Проверенные домашние методы борьбы с морщинами

Содержание

Юность прекрасна! Это бьющая через край энергия, смелость в мыслях и поступках, крепкий организм и молодая свежая кожа. К сожалению, после того, как гормональный фон организма стабилизируется, начинается обратный процесс – старение, как бы пугающе это не звучало! И если лицо мужчины, затронутое морщинами, выглядит мужественным и представительным, то женское лицо возрастные складки кожи никогда не украшали. Морщинами никто не гордится, напротив, от них желают избавиться. Для достижения этой цели используют все, будь то народные рецепты или нанотехнологии.

Факторы, ухудшающие состояние кожи

Первые чуть заметные морщины появляются после 25–27 лет. В этот период начинается постепенный разрушительный процесс в соединительных тканях кожи. Она становится менее эластичной, сухой, к тому же работа сальных желез также ослабевает. Как можно противостоять старению, какие шаги предпринять, чтобы избавиться хотя бы от мимических морщин в домашних условиях?

Причин, способствующих появлению морщин, достаточно. Обнадеживает тот факт, что зная их, можно успешно контролировать состояние кожи. Другими словами, от некоторых привычек необходимо навсегда избавиться, а иные регулировать.

Итак, злейшие враги кожи:

  • курение ухудшает кровообращение и лишает кожу необходимого количества кислорода;
  • длительное пребывание под солнцем приводит к нарушению структуры соединительных тканей, провоцируя дряблость и появление глубоких морщин;
  • неграмотный уход обернется ранними морщинами;
  • чрезмерная мимика;
  • несбалансированное питание и недостаток витаминов.

Народные рецепты

Многовековая борьба с морщинами не прошла даром. Теперь вся забота о состоянии нашей кожи лежит на такой науке, как косметология. В ее арсенале большая теоретическая база, пластические операции и безоперационные методы, помогающие   избавиться от морщин. К услугам пациентов косметологических салонов аппаратная пластика и пилинг, RF-лифтинги и биоревитализация, мезотерапия и много другого, что позволяет успешно бороться против старения. Однако услуги косметологов стоят немалых денег, да и свободным временем располагают немногие.

Несмотря на то, что наука мощно потеснила (но не вытеснила) бабушкины рецепты, судя по отзывам интерес к ним огромен. Народные средства доступны, удобны для использования в  домашних условиях, не обременительны для семейного бюджета.

О масках, позволяющих бороться против морщин

Маска  – это сложная система, состоящая из основных и вспомогательных компонентов, обеспечивающих снабжение кожи биологически активными веществами. Маски различаются между собой в зависимости от того, какие проблемы требуется решить. Они могут  быть увлажняющими и очищающими, тонизирующими и подтягивающими, омолаживающими и отбеливающими, бактерицидными и масками пилинг. Одна и та же маска может решать сразу несколько проблем, причем в домашних условиях. Если даже не получится избавиться от глубоких морщин, то мимические лапки можно убрать точно. Рецепты от народа содержат фрукты и овощи, злаки и травы, мед и орехи, сметану и творог.

Народные рецепты масок против морщин отличаются от готовых средств натуральностью компонентов и доступностью, а нередко они более эффективные. 

Маски от морщин

Белковая маска отбелит, стянет поры, разгладит морщинки, поможет убрать прыщи. Порядок приготовления и применения: взбитый в пену белок 1 яйца, смешать с ½ ч. л. сока лимона, нанести на кожу кистью или косметическим хлопковым диском. Последующие слои наносить по мере высыхания предыдущего. Отличное средство против возрастных изменений, позволяющее бороться с морщинами в домашних условиях.

Медово-белковая маска оказывает такое же действие как предыдущая, помогая избавиться от нескольких проблем одновременно. Порядок приготовления и применения: 1 ст. л. подогретого на пару меда соединить с 1 ст. л. овсяных хлопьев (измельченных) и одним яичным белком. Компоненты тщательно смешать и нанести на 25 мин. на лицо, шею и область декольте. По истечении времени снять при помощи косметического диска. Избавление от глубоких морщин потребует регулярного и правильного ухода за лицом, иначе все попытки бороться с возрастными изменениями будут напрасными.

Масло и алоэ – великолепная маска от морщин для тусклой кожи, разглаживание глубоких морщин станет заметно через 2–3 процедуры. Порядок приготовления и применения:1 ст. л. сока алоэ смешать с небольшим количеством питательного крема и 1 ч. л. качественного масла растительного происхождения. Лицо и область шеи покрыть ровным слоем и оставить минут на 20. По истечении указанного времени удалить излишки косметическим диском. Такие маски при регулярном использовании эффективны в домашних условиях.

Банановая маска великолепно увлажнит, освежит кожу, разгладит морщинки. Порядок приготовления и применения таков. Половинку банана растереть вилкой до однородной массы, сюда же добавить  желток, 2 ч. л. меда (подойдет липовый, цветочный) и 1 ст. л. домашней сметаны. Полученной смесью покрыть лицо, шею и область декольте и оставить минут на 25. По истечении указанного времени маску удалить большим количеством воды. Основное действие маски направлено против морщин и позволяет эффективно бороться с ними в домашних условиях.

Фруктовая маска обладает явно омолаживающим эффектом, она как никакая другая освежит и увлажнит кожу, уменьшит рельефность складок. Для ее приготовления подходят виноград, клубника, ананас и даже арбуз.

Порядок приготовления и применения: измельченные ягоды или фрукты круговыми движениями наносят на лицо минут на 30. По мере высыхания маски необходимо нанести новый слой и т. д. Обладательницам сухой кожи, склонной к раздражениям, можно добавить в маску немного сметаны или густых сливок это поможет избавиться от покраснения. Вы ощутите потрясающий эффект от маски, мимические морщины исчезнут. И это несмотря на то, что процедура проводилась в домашних условиях.

Маски пилинг

Перед тем, как приступать к курсу масок, кожу необходимо очистить от мертвых слоев кожи (глубокая очистка подразумевает пилинг). Маска пилинг – самый подходящий для этих целей инструмент. Она хорошо и деликатно очищает кожу, не травмируя ее. Пилинг воздействует на кожу химическими веществами, а не за счет абразивных частиц, наподобие тех, что содержатся в скрабе. Домашние рецепты таких масок способствуют омоложению кожи, при этом морщины теряют рельефность, наблюдается их постепенное разглаживание.

Маска пилинг на основе фруктовых кислот. Измельченные овсяные хлопья смешать с любым не красящим фруктовым соком, перемешать. Маску нанести на лицо и дать подсохнуть. Убрать маску пилинг необходимо методом скатывания, при этом движения должны быть массирующими и плавными.

Маска пилинг на меду готовится из 2 ст. л. любого меда, растопленного при помощи водяной бани, 1 ст. л. отрубной массы (пшеничной) и сока ½ лимона. Теплой массой покрыть лицо и зону декольте. Через 25 мин. удалить маску пилинг теплой водой. Вы приятно удивитесь тому, что так эффективно осветлить и освежить кожу можно в обычных домашних условиях.

Эффективные аптечные препараты против морщин

Блефарогель. В составе геля большое содержание гиалуроновой кислоты и сока алое. Средство обладает прекрасным увлажняющим действием. Усилить действие активных веществ, входящих в состав препарата, можно витаминами А и Е (продаются в аптеках в масляной форме).

Солкосерил в форме геля – препарат из крови телят приобрел популярность у россиянок благодаря великолепному действию против морщин. К тому же солкосерилом прекрасно заживляют ранки, он незаменим в случаях с обгоревшей на солнце кожей. Тот, кто пользовался солкосерилом, сравнивает эффект от его использования с эффектом ботокса. Средство идеально подходит против морщин, а процедуры можно проводить не в дорогих косметологических салонах, а в домашних условиях.

Куриозин также, как предыдущий препарат, содержит активную форму гиалуроновой кислоты. Средство хорошо увлажняет хожу и усиливает восстановительные процессы в клетках. Как свидетельствуют отзывы, считается прекрасной альтернативой дорогой импортной антивозрастной косметике.

Димексид, благодаря содержанию диметилсульфоксида, успешно борется с возрастными изменениями кожи, особенно глубоких морщин. Применяется в соотношении 1:5 с водой, передозировка недопустима. В целях предупреждения первых мимических морщин, димексидом разбавляют маски, которые достаточно наносить один раз в две недели. В случае образования глубоких складок, маски с димексидом рекомендуется применять курсами 8-10 процедур с интервалом в 3 дня.

Маски с димексидом обладают мощным действием, позволяющим избавиться от многих проблем кожи на лице.

Бороться за молодость кожи можно и в кабинете косметолога, и у себя дома. Однако стремление победить свой возраст требует дисциплины. А это значит, необходимо забыть, что такое лень и чаще думать о себе, как о красивой, ухоженной и особенной женщине!