Маски из натуральных продуктов

Ч тобы приготовить маски для лица из натуральных продуктов. помимо овощей, фруктов, ягод, меда, чая, кофе, и молочных продуктов для этой цели подойдет и масса других съестных припасов, которые скорей всего уже имеются у вас дома.

Т ак, например, это могут быть хлеб, крупы, дрожжи, майонез, ведь согласитесь, в основном эти продукты покупаются регулярно, поэтому собственно, почему бы и не использовать небольшую их часть с пользой для нашей кожи лица.

Овсяные маски - Маски из овсяных хлопьев могут с успехом использоваться для всех типов кожи лица. Причем маски можно делать, как и из сухих хлопьев, так и из запаренных водой, или молоком (овсяной каши).

Маски из хлеба – Для приготовления хлебных масок рекомендуется брать обычный белый хлеб или батон при сухой коже, и черный или ржаной хлеб при более жирном типе кожи.

Маски из дрожжей – Маски из обычных пекарских дрожжей особенно хорошо подходят для ухода за более жирной кожей лица. С их помощью можно очистить, и слегка подсушить кожу, устранить ее жирный блеск, выровнять цвет лица, и сделать кожу бархатистой и матовой.

Маски из майонеза – Майонез, даже без смешивания его с какими либо натуральными продуктами может применяться в качестве отличной питательной и увлажняющей маски для лица.

М айонезные маски особенно рекомендуются при наличии сухой кожи, или же для увлажнения нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Толокно, и маски из толокна – Толокно – это общеизвестный натуральный продукт, который изготовляют из овсяных зерен. Узнайте больше о том, что такое толокно, и каким образом его получают.

Н у и, конечно же, в этом разделе вы найдете рецепты приготовления несложных масок для лица на основе толокна.

Маски из муки – Маски для лица из муки помогают мягко очистить кожу, чуть подсушив ее при этом. Именно поэтому они в первую очередь рекомендуются для ухода за жирной кожей лица.

Н о и при наличии сухого типа кожи можно побаловать себя масками из муки, только не из обычной пшеничной, а, например, из рисовой или овсяной.

И. конечно же, добавление других домашних продуктов в маску позволит повысить ее питательные, освежающие, тонизирующие и другие косметические свойства.

Рисовые маски – Готовятся или на основе рисовой муки (которую можно сделать самостоятельно) или из размякших цельных зерен (которые следует заранее залить теплой водой, и оставить на определенное время).

О казывают очищающее, питательное, выравнивающее и разглаживающее действие на кожу.

Маски из манной крупы – Может применяться как сырая манка, так и манная каша, сваренная на молоке или воде.

В зависимости от метода приготовления, смеси могут обладать омолаживающим и разглаживающим, питательным и смягчающим, дополнительно очищающим кожу действием.

Маски с корицей – Домашние маски из королевы пряностей корицы способствуют стимуляции кровообращения, и ускорению обмена веществ в клетках кожи, благодаря чему позволяют надольше продлить ее молодость.

Т акже делая маски из корицы и других ингредиентов можно значительным образом улучшить цвет лица, избавиться от нездоровой бледности кожи, освежить, тонизировать, очистить, и повысить эластичность кожи.

Маски из куркумы – Данная восточная пряность также популярна в домашней косметологии. Желто-оранжевый порошок особенно рекомендуется для омолаживания зрелой и уже «вялой» кожи, в частности он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, и может применяться против прыщей.

Маски из орехов – Больше подходят для более сухой кожи, так как производят хорошее питающее действие. Помимо этого ореховые маски прекрасно витаминизируют, выравнивают и очищают кожу.

Чаще для приготовления смесей используются кедровые и грецкие орехи, но можно взять и другие.

Желатин для лица – Еще один продукт животного происхождения, пусть и не употребляемый в пищу в чистом виде, но широко используемый в приготовлении многих кондитерских, и других блюд. И не менее популярным является его применение в домашнем уходе за кожей лица.

О знакомьтесь подробнее о полезном воздействии желатина на нашу кожу, о способах его приготовления, и, конечно же, попробуйте эффективные домашние маски на его основе.

Маски из икры – А вы знали, что черная и красная икра – это не только лакомый деликатес, но и отличное натуральное косметическое средство для ухода за лицом?

Маски из водорослей ламинарии – Ламинария, или как у нас ее называют – морская капуста может использоваться не только в пищу, или же для обертываний тела. Как оказалось, маски для лица из ламинарии оказывают поистине чудотворное действие.

Маски из соли – Для ухода за лицом советуем использовать именно морскую соль, т.к. в отличие от обычной столовой соли в ней содержится немалое количество благотворных веществ, как например, практически полный спектр микроэлементов, и другие полезные минералы.

С олевые маски помогают улучшить цвет лица, выровнять и мягко очистить кожу, сделав ее более гладкой и упругой.

Маски из сахара – «Не ешь много сахара, испортишь лицо и фигуру». Да, утверждение верное, но оказывается, что с помощью сахара лицо можно не только испортить, но и «украсить»! Слабо верится? Убедитесь в этом сами.

С обственноручно приготовленные маски на основе сахара прекрасно увлажняют и очищают кожу. После их применения лицо становится ровным, сияющим, гладким и бархатистым, приятным на цвет, и нежным на ощупь.

Маски с бесцветной хной – Многие из нас привыкли считать, что хна в основном предназначается для волос, и в большинстве случаев это действительно так. И лишь немногие осведомлены, что бесцветная хна – это еще и отличное средство для ухода за кожей лица.

В пользе этого абсолютно натурального продукта нет никаких сомнений. Маски на основе бесцветной хны прекрасно снимают воспаления прыщей, питают, очищают, тонизируют, восстанавливают и омолаживают кожу.