Маски для лица и тела для беременных

Маски для тела отлично подойдут, если хочется подтянуть кожу, вернуть ей привлекательность и здоровье. Их несложно приготовить в домашних условиях. Можно пройти курс и в салоне красоты. У кормящих мам процесс восстановления занимает больше времени, чем у тех, чьи дети на искусственном вскармливании. Косметологи советуют в период лактации отдавать предпочтение не слишком интенсивным, но регулярным процедурам. Душ и увлажняющий крем для беременных - обязательный ежедневный уход. В дополнение достаточно раз в неделю пользоваться скрабом и раз в 10 дней делать обертывание. Смысл «реставрации» - не в резком похудении, а в стабильном обеспечении кожи необходимыми питательными веществами: минералами, витаминами и протеинами. Поговорим про маски для лица и тела для беременных.

Процедуры для беременных с морской водой, морской грязью и водорослями. Это обертывания и маски, направленные на детоксикацию и релаксацию организма, вывод из него лишней жидкости, полноценное питание и оздоровление кожи лица. «Морская» программа талассотерапии оказывает питательное действие, насыщает минералами и аминокислотами - основными строительными материалами, из которых клетки кожи создают новые коллагеновые и эластиновые волокна. Если не хватает этих «кирпичиков», кожа лица утрачивает эластичность - растягивается, а потом не может полностью сократиться и вернуться к исходному состоянию.

Начинать курс можно через 1-2 месяца после родов. Если ребенок на грудном вскармливании, нужно предупредить об этом косметолога, чтобы он подобрал средства, разрешенные в период лактации.

Альготерапия для беременных - маски и обертывания с натуральными морскими водорослями для моделирования силуэта, уменьшения целлюлита и повышения упругости кожи лица и тела. Достаточное поступление в организм микро- и макроэлементов из водорослей выводит жидкость из тканей. Альготерапия укрепляет сосуды, особенно вены. Это хорошая профилактика варикоза. Фанготерапия – использование саморазогревающейся морской грязи в масках и обертываниях. Успокоит мышцы и суставы, улучшит циркуляцию крови, выведет из организма вредные токсины. Усилит эффект похудения, подтянет и разгладит кожу. Процедура способна справиться даже с самыми тяжелыми случаями проявления целлюлита.

Добиться неплохих результатов по улучшению состояния кожи можно с помощью масок собственного приготовления. Регулярность домашних сеансов – 2-3 раза в неделю в течение месяца. Все смеси наносят на очищенное, а лучше распаренное тело. Смешивать продукты заранее или оставлять неиспользованную массу до следующей процедуры нет смысла - целебные свойства ингредиентов со временем утратятся. Лучшие натуральные компоненты: глина, мед, какао, кофе и спирулина.

Спирулина - вид восточной водоросли, источник биоусваиваемого белка. Широко используется косметологами для работы с растянутой, дряблой, обезвоженной кожей. Предотвращает ее преждевременное старение, улучшает состояние, способствует разглаживанию морщин, снимает раздражение. Спирулину можно без труда купить в аптеке, например, в порошке или капсулах. Их следует растворить в небольшом количестве воды и добавлять в смеси для масок или обертываний. Измельчить две таблетки спирулины в порошок и соединить с 1 ст.л. глины. Натереть на мелкой терке две моркови. Смешать все до получения однородной консистенции. Держать на теле 20 минут, затем смыть прохладной водой.

Смешать 2 ст.л. черной глины с теплой водой так, чтобы получилась густая однородная масса. Добавить по 1 ч.л. готовой горчицы и меда. Массу нанести ровным слоем на проблемные зоны, обернуть пищевой пленкой и укрыться теплым пледом. Продолжительность - 1 час. Смыть и смазать кожу любым питательным кремом. Нагреть 200 мл молока, добавить 300 г любой косметической глины и 2 ст.л. жидкого меда. Держать на теле не более часа. Развести 150 г глины горячей водой до получения пастообразной массы, добавить 50 г жидкого меда. Продолжительность процедуры - 20-30 минут.

Кофе оказывает одновременно оздоровительное и эстетическое действие. Кофеин, проникая через поры, стимулирует процесс расщепления молекул жира, образующих ненавистный целлюлит. Придает коже тонус, безупречную гладкость и здоровое сияние. Для масок рекомендуется использовать натуральный молотый кофе или спитую гущу. Растворимый продукт не даст желаемого результата. Смешать 1 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ч.л. оливкового масла. Полученную массу чуть прогреть на водяной бане. Время действия - 20-30 минут.

Глина способствует выведению излишней жидкости из подкожных слоев, питает витаминами и минеральными веществами, повышает эластичность, помогает избавиться от капиллярной сетки. Обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами, хорошо моделирует фигуру. Косметическую глину нужно приобретать только в аптеке. Маски на ее основе обязательно подогревают. Чтобы получить максимальный эффект, их дополняют обертыванием. Для этого можно использовать обычную пищевую пленку.

Смешать 5 ст.л. свежевыжатого виноградного сока с 1 ч.л. жидкого меда и 2 ч.л. любого крема для тела. Добавить пару капель эфирного масла розмарина или любого цитрусового. Обработать проблемные участки. Смыть через 30 минут. Смыть через 30 минут.