Маски из майонеза

Прежде чем перейти к рецептам, хочется отметить, что маски из майонеза лучше делать на основе домашнего майонеза, приготовленного собственноручно – Рецепты майонеза . Это принесет гораздо большую пользу вашей коже, нежели использование магазинного майонеза.

Но если конечно у вас нет времени, или желания самим готовить майонез, используйте покупной (на свой страх и риск). В этом случае старайтесь брать майонез наиболее высокого качества.

Самый простой рецепт маски для лица из майонеза – это нанести его ровным слоем на лицо, и подержать 15-20 минут.

Такая маска прекрасно подходит при сухой и нормальной коже, т.к. майонез обладает хорошими питательными и увлажняющими свойствами.

Также для увлажнения, смягчения и питания сухой кожи лица рекомендуется смешивать 1 ст. ложку майонеза с таким же количеством жирной сметаны, или с одним яичным желтком. Или даже можно использовать сразу все эти продукты вместе.

Держать маску на лице необходимо от 15-ти до 20-ти минут, после чего смыть теплой водой.

* * * * *

Очень питательная майонезная маска для сухой кожи:

Тщательно разотрите 1 ст. ложку майонеза с 1 ст. ложкой оливкового . или другого растительного масла.

Вместо растительного масла можно взять жирные молочные сливки.

Смажьте полученной смесью лицо, и спустя 15-20 минут умойтесь теплой водой.

* * * * *

Для увлажнения нормальной и комбинированной (смешанной) кожи лица рекомендуется следующая маска из майонеза:

Разотрите 1 ст. ложку майонеза со ст. ложкой свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Такая маска не только увлажняет кожу, но и хорошо ее освежает и тонизирует.

Также при комбинированной коже можно использовать сок любых других кислых фруктов или ягод (грейпфрут, вишня, кислый виноградный и яблочный сок, и т.д.).

При более сухой коже лица смешивайте майонез с соком сладких ягод или фруктов (арбуз, дыня, абрикос, персик, черешня, сладкие виноград и яблоки, хурма, крыжовник и т.д.).

* * * * *

Рецепт майонезной маски для сухой, и уже увядающей кожи:

Хорошо разотрите 1 ст. ложку майонеза с 1 чайной ложкой жидкого меда, и с 2-мя ст. ложками жидкой заварки черного чая. Полученную массу нанесите на лицо, и оставьте на 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

Эта маска способствует тонизированию, питанию, и повышению эластичности кожи.

Также при увядающей зрелой коже можно просто смешивать 1 ст. ложку майонеза с 1 чайной ложкой жидкого меда.

* * * * *

Использование майонеза для лица при комбинированной коже:

Просто тщательно разотрите 1 целое сырое яйцо с 1 ст. ложкой майонеза (можно взбить миксером) до образования однородной массы. Наложите эту массу на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

После такой маски кожа лица становится более увлажненной и гладкой.

* * * * *

«Салатные» маски из майонеза:

Если вы обладательница сухой, или нормальной кожи, то размешайте 1 ст. ложку майонеза с 2-мя ст. ложками тертой массы свежего огурца (просто натрите огурец на самой мелкой терке). Наложите полученную массу обильным слоем на лицо, и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.

Эта маска обладает не только увлажняющим и смягчающим действием, но и немного отбеливающими свойствами.

Также, если вы хотите чуть осветлить кожу, смешивайте 1 ст. ложку майонеза с 2-3 ст. ложками мелко измельченной зелени петрушки.

При комбинированной коже необходимо размешать 1 ст. ложку майонеза с 1 ст. ложкой тертой массы свежего огурца, и с таким же количеством мякоти свежего помидора (или же только с 1 ст. ложкой помидора, без огурца).

* * * * *

Еще несколько рецептов овощных масок для лица с майонезом:

Для питания сухой кожи лица замечательно подойдет майонезная маска с картофельным пюре. Для этого отварите очищенный картофель, и истолките его в пюре. Очень хорошо еще будет добавить в пюре немного молока и растительного масла.

Размешайте 1 ст. ложку полученного и еще теплого картофельного пюре с таким же количеством майонеза. Наложите состав на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

В частности для сухой кожи рекомендуется использовать майонезные маски в смесях со следующими овощами: редис, капуста, морковь, кабачки и баклажаны.

Необходимо размешать 1 ст. ложку майонеза с 1 или 2-мя ст. ложками тертой или измельченной массы любого из перечисленного выше овоща.

Держать маску на лице 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Ч итайте также:

  • Рецепты масок из яйца
  • Овсяные маски для очищения и питания кожи