Вот эти маски я советую своим клиентам

Содержание:

Казалось бы какое отношение может иметь аспирин к прыщам? Отвечу – самое прямое. Косметологи давно используют аспирин, как добавку для создания масок. Самостоятельно приготовить её не сложно, но понадобится прочитать предложенные советы и вникнуть в то, что важно.

Маска с аспирином от прыщей готовится за 10 минут профессионалом. У новичка с этим могут возникнуть проблемы разного плана. Чаще всего – это дозировка. Правильно, с дозированием стоит быть осторожным. Не зная некоторых правил, можно снизить эффективность такой маски к минимуму. Вот одни из главных правил.

  1. Создавайте маску не чаще 1 раза в 10 дней. Из-за концентрации активных веществ здоровью кожи может быть нанесён слишком большой урон.
  2. Пробуйте маску на коже рук перед тем, как наносить лицо. То есть, приготовили средство по рецепту, которое я расскажу ниже и не наносим сразу на лицо, а на руку. Это помогает понять – есть ли у вас аллергия на данный состав. Рекомендую делать это по возможности со всеми масками.
  3. Желательно поговорить со своим врачом. Что он вам скажет? Быть может, первые процедуры важно пройти под его присмотром, а потом уже готовить такое средство в домашних условиях.
  4. Сразу эффекта может и не быть. Кожа получит нужные микроэлементы, но моментально подействовать они не смогут. Многие люди ждут эффекта уже на следующий день, но такое редко бывает.
  5. Соблюдайте правила концентрации. Не думайте, что добавив чуть больше аспирина вы добьётесь лучше результата. Совсем нет, напротив, есть риск навредить своему организму.

Надеюсь каждому читателю понятно, что я имею ввиду. Никогда не спешите, делайте всё последовательно, как написано. Особенно это касается новичков, которые ни разу не готовили маски дома.

В чем заключаются благоприятные свойства аспирина?

Пришло время рассмотреть аспирин под микроскопом. Шутка я имею ввиду – стоит разобраться, почему именно эти таблетки, а не что-то другое. В ассортименте аптек существует огромное количество средств не только от прыщей, но аспирин невероятно популярен. Особенно спрос повышается летом. Почему? Эти таблетки используются при консервации овощей и фруктов.

В состав аспирина входит ацетилсалициловая кислота. Её используют во многих случаях, к примеру, при температуре, при болях и воспалениях. Для прыщей – это злейший враг и стоит он намного дешевле по сравнению с кремами и гелями.

Его действие направлено на источник образования – на микробы. Когда в маске присутствует эта кислота, она действует, как замечательное антибактериальное средство. Она направляет своё действие на уничтожение мёртвых частичек кожи, происходит обновление клеток и чистятся поры. Одним махом можно улучшить функциональность всех отделов кожи лица.

Перейдём к рецептам масок

Придумать различные варианты масок можно только когда есть опыт их создания. Обычно он приходит с пониманием того, какой элемент и за что отвечает. Новичкам и тем, кто пока не уверен в своих силах, у кого нет достаточно знаний в данной области применяйте те рецепты, которые я советую ниже.

  1. Маска с аспирином и лимонным соком. Использовать в первую очередь обладателям жирной кожи. Понадобится пачка аспирина – 10 таблеток и в придачу два лимона. Выжимаем сок лимона в отдельный сосуд, туда добавляем раскрошенные таблетки. Из аспирина должен быть заранее подготовлен измельчённый порошок. Доливаем 50 мл воды и перемешиваем всё. Не забываем проверять сначала действие на отдельной части руки, после чего наносим кашицу на лицо. Внимание! Рецепт только для жирной кожи. У кого проблемы с лицом: ссадины или царапины, использовать маску не стоит.
  2. Далее я расскажу, как приготовить средство, с которым необходимо протирать лицо после проведения процедуры. Кипятим воду и заливаем в сосуд 200 мл воды. Даём ей остыть и сыпем 1 чайную ложку соды. Размешиваем и мочим в этой воде ватный тампон, который позже необходимо выкинуть после 1 протирания. Имеется ввиду 1 раз провели по лицу – выкинули. Рецепт маски, описанный выше направлен на выздоровление жирной кожи. Кислота плюс аспирин позволят порам почистится, поэтому вытирать обязательно стоит лицо именно таким раствором.
  3. Маска с аспирином и мёдом. Готовим из 4 таблеток порошок. Заливаем этот порошок водой, смотрите на глаз, чтобы образовалась густая кашица. Мёда добавлять необходимо по 1 чайной ложке. То есть, в зависимости от того, сколько воды вы добавили будем зависеть количество мёда, которое необходимо доливать в консистенцию. Наносите маску круговыми движениями и полежите с ней 10 минут. После этого протрите лицо тёплой водой и увлажните кожу кремом.
  4. Кофе и белая глина с аспирином. Для приготовления нам понадобится натуральное молотое кофе. Можно купить зёрна и перемолоть через кофемолку. Много времени это не займёт, обычно 2 – 3 минуты максимум. Дальше берём 4 таблетки аспирина и делаем порошок из низ. Добавляем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 столовые ложки глины. Важно использовать белую глину. Перемешиваем и добавляем немного воды до образования густой консистенции. Наносим массирующими движениями, закрывая область глаз. Сюда попадание маски противопоказано. Оставляем на 15 минут для впитывания, после чего умываемся. Рецепт подойдёт для любого типа кожи.
  5. Более сложный рецепт на основе трав. Берём мёд не более 50 грамм и ставим его в ранее подготовленную баню на 2 – 3 минуты. Мёд не должен быть горячим, желательно довести до тёплого состояния. Добавляем сюда 10 капель из настойки ромашки, затем перемешиваем и снова 10 капель, но уже настойки календулы. Сюда же порошок, созданный из 4 – 5 таблеток аспирина. Перемешиваем и добавляем немного воды. Консистенция должна быть густой. Наносить на 15 минут на лицо. Важно лечь и спокойно полежать без движений. Эффект будет намного лучше. После этого смываем тёплой водой и наносим успокаивающий лосьон, чтобы кожа перестала настолько быстро впитывать микроэлементы. Маска обладает сильным подогревающим свойством, вы это почувствуете.

Полагаю, что 5 рецептом будет достаточно. Главное, что большая часть из них не требует похода в аптеку, единственное за аспирином. Все приготовленные маски против прыщей с аспирином должны проверяться на отдельных участках кожи, повторюсь уже третий раз.

Могут возникнуть покраснения после применения одной из масок. Такое случается, но оно должно проходить после того, как вы воспользуетесь успокаивающим лосьоном или увлажняющим кремом. Советую проводить процедуру после того, как вы пришли с работы или учёбы и вам незачем уже куда-то идти. Кожа должна восстановиться и принять те элементы, которые мы попытались внести через поры, используя маски. Сон поможет это сделать. Успехов в этих начинаниях.