Грязь на лицо? Да! Грязевая маска для лица с эфирными маслами (для нормальной и жирной кожи) "Гиттин"

Сегодня я поведаю об очень специфическом, но очень эффективном продукте для лица на основе грязи (не путать с глиной!)

Немного о грязи в косметологии:

В последние годы все большую популярность приобретают косметические средства на основе лечебной грязи. Часто в качестве косметического средства потребителю предлагается собственно лечебная грязь. Грязелечение имеет ряд противопоказаний, и бесконтрольное применение лечебной грязи в косметических целях может привести к негативным последствиям. Поэтому чистая лечебная грязь не вполне может считаться косметическим средством. Меньшей осторожности при использовании требуют косметические средства, в которых лечебная грязь является не единственным компонентом, а равномерно распределена по основе. Но стоит помнить, что излишнее разбавление и непродуманное комбинирование с другими компонентами может существенно ослабить и даже свести на нет целебные свойства грязи. Петербургской фирмой «Гиттин» совместно с кафедрой технологии катализаторов СПбГТИ (ТУ) и кафедрой физиотерапии и курортологии СПбМАПО была создана серия грязевых масок на основе трех видов грязей: «Сестрорецкой» (Курортный район Санкт-Петербурга), «Габозерской» (Республика Карелия, сана- торий «Марциальные Воды»), «Красноусольской» (Республика Башкортостан, санаторий «Красноусольск»). Маски производства компании «ГИТТИН» были одобрены Национальной курортной ассоциацией пользуются популярностью в санаториях и SPA-центрах. Современные технологии грязелечения предъявляют повышенные требования к эксплуатационным характеристикам используемых грязей. В процессе производства масок лечебная грязь проходит стадии активации, очистки, диспергирования, и пастеризации. Остальные активные ингредиенты масок усиливают те или иные качества лечебной грязи для получения максимального эффекта в желательном направлении. Все грязи, выпускаемые компанией «ГИТТИН», соответствуют имеющимся нормам или превосходят их и применимы во всех существующих методиках.

Непосредственно о чудодейственной маске:

Упаковка: баночка 150гр. Маска готова к применению.

Состав: пастеризованная лечебная грязь, комплекс глин, эфирное масло герани.

Не содержит консервантов и ароматизаторов.

Как действует: очищает, смягчает и увлажняет кожу. Нормализует водно-солевой обмен и микроциркуляцию. Насыщает минералами и микроэлементами. Обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. При регулярном применении стимулирует трофику кожи, предохраняет от преждевременного старения и увядания, повышает сопротивляемость кожи воспалительным процессам. Нормализует деятельность сальных желез. Эфирное масло герани обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами, эффективно тонизирует кожу.

Как применять: подогреть маску до 38-40 градусов на водной бане или в микроволновке, перемешать. Слишком густую или высохшую маску можно развести кипяченой водой. Нанести на лицо (избегая область вокруг глаз), накрыть полимерной пленкой и полотенцем (для усиления теплового эффекта). Через 15-20 минут смыть, нанести крем или масло для лица.

Рекомендуемый курс: 8-10 процедур 2-3 раза в неделю, далее по мере необходимости.

От меня:

Моя кожа: смешанная, т-зона жирная с чёрными точками, меня никакая пудра не матирует дольше, чем на 1,5 часа. Щёки нормальные, при неправильном уходе шелушатся, склонны к обезвоживанию. На подбородке периодически выскакивают подкожники:(

В уходе основной упор делаю на грамотное очищение и увлажнение.

Смотрим на маску

Очень милая баночка, приятно держать в руках. Механизм открывания прост и надёжен, он не даёт маске заветрить или пролиться.

Внутри грязь, самая натуральная   Учтите, что запах у этого средства очень специфический, запах грязи+эфирное масло герани — это ядерная смесь для носа, но ради эффекта я готова терпеть.

Специально для этой маски в Рив Гоше за 170 р была куплена кисть для нанесения масок.

Сразу предупрежу: пальцами нанести эту маску нереально! Только кисть.

После нанесения на кожу получается вот что

Непосредственно о применении:

Когда читала отзывы об этой и подобных масках, то некоторые девочки наносили их не по рекомендации производителя, а просто давая высыхать, потом смывая. Я попробовала сделать так один раз-мне не понравился ни эффект, ни ощущения. Все мои восхищения этой маской появились только после 3-4 применения, я заметила реальный результат! Применяю я её только так, как и рекомендовано. Итак… на всё лицо хватает 1/2 ч. ложки, которые я откладываю в стеклянную посуду и ставлю на водяную баню. Слегка помешивая, нагреваю маску и кистью быстро наношу на лицо. Затем пищевая плёнка+полотенце+моё ноу-хау   грелка(да-да, она тоже кладётся на лицо) Грелка плоская, электрическая, в тканевом чехле. Пока греется маска, я нагреваю грелку (по-другому, я ума не приложу, как можно сохранить тепло на 15-20 минут) Вообщем, первые пару раз я чувствовала себя водолазом, под всем этим грузом на лице мне не хватало воздуха+заааапаааах… потом привыкла   Первые минут 5-7 маска приятно покалывает на лице, затем не происходит ничего, нужно просто отлежать положенное время. Смывается она легко, т.к если использовать её правильно, она не застывает на лице. Смываю, наношу крем и наслаждаюсь эффектом…

Непосредственно об эффекте:

Это моя 1-я банка, её хватило как раз на курс (1,5 месяца), мой результат на сегодняшний день:

— ровный цвет лица

— прошли все воспаления и подкожники на лице(за 1,5 месяца использования маски ни одного подкожника так и не вылезло-для меня рекорд!)

— чёрных точек стало значительно меньше (для этих целей у этой же марки есть подобная маска для проблемной кожи, обязательно её куплю, именно для т-зоны)

— поры сузились и очень заметно

— самый главный результат: кожа в т-зоне практически перестала жирниться! Т.е теперь, даже с пудрой, с которой ранее лицо начинало блестеть через час, теперь это происходит часа через три — не раньше.

Девочки, ещё хочу заметить, что эффект от этой маски накопительный и длительный, т.е после первого раза-двух вы можете совсем не впечатлиться, зато потом, видя результат, хочется пользоваться ею постоянно и совсем не смущают неудобства, связанные с применением.

Хранить маску нужно в холодильнике. Не грейте всю банку, это негативно влияет на характеристики грязи.

Моя оценка: 5+++++++++++++

Цена: 250-350р за 150гр (есть баночки по 75 гр)