Как приготовить маску с крахмалом от морщин с эффектом ботокса?

Существует несколько разновидностей натуральной косметической продукции для лица, регулярное применение которой приводит к постепенному разглаживанию морщин. Позитивные отзывы пользователей подтверждают положительный эффект, который производит крахмальная маска от морщин. Вместо того чтобы тратить средства на ботокс, продукт можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Оглавление:

Готовим чудо-средство дома

Итак, рецепт омолаживающего состава предусматривает наличие:

  • картофельного крахмала, который успешно заменит ботокс;
  • сметаны повышенной жирности, способствующей увлажнению;
  • свежеприготовленного сока моркови – источника витаминов.

Маска готовится следующим образом:

В холодной воде в количестве 100 мл разводится крахмал (1 ст. л). Полученный состав заливается в кипящую жидкость (пол литра) и варится до того времени, пока крахмал не примет густую, кашеобразную консистенцию. Весь процесс займет минут 15. После охлаждения смеси добавляем 1 ст. л сметаны и 5 ст. ложек сока моркови.

Наносится маска на лицо и зону декольте, действует в течение минут 25-30, после чего смывается водой.

Все компоненты крахмальной маски для лица от морщин должны подходить вашему типу кожи, только тогда продукт пойдет вам на пользу. Остановимся подробнее на каждом из вариантов:

1. В случае с сухой, чувствительной кожей лица вместо морковного сока и сметаны используется молоко и растительное масло. Все ингредиенты смешиваются в равных количествах. Полученную смесь наносим на 15 мин. После того как маска смыта, намажьте увлажняющий крем или миндальное масло.

2. Избавить от морщин жирный покров можно, добавив в крахмал 1 ст. л толокна и взбитый яичный желток. В остуженный клейстер доливаются остальные компоненты и смешиваются. Маска наносится на 20 мин. С таким средством ботокс останется далеко позади.

3. Рецепт для увядшей кожи кроме 1 ч. л основного ингредиента включает пол ложки мелкой соли и 1 ч. л разогретого молока. Все составляющие вместе успешно заменят ботокс и устранят морщины при условии регулярного применения в течение 20-25 мин.

Рекомендации по использованию

1. Крахмальная маска, приготовленная дома, укладывается в несколько слоев. Для начала первый слой высыхает, затем накладывается еще несколько до образования плотной пленки.

2. Очень хорошо наносить маску на лицо и зону декольте при помощи специальной косметической кисточки для того, чтобы добиться равномерности распределения.

3. Содержащийся в составе крахмал лучше смывается теплой водой, после чего рекомендуют омыть лицо прохладной проточной жидкостью.

4. Количество приготовленного средства рассчитано на три раза.

5. Курс составляет 15 дней с перерывом в 1 (в случае с любым типом). Помните: только при условии регулярного применения маски можно будет ожидать заметный эффект. Она не так быстро действует, как ботокс, однако имеет отличные отзывы.

6. Вместо того чтобы хранить всю маску целиком, рекомендуют поместить в холодильник только вареный крахмал, а остальные ингредиенты добавлять непосредственно перед нанесением.

7. Крахмал превосходит ботокс, являясь безопасным продуктом мягкого действия, однако наносить его на травмированные кожные покровы нельзя.

Особенности основного ингредиента

Крахмал заслуженно считается одним из самых универсальных средств, способных избавить от морщин. Потому успешно применяется в косметологии вместо ботокса. Результат, конечно, нельзя назвать 100%-м, но он очевиден.

Крахмальная маска обогащена витамином С, который защищает клетки от разрушения. Ниацин «будит» спящие клетки, стимулируя их развитие. Такой компонент крахмала, как холин, восстанавливает работу сальных желез, даря кожному покрову вместо блеска приятный внешний вид. Железо обогащает клетки кислородом, налаживает процесс кровообращения, а калий сохраняет влагу. Тонус придают углеводы.

Таким образом, крахмал отлично справляется практически с основной целью косметических продуктов – устраняет морщины практически как ботокс. Кроме того, он, не имея противопоказаний, подходит для всех типов.

Показаниями к применению крахмала могут быть:

  • понижение кожного тонуса, дряблость и сухость;
  • угревая сыпь;
  • нарушения функционирования сальных желез;
  • пигментация на лице.

Производимый эффект

Натуральные маски для лица вместо ботокса при условии регулярного их нанесения дают непревзойденный результат, прежде всего в отношении избавления от морщин.

Маска защитит сухую кожу от шелушения и ощущения стянутости, предотвратив появление морщин. Крахмал – отличная защита чувствительной кожи от агрессивной среды. Вместо восприимчивости покров приобретает мягкость и шелковистость.

Натуральная маска избавляет жирный тип от блеска, сужает поры, выравнивает цвет лица и придает свежесть. Для увядающей кожи такое средство просто необходимо: морщин станет гораздо меньше, вместо бледности лицо приобретет здоровый румянец, а кожа станет нежной и эластичной.