Яичная маска для лица: универсальное косметическое средство

Природные компоненты входят практически во все косметические продукты, которые можно найти на прилавках магазинов. Во всяком случае, так утверждают производители. Тем не менее, наряду с натуральными ингредиентами в магазинных масках и кремах содержится огромное количество консервантов – для продления срока годности продуктов. Поэтому если вы сторонница натуральной косметики, лучше всего набраться терпения и научиться готовить натуральные маски у себя дома. Для домашнего ухода отлично подойдет яичная маска для лица.

Польза белковых и желтковых масок

Одна из самых простых в приготовлении – яичная маска для лица. Яйца – рядовой продукт, который найдется в любом холодильнике. Кроме того, приготовление масок из яиц не займет много времени. А вот польза от применения этого продукта незаменима для нежной кожи лица.

Во-первых, яйца – универсальный ингредиент, благодаря тому, что они состоят из белка и желтка. Яичные маски для лица с использованием белка превосходно подходят для кожи склонной к жирности – белок отлично подсушивает и борется с непривлекательным жирным блеском.

А вот желток, напротив, рекомендуется использовать обладательницам сухой кожи. Такие маски питают и увлажняют, тонизируют и смягчают. Что касается комбинированной и нормальной кожи, то вполне допустимо использовать купаж из белка и желтка. Смешанная яичная маска для лица получила отзывы женщин с любыми типами кожи, и многие утверждают, что она не только увлажняет кожу, но и придает ей здоровый цвет.

Рецепты масок для лица с использованием белка

Самый элементарный рецепт приготовления маски – отделить сырой белок от желтка и нанести его массирующими движениями на кожу лица. Важно уделять особое внимание проблемным участкам. Если есть желание, можно довести белок до состояния пены – так его легче наносить на лицо.Яичная маска-пленка для лица отлично борется с излишним жиром, сужает поры и превосходно тонизирует кожу, придает ей здоровое сияние.Смывать маску лучше всего чистой водой(прохладной) через 10-15 мин.

Отлично сочетаются в масках такие компоненты, как белок и кисломолочные продукты. Прекрасно для этих целей подходит нежирная сметана, йогурт, кефир или просто скисшее молоко.

Для тех, кто не предпочитает комплексный уход, можно использовать маску, состоящую из нескольких компонентов:

  • Белок одного яйца
  • 1 ч.л. сока свежего сока 1 лимона
  • 1 ст.л. ягодного, овощного либо фруктового сока (можно использовать яблоко, морковь, огурец, виноград, рябину, клюкву)

Все ингредиенты тщательно смешиваются. В результате должна образоваться однородная смесь – для того, чтобы маска не была слишком жидкой, нужно взбить желток в пену. Маска не только борется с излишней жирностью, но и слегка осветляет кожу.Смывать состав можно по прошествии 15 мин. прохладной водой, или отваром из трав – ромашки, календулы или зверобоя.

Кроме масок, из белка можно приготовить также мягкий скраб для лица. Для этого потребуется:

  • Белок 1 яйца
  • Немного рисовой муки
  • Щепотка отрубей (их можно заменить измельченными орехами или абрикосовыми косточками)

Смешав компоненты, нужно нежными массирующими круговыми движенияминаложитьсмесь на кожу и, помассировав лицо пару минут, оставить на 10 минут, а после тщательно, но аккуратно смыть водой.

Рецепты масок для лица с использованием желтка

Как уже было сказано, желтковые маски для лица больше подходят для сухой и нормальной кожи, т.к. в этой части яйца присутствуетогромное количество витамина А, а также питательные вещества, необходимые для быстрой регенерации и восстановления потрескавшейся сухой кожи. Именно поэтому сам по себя яичный желток уже может стать отличной маской. Для этого достаточно нанести его на кожу и, выдержав 15 мин. смыть водой.

Для более требовательных красавиц можно разнообразить простой желток добавлением к нему дополнительных ингредиентов.

Невероятно мягко и нежно очищает и питает кожу маска из следующих ингредиентов:

  • Желток
  • Немного натурального свежего меда
  • Распаренные на молоке овсяные хлопья

Маска наносится на лицо на время 10-12 мин. круговыми движениями. Смывать ее лучше теплым молоком или кипяченой водой. Для питания подойдет маска с применение желтка, льняного или оливкового масла и свежего меда. Применяется эта маска также, как и предыдущая.

Можно также поэкспериментировать с мякотью и соком овощей и фруктов. Для того чтобы избежать аллергических реакций, нужно выбирать некислые плоды – арбуз, персик, огурец, картофель, а вот лимонным или клюквенным соком лучше не злоупотреблять. Отлично питают кожу также кисломолочные продукты (жирная сметана, йогурт, творог) в сочетании с желтком.