Так ли эффективны маски косметические для лица, как об этом твердят производители.

Самая древняя супер маска для лица

Считается, что маски появились еще несколько тысячелетий назад. Женщины в Древнем Риме, Греции, Египте наносили на лицо смеси из домашних продуктов, овощей, меда и пр. Можно, очевидно, утверждать, что как только зародилась к осметология, маски для лица стали одним из наиболее действенных её средств. Ученые, расшифровывающие древние рецепты, обнаружили интересную закономерность: большинство женщин в древнем мире независимо от места проживания стремились к выравниванию цвета кожи и более светлому тону. Маски косметические для лица готовились из различных растений, произрастающих в конкретной местности, но целью имели решение указанных проблем.

Пристрастия современных женщин.

В отличие от египтянок, римлянок и гречанок, сегодня женщины предпочитают маски, направленные на омоложение кожи и её подтяжку. Максимальную эффективность в этой области имеют готовые маски для лица, которые наносят врачи в салонах красоты и медицинских центрах (чаще всего, это коллагеновые листы). Однако производители сегодня всё чаще добавляет эффективные компоненты и в домашние средства, например, отлично зарекомендовала себя супер-маска для лица Lanotech. Женщины, которые её опробовали, утверждают, что она способна заметно уменьшить даже глубокие морщин. Кстати, очень эффективны в плане лифтинга пленочные маски, которые наносятся на кожу и оставляются до полного высыхания, а потом снимаются в виде пленки.

Какая она супер маска для лица: натуральная или синтетическая.

Интересно, что многие косметические концерны изучают рецепты народной медицины. Несмотря на научные изыскания и высокотехнологичные продукты, которыми сегодня пользуется косметология, маски для лица по-прежнему нередко содержат средства, эффективность которых была проверена еще нашими прабабушками. Например, широко используются экстракты растений, глина, мед, водоросли. Существует даже определенное противоборство в среде профессионалов-косметологов и покупательниц: часть из них полагают, что лучшие маски – те, что содержат максимальное число натуральных добавок, другие являются сторонниками научных разработок и настаивают, что настоящая супер-маска для лица – продукт с инновационными химическими формулами.

Чтобы не разочароваться.

Маски для лица подразделяются по типам кожи и конечной цели. Как правило, маски следует применять с определенной периодичность (один-два раза в неделю), но существую также маски ежедневого применения. Принципиально важно наносить средство на очищенное лицо, иначе действующие вещества не смогут проникнуть в кожу. Кроме того, как рекомендует косметология, маска на лице должна оставаться то время, которое указанно в инструкции, а после проведения процедуры не следует сразу же наносить декоративную косметику (особенно тональный крем и пудру), так как они могут нарушить процесс окончательного впитывания компонентов маски в поверхностные слои кожи.