Травяные маски для лица

Чтобы прекрасно выглядеть, необходимо ухаживать за своей кожей.

Приготовленные в домашних условиях маски для лица имеют в своём составе натуральные компоненты, они более эффективны, полезны, их природную чистоту не поставишь в сравнение с косметикой, приобретённой в магазине. Издревле женщины для ухода за кожей лица и тела отдавали своё предпочтению косметическим средствам, приготовленным на основе соцветий, трав, листьев и цветов. Маски для ухода за кожей лица на основе сушёных трав, растений вы можете приготовить в домашних условиях.

Вы хорошо осведомлены с тем, что в состав магазинных кремов входят вытяжки или концентрат растений, которые положительно влияют на кожу, очищая, омолаживая её. Так давайте приготовим своими руками маски для лица, в комфортных домашних условиях. Ниже мы приведём примеры рецептов для ухода за кожей лица, смотрите какой у вас тип кожи и подбирайте для себя подходящий вариант. Будьте красивы!

Маски для лица « Долой усталость».

Вашей коже не хватает жизненной энергии, вы бледны, устаёте на работе, семейные дела изматывают, быстрый ритм жизни ни дает ни часа покоя? Уделите себе время, выходные они есть для того, чтобы отдыхать, возьмите себе в привычку раз в неделю получать удовольствие от косметических процедур, рецепты приготовления масок мы напишем чуть ниже.

Для питания и омоложения кожи лица можно приготовить маску на основе свежих листочков ароматной мяты, одуванчика, мелисы и крапивы.

Все листья мелко нарежьте, добавьте к смеси в таком же соотношении творога и чайную ложу натурального мёда.

Далее аккуратно нанесите маску на лицо, держите её около 15-20 минут не больше. Смывать следует либо холодной водой, либо предварительно подготовленными ледяными кубиками. Не правда ли приятно!

Большой популярностью на сегодняшний день стала пользоваться маска, изготовленная на основе травы пастушья сумка, цветов боярышника, настоя корня одуванчика и творога. Этот рецепт очень прост, и многие указывают на его высокую эффективность. Для приготовления таковой маски нужно лишь перемешать ингредиенты вышенаписанные в равных соотношениях. Далее следуйте действиям, как и в первом рецепте.

Прекрасным средством для борьбы с морщинами и усталостью являются свежие листочки ежевики, калины, мать-и-мачехи, малины и калины. Для приготовления такой маски вам нужно либо измельчить листочки для удобства использования маски, либо использовать их в целом виде. Маску накладывают на лицо, но не просто так, предварительно смажьте кожу кремом.

Маски для сухого типа кожи.

У вас сухая кожа? Вам помогут травяные маски, которые восстановят в тканях водный обмен.

Используйте при таком типе кожи жирные крема, питая и увлажняя её. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами масок для лица, которые можно приготовить в домашних условиях.

1.Для приготовления маски для сухого типа кожи вам понадобятся: листочки ромашки, мяты и подорожника. Сделайте отвар из перечисленных выше трав, когда он немного остынет, добавьте ложку картофельной муки. Загустевшую массу аккуратно нанесите на кожу лица. Держать необходимо около 15 минут, далее смойте её водой или протрите лицо холодными кубиками льда и промокните сухим полотенцем.

2. Для приготовления маски вам нужны листочки мяты, мелиссы, мальвы, тимьяна, мать-и-мачехи. На четыре ложки трав приходится две ложки муки из льна. Приготовьте отвар из трав и когда он немного остынет, добавьте муку, после загустения нанесите её на лицо. Эффект потрясающий, не забудьте смыть маску прохладной водой.

3.Также очень эффективной маской является смесь овсяной муки, измельчённого укропа и листьев молодой крапивы. Из трав готовится отвар, далее завариваем его мукой и накладываем на лицо. Маска выдерживается около 15 минут, далее необходимо её смыть.

4.Березовые листочки заливаем горячей кипячёной водой, даем отвару настояться около часа. Далее добавляем сливочное масло и накладываем на кожу лица. Не рекомендуется смывать мылом, жирный блеск на коже и должен остаться. Сливочную маску лучше делать перед сном, чтобы повысить эффективность её действия.

5. При частом шелушении кожи, обветривании рекомендуется маска из свежих листочков травы мать-и-мачехи. Приготовить маску несложно. Кипятим стакан молока, предварительно измельчаем листочки травы и добавляем 2 столовые ложки в горячее молоко, размешиваем. Полученную смесь наносим на лицо.

Маски для жирного типа кожи.

Многие сталкиваются с проблемой излишнего блеска кожи, как с этим бороться, никакие крема не помогают, спиртовые лосьоны вызывают раздражение. Косметические средства можно приготовить и дома. Начнём?

1.Возьмем листья ромашки, соцветия липы и цветы бузины. Перемешиваем ингредиенты, добавляем один стакан воды и кипятим в течение десяти минут. Отвар необходимо процедить. Далее добавляем половинку ложки натурального мёда и немного овсяной муки или хлопьев. Маска готова к использованию!

2. Мучная маска для лица готовится на основе муки льна и овсянки с добавлением отвара листьев ромашки. Маску необходимо держать на лице около 15 минут, она имеет прогревающий эффект наверх неё наложите либо салафан, либо пергамент.

3.Сочетание липового цвета, соцветий бузины и листьев ромашки способно избавить кожу от чёрных точек, очистить её, улучшить кровообращение.

Чтобы её приготовить, вам необходимо сделать отвар из вышеперечисленных трав, далее добавьте ложку мёда и овсяной муки, можно хлопьев.