Маска для лица подтягивающая

Маска для лица подтягивающая

Продолжаем тему об уходе за лицом, начатую на странице пилинг лица в домашних условиях. Ведущая передачи «Жить здорово» Елена Малышева и врач – косметолог Галина Ивановна Фисенко раскрывают секреты ухода за кожей лица. Рекомендованная ими маска для лица подтягивающая способна творить чудеса!

Напомним, что любой уход за кожей начинается с очищения, кожа должна быть чистой.

Как было обещано в статье пилинг лица в домашних условиях. сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт маски. Это очень быстрая, очень эффективная и эффектная маска. Эта маска позволяет женскому лицу засиять, причём быстро. Если вам нужно быстро быть в форме и хорошо выглядеть, значит этот рецепт именно для Вас!

Маска для лица  с подтягивающим эффектом

Для приготовления маски берём лимон, выжимаем сок в чашку, добавляем немного воды, чтобы сок не был сильно кислым. Салфетку обмакиваем в эту лимонную водичку и протираем лицо от центра к корням волос, к ушам и шее.

Берём немного мягких дрожжей, добавляем в них немного лимонной водички и размешиваем до густоты сметаны. Эту массу накладываем на лицо. Вопреки обычному нанесению масок, эту маску также наносим на веки, так как кожа век тоже нуждается в питании.

Маска для лица — для чего нужны дрожжи?

Дрожжи богаты витаминами группы В. Мало кто знает, что дрожжи – это живые существа, одноклеточные грибки, живые организмы, которые очень быстро размножаются. Именно эти живые клетки и будут активировать все внутрикожные процессы, в результате которых кожа будет омолаживаться.

Заранее приготовьте одноразовую салфетку, в которой сделаны прорези для рта. Эту маску «приклеиваем» поверх нанесённой на лицо маски.

Возьмите горячую воду и смочите в ней полотенце, выжмите и наложите на лицо, на маску. Температура полотенца должна быть хорошо тёплой, но не обжигающей. Полотенце хорошо прижимаем к лицу, оставляя только участок для носа.

Зачем нужно активное тепло?

При нагревании расширяются сосуды. Кровообращение усиливается и в клетки кожи доставляется больше кислорода. Кроме того из крови, в поверхностные слои кожи поступают макрофаги, особые клетки, которые пожирают дрожжевые грибки, выделяя при этом активные вещества цитокины – именно они и улучшают структуру кожи.

Менять горячее полотенце нужно не менее пяти раз.

После процедуры убираем полотенце и бумажную маску. Остатки дрожжей смываем чистой водой и лицо промокаем одноразовыми полотенцами или салфетками.

Совет от Елены Малышевой:

Лицо не следует вытирать привычным махровым полотенцем, но нужно его ПРОМОКАТЬ одноразовыми салфетками или полотенцами.

Сейчас лицо разогрето, процессы идут очень активно.

Следующий этап. Возьмите лёд и наберите кусочки в ладошки. Водите льдом по всему лицу, в течение одной – полторы минуты.

Зачем нужен лёд после маски для лица?

Лёд очень важен в этой процедуре. Во-первых он сужает расширенные сосуды, возвращая кожу в нормальное состояние. Кроме того, он тонизирует и сокращает мелкие подкожные мышцы, благодаря этому лицо подтягивается. Маска для лица подтягивающая не была бы столь эффективна, если бы не эта процедура.