Борьба с акне: домашние маски

Содержание

Акне – распространенная проблема людей не только подросткового возраста. Проблема пренеприятная с точки зрения и гигиены, и эстетики. А молодым людям акне еще и мешает общаться, знакомиться; рождает комплексы. Причиной может стать гормональный сдвиг, стресс, неправильное питание, предрасположенность, бактериальное заражение. Высыпания появляются на лице, спине, плечах.

Чтобы забыть об акне раз и навсегда, нужно найти причину, конечно. А лучше сразу работать по всем направлениям: наладить питание, тщательно ухаживать за лицом, больше гулять и меньше нервничать.

Очень помогают в борьбе с высыпаниями маски от акне. Вашему вниманию предлагаем самые действенные и эффективные рецепты.

Маски для лица: общие правила использования

Любая маска для лица – это прекраснейшая процедура, рецепт красоты и молодости. Только она должна быть выполнена грамотно и из правильных ингредиентов.

1. Любую маску наносят только на очищенную кожу лица.

2. Пока средство находится на лице, не рекомендуется делать какие-либо мимические движения: разговаривать, смеяться, кривляться и т.д.

3. Маски можно делать не чаще двух раз в неделю.

4. Внимательно изучайте ингредиенты. Если на какое-либо из веществ есть аллергия, эту маску делать нельзя.

5. Подбирайте маски соответственно своему возрасту, типу кожи и проблеме.

6. После применения маски на кожу рекомендуется нанести питательный крем. Или любой другой, которым пользуетесь в повседневной жизни.

А далее анализируйте свои ощущения. Если маска Вам подходит, результат будет виден уже после первого использования. Пусть незначительный, но результат.

Маски от акне

Маска с чесноком

Зубчики свежего чеснока измельчить до состояния кашки. Нанести на поврежденные акне участки кожи. Держать пятнадцать минут.

Маска с отрубями и содой

Растворить некоторое количество отрубей в воде так, чтобы получилась кашка. Добавить пищевую соду (приблизительно треть объема кашицы). Держать на лице пятнадцать минут. Смывать водой с яблочным уксусом (на двести миллилитров теплой водички – столовая ложка уксуса).

Арахисовая маска

Смешать в одинаковых пропорциях лимонный сок и арахисовое масло. Это средство отлично подходит для предупреждения рецидивов, покраснений и прыщей. Поэтому его можно наносить ежедневно вместо ночного крема. Либо днем на двадцать минут.

Маска с миндалем

Предварительно вымоченный в воде миндаль (четыре штучки) измельчить с помощью блендера. Добавить две столовые ложки молочка, столовую ложку апельсинового сока и содержимое одной капсулы витамина А. Держать на лице треть часа.

Овсяная маска

Овсяные хлопья перемолоть. Смешать с розовой водой до кашеподобного состояния. Держать на лице пятнадцать минут.

Можно делать маску из молотых хлопьев и яичного белка.

Медовая примочка

1. Свежим медом обработать проблемные участки кожи. Выдержать двадцать минут.

2. Растолочь несколько таблеток аспирина. Добавить пару капелек кипяченой воды и свежий мед. Смесь должна легко ложиться на лицо. Держать примочку минут десять.

Тертый картофель против акне

Свежий картофель натереть на меленькой терке. Нанести кашицу на лицо. Это простое средство помогает не только при акне. Сырая картошка делает шрамы и морщины менее заметными.

Дрожжевая маска

Столовую ложечку сухих дрожжей смешать с трехпроцентной перекисью водорода до состояния сметаны. Нанести на лицо, уделив особое внимание проблемным участкам кожи. Когда смесь полностью высохнет, смыть прохладной водой с лимонным соком.

Маска с глиной

1. В небольшую емкость налить полторы столовые ложки настойки календулы, добавить пару капель сока лимона и столовую ложку глины. Все тщательно перемешать. С помощью кипяченой воды довести средство до кашеобразного состояния. Выдержать на лице минут десять.

2. Черную глину развести в минеральной воде. В эту кашицу добавить измельченные таблетки аспирина (на каждую столовую ложку глины – одна таблетка). Держать двадцать минут.

Желатиновая маска

В столовой ложке молока развести неполную столовую ложку желатина (приблизительно три четверти). Поставить смесь на паровую баню. Когда желатин растворится, средство готово к нанесению. Аккуратно смазать проблемные участки. В несколько слоев. Когда маска застынет и превратится в пленочку, ее нужно снять. Не скатать. А именно снять. Как слепок. Часть черных точечек прилипнет к желатиновой пленке.

Все маски рекомендуется смывать прохладной водой с соком лимона.