Как очистить поры на лице с помощью маски

Наша кожа требует постоянного ухода, тем более в зимнее время и ранней весной, когда ей, как и всему организму, остро не хватает витаминов и солнечных лучей. К тому же, ветры, дожди, снег, под которые приходится попадать достаточно часто, не способствуют улучшению ее состояния.

По этой причине практически каждая женщина задумывается о регулярных способах ухода за кожей лица, доступных в домашних условиях. Возможность проведения косметической процедуры дома зачастую экономит не только средства, но и время. Соблюдение второго пункта сегодня является весьма важным среди представительниц прекрасного пола.

Наиболее распространенным способом вернуть коже лица здоровье и привлекательность можно назвать использование косметических масок. Маска для лица, очищающая кожу от ороговевших клеток и повседневного загрязнения, поможет Вам выглядеть ухоженной и отдохнувшей, даже если за окном бушует стихия, а шеф требует представить ему отчет на 3 недели раньше положенного срока.

Разумеется, данную косметическую процедуру можно проходить в специализированном салоне, но это не всегда бывает удобным, ведь для достижения положительного эффекта, как правило, требуется наносить маску несколько раз в неделю, а это время и деньги, которые не всегда есть в наличии.

Вот некоторые рецепты очищающих масок. способных выручить Вас в домашних условиях:

1.Маска из овсяных хлопьев. Одну столовую ложку хлопьев залить половиной стакана кипятка, добавить в получившуюся смесь немного лимонного сока. Маску нанести на кожу лица на 20 минут. Такой вариант  маски  можно назвать самым простым и эффективным способом ухода за жирной кожей.

2.Маска из квашеной капусты. Подержать на лице 20 минут (при этом лежать), потом смыть чистой водой. Результат Вы заметите сразу – кожа станет необыкновенно чистой и сияющей здоровьем.

3.Маска из томатов. К перетертым томатам добавить чуть-чуть растительного масла и немного крахмала. Нанести на 20 минут на кожу лица.

4.Огурец натереть мелко, добавить столовую ложку чистой воды и в два раза больше растительного масла. Через 15 минут снять маску с помощью чистой воды. Это маска для лица, очищающая поры.

5.Сырую картофелину потереть мелко, добавить яичный белок, мед и щепотку соли. Подержав 15 минут, смыть водой. Эта маска хороша для ухода за жирной кожей.

6.Крахмал взять в количестве одной столовой ложки, залить его двумя столовыми ложками сока лимона. Смывать такую маску можно через15 минут.

Есть замечательные маски для лица из косметической глины.

Используя их, следует знать, что для сухой кожи хорошо подойдет красная глина, а вот ухаживать за жирной кожей поможет белая или голубая. Для того чтобы приготовить подобные маски, понадобится просто растворить готовый порошок в горячей воде и размешать получившуюся массу до консистенции жидкой сметаны так, чтобы не было комков. Маску накладывают на лицо на 15 минут, а потом тщательно смывают чистой водой и наносят на лицо увлажняющий крем.

Если у Вас существуют проблемы с порами, то помимо предложенных вариантов масок помочь сможет укропная маска. Мелко нарезанную зелень нужно растереть с белком яйца, после чего добавить в получившуюся смесь одну чайную ложку  растительного масла. Получившуюся кашицу нанести на лицо, смывать через 25 минут.

Хорошим очищающим и омолаживающим эффектом обладают творожные маски. Самая простая из них готовится следующим образом: одну чайную ложку творога смешать с измельченной таблеткой гидроперита, после чего нанести на 15 минут на кожу лица.

Советы по тому, как следует накладывать маски в домашних условиях:

  1. Необходимо использовать для нанесения чистые ватные диски или тампоны
  2. Вода, которой Вы смываете маску, должна быть кипяченой. Допускается также использование для этих целей минеральной воды.
  3. После нанесения масок, ухаживающих за жирной кожей, нужно обрабатывать лицо увлажняющим кремом.
  4. Маски, глубоко очищающие и отбеливающие кожу лучше наносить на ночь.

Женщинам хочется всегда выглядеть привлекательными и красивыми. Здоровая кожа – залог успешного выполнения данной задачи. Домашняя очищающая маска  сможет стать настоящим выходом из положения для тех, у кого нет достаточно свободного времени для походов по косметическим салонам, но кто одновременно с этим обеспокоен тем, чтобы замечательно выглядеть, независимо от того, лето или зима за окном.

Стоит заметить, что наилучшего результата удается достигнуть при регулярном применении  масок для лица, поэтому не стоит расстраиваться, если за один раз Вам не удалось достигнуть желаемого результата, просто наберитесь терпения. За столь внимательное и трудолюбивое отношение к себе вскоре Ваша кожа ответит Вам благодарностью, а окружающие заметят, насколько Вы похорошели!

загрузка.

(Нет голосов будьте первым)