Народные маски из абрикоса

Эта народная маска из абрикоса подойдет к любому типу кожи лица, но если имеются гнойнички, лучше не использовать. Протрите лицо лосьоном (если кожа жирная) или же сметаной или сливками (если сухая кожа). Смочите марлевую салфетку в абрикосовом соке, немного отожмите и наложите на лицо. Как только салфетка начнет подсыхать, повторно смачивайте ее в соке. Держать на коже 25-30 минут, затем протереть лицо сухим тампоном из ваты.

* * * * *

Маска из абрикоса при сухой коже: Смешайте в одинаковых пропорциях мякоть абрикоса с жирным творогом. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Рецепт народной маски при увядающей вялой коже: Возьмите 2-3 столовые ложки свежего абрикосового сока, добавьте чайную ложку меда, 1 яичный желток, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку теплой манной каши сваренной на молоке до густоты сметаны. Нанесите на лицо и смойте водой через 15 минут.

* * * * *

При сухой коже лица . Мякоть нескольких спелых абрикос смешайте с одной столовой ложкой сметаны. Добавьте один взбитый яичный желток и немного растительного масла. Смесь нанесите на лицо и шею, через 20 минут смойте водой комнатной температуры. Такая народная маска хорошо смягчает и освежает кожу лица.

* * * * *

Еще один рецепт маски для сухой шелушащейся кожи . Пару спелых абрикос разомните до пюре и добавьте столовую ложку растительного масла. Массу нанесите на кожу лица и через 15-20 минут смойте теплой водой. Такая процедура придаст вашей коже мягкости и бархатистости.

* * * * *

Маска из абрикоса для ухода за жирной кожей . В мякоть двух абрикосов добавьте столовую ложку лимонного сока. Ровным слоем нанесите смесь на лицо и накройте сверху марлевой салфеткой. Спустя 15 минут смойте водой.

* * * * *

Если у вас сгорело лицо на солнце, или ваша кожа очень чувствительная и раздраженная, рекомендуется следующая народная маска для лица: Несколько абрикос очистите от кожицы, натрите мелко на терке, или прокрутите через мясорубку. Предварительно протрите лицо оливковым маслом, и наложите абрикосовую кашицу на 10-15 минут. Потом смойте теплой водой. Также можно просто нарезать спелые абрикосы небольшими дольками и наложить на лицо.

* * * * *

Из абрикосового масла также можно приготовить хорошую народную маску для чувствительной кожи, которой не хватает витаминов. Столовую ложку абрикосового масла перемешайте с чайной ложкой теплого меда и со столовой ложкой молока. Добавьте еще столовую ложку овсянки размельченной в кофемолке. Держать на лице минут 15, после смыть водой. Не рекомендуется делать такой рецепт, если на лице видны мелкие кровеносные сосуды.

* * * * *

Если кожа сильно шелушится, то 1 чайную ложку абрикосового масла смешайте с яичным желтком. Накладывая на лицо, вбивайте и втирайте смесь пальцами. Потом смойте теплой водой.

* * * * *

Рецепт народной маски для жирной кожи . В равных пропорциях смешайте мякоть из абрикосов с кислым молоком, или же с взбитым яичным белком. Минут на 20 нанесите на лицо, затем смойте прохладной водой.

* * * * *

Разомните 2-3 абрикоса и перемешайте со столовой ложкой молока. Наложите полученную смесь на лицо на 15-20 минут, после смойте водой. Такая процедура хорошо увлажняет и питает кожу лица.