирной коже, потому что нормализует работу сальных желез;
  • При уставшей и загрязненной коже, которая требуется глубокого очищения;
  • При желании избавиться от черных точек, угрей и прыщей, а также других напастей проблемной кожи;
  • При любом типе кожи, когда требуется дополнительное питание;

Необходимо помнить о том, что маска-пленка для лица оказывается очищающее и омолаживающее действие, которое происходит в глубинных слоях кожи. Поэтому, имеется ряд важных противопоказаний к применению этого косметического средства:

  • Очень тонкая и чувствительная кожа;
  • Близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи;
  • Открытые раны на лице (маска этого рода может воспалить раны);
  • Различные опухоли;

Если соблюдать эти простые рекомендации, то косметические средства данного типа станут спасением для проблемной кожи.

Обратите внимание! Каждая маска пленка, вне зависимости от рецепта, должна накладывать только на чистую и предварительно распаренную кожу лица.

Соблюдение этого правила поможет усилить действие компонентом. Наносить маску следует пальцами в направлении от подбородка ко лбу. Снимать можно спустя двадцать минут в точно такой же последовательности.

Эффективные рецепты масок-пленок для лица

  1. Надо взять на выбор полстакана томатного, смородинового или грейпфрутового сока и смешать с большой ложкой желатина. Варить до полного растворения желатина, затем остудить и на полчаса поставить в холодильник.
  2. Одну таблетку активированного угля необходимо измельчить и смешать с маленькой ложкой желатина, добавить столько же молока. Смесь подогреть в течение пятнадцати секунд в микроволновой печи, затем остудить. Нанести на крылья носа и подбородок, чтобы избавиться от черных точек и сужения пор.
  3. Омолаживающая маска готовится из 50 мл заваренного зеленого чая, такого же количества настоя ромашки и большой ложки желатина. Смесь поставить на огонь и дождаться, пока желатин полностью растворится. Когда маска остынет, добавить в нее большую ложку сока огурца и 40 граммов сока алоэ. Оставить на полчаса, после чего можно применят.
  4. Белок взбить до состояния пены и медленно влить в него большую ложку сока лимона. После того, как первый слой маски на лице полностью высохнет, надо сразу наложить второй слой.
  5. Апельсиновую цедру высушить, а потом помолоть в кофемолке до состояния муки. Взять полстакана воды и растворить в ней две больших ложки желатина, смешать с маленькой ложкой апельсиновой муки. Также можно добавить в маску маленькую ложку меда или сок алоэ.
  6. Взять свежую клубнику и размять ягоды, чтобы получить столовую ложку клубничного пюре. Смешать с большой ложкой пшеничной муки и добавить молоко или миндальное масло в количестве нескольких капель.

Любая маска-пленка проста в приготовлении, важно правильно соблюдать пропорции и использовать только указанные ингредиенты. Маски этого тика окажутся очень эффективными, кожа обретет новую жизнь!