Хмельной бодрящий напиток пользуется популярностью у наших соотечественников уже не один десяток лет. Пиво, буквально подаренное нам самой природой, отличное средство не только для расслабления и приятного времяпрепровождения, но и по-своему уникальный косметический продукт.

Содержащиеся в пиве дрожжи. хмель и витамины группы В благотворно влияют не только на организм изнутри при умеренном потреблении, но и оказывают неоценимый эффект для кожи.

Омолаживающее воздействие пива  очевидно, гладкая и сияющая кожа – результат уже нескольких пивных процедур.

Разумеется, в косметологической индустрии (собственно как и в пищевой) должно применяться только свежее пиво для лица высокого качества.

В домашних условиях пиво можно использовать как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления питательных, омолаживающих масок и лосьонов для кожи.

Приготовленные собственноручно, маски на основе пива  для лица могут успешно конкурировать с дорогостоящими косметическими брендами. И убедиться в этом Вы сможете на собственном опыте.

Пиво для лица -народные рецепты

  • Омолаживающая маска из пива для зрелой кожи лица.

Картофель и пивные дрожжи – продукты-лидеры в домашней косметологии, применяющиеся для омоложения кожи.

И поэтому для приготовления омолаживающей маски Кладовая Красоты предлагает мелко натереть сырой картофель и добавить к нему 3 столовые ложки пива. В завершении в маску добавляют предварительно взбитый яичный желток. Все компоненты тщательно смешивают.

Маску наносят на лицо на 10-15 минут, после чего смывают прохладной водой.

  • Пивная маска для сухой кожи лица.

2 столовые ложки светлого пива разбавляют растительным (можно воспользоваться оливковым) маслом и медом (по 1 чайной ложке каждого продукта). Если полученная масса вышла слишком густой, её разбавляют небольшим количеством пива, и жидкую смесь наносят на лицо с помощью марлевой салфетки. Через 8-12 минут лицо ополаскивают теплой водой.

  • Очищающая маска для жирной кожи.

Жирная кожа нуждается в качественном очищении, и зачастую — в сужении пор. Поэтому для приготовления маски 1/3 стакана пива смешивают с таким же количеством лимонного сока. В маске растворяют 1-2 чайных ложки натурального меда.

Если в результате получилась слишком жидкая масса, её наносят на лицо с помощью марлевой салфетки. Через 10-15 минут лицо ополаскивают прохладной водой.

  • Пиво для очищения нормальной/комбинированной кожи лица.

Средний по размеру, свежий огурец. очищенный от кожуры, натирают на мелкой терке. В полученную огуречную массу добавляют взбитый яичный белок и 1/3 стакана светлого пива. Ингредиенты смешивают до образования однородной массы.

Маску с помощью марлевой салфетки наносят на лицо; для этого салфетку обильно пропитывают в полученной массе. Через 10-15 минут лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

  • Питательная маска для любого типа кожи.

Простой рецепт, в котором яичный желток взбивают и добавляют к нему 2-3 столовые ложки пива для лица. Полученную однородную массу ровным слоем наносят на кожу на 8-12 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Автор статьи: Лика