Домашние маски для чувствительной кожи лица

Маски, приготовленные из натуральных продуктов, как нельзя лучше подходят для ухода за чувствительной кожей лица – они не только питают и увлажняют кожу, снимают воспаление, но при этом не содержат никаких вредных добавок.

Рецепты масок для очищения, увлажнения и питания сухой чувствительной кожи

  • В качестве увлажняющей маски, которая обладает еще и успокаивающим эффектом, можно использовать нарезанный тонкими кружочками свежий огурец либо жирный творог, немного разбавленный молоком. А для достижения максимально позитивного результата можно приготовить замечательную маску, смешав все эти компоненты. Просто разотрите 2 столовые ложки молока с ложкой творога и добавьте такое же количество измельченного в кашицу огурца, все это тщательно перемешайте и нанесите на чистую кожу лица на четверть часа.
  • Также в этой маске огурец можно заменить морковным соком — он придаст коже легкий оттенок загара, тогда как огурец, напротив, обладает отбеливающим эффектом. А усилить питательные свойства поможет мякоть банана. Для приготовления маски необходимо также смешать 1 столовую ложку творога с 2 столовыми ложками молока и добавить по 1 столовой ложке морковного сока и бананового пюре. Ингредиенты хорошенько перемешивают, после чего наносят маску на четверть часа.
  • Замечательные маски для ухода за чувствительной кожей получаются из картофеля. Рецепт питательной маски из картофеля, которая сделает кожу нежной и предотвратит шелушение кожи. отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и растолочь. Затем добавить немного оливкового масла (1 чайную ложку) и молока (1 столовая ложка), перемешать ингредиенты. Маску нанести его на чистую кожу, а через четверть часа умыться прохладной водой. Усилить питательные свойства такой картофельной маски можно с помощью добавления к отварному картофелю помимо оливкового масла и молока еще и 1 сырого яичного желтка. Кожа после такой маски гарантированно становится более гладкой и упругой, а главное перестает шелушиться.
  • У некоторых женщин настолько чувствительная кожа, что они не могут себе позволить умывание с мылом, шадящими гелями и пенками, так как все эти средства вызывают у них раздражение. Чтобы не допустить пересушивания и раздражения кожи во время умывания различными косметическими средствами, можно использовать в этих целях обычный картофельный крахмал: 1 чайную ложку нужно размешать с 1 столовой ложкой кипяченой прохладной воды, а затем добавить четверть стакана горячей кипяченой воды, доведя все ингредиенты до однородного состояния. Далее эту массу выливают в 1 литр слегка теплой воды и используют для умывания.
  • Для более глубокого, но в тоже время деликатного очищения чувствительной кожи можно использовать скраб из овсяных хлопьев. Применять какие-либо отшелушивающие средства при чувствительной коже вообще не рекомендуется, однако теплая овсянка не нанесёт коже абсолютно никакого вреда, тем более что овсяные хлопья редко у кого вызывают аллергию. Для приготовления скраба-маски нужно залить кипятком 1 столовую ложку овсянки так чтобы хлопья покрылись, накрыть крышкой и настаивать в течение четверти часа, пока масса не станет густой. Затем теплые распаренные хлопья наложите на лицо, осторожно помассируйте около минуты кончиками пальцев, а через 10 минут умойтесь водой комнатной температуры. Такой скраб абсолютно безвреден даже для самой чувствительной кожи, а заменив воду молоком и добавив 1 чайную ложку меда (если нет аллергической реакции), вы одновременно очистите, увлажните и обеспечите должное питание вашей коже.
  • Еще полезные материалы по данной теме: