Маски с Глицерином для Лица

Маски с глицерином для лица широко применяются в косметологии. Глицерин смягчает, увлажняет и питает кожу лица, не вызывает аллергии.

Маски с глицерином для лица используют для сухой, шелушащейся кожи, также их применяют после пилинга.

В чистом виде глицерин для лица применять не рекомендуется, а только в составе маски для лица с глицерином. поскольку глицерин впитывает влагу из окружающей среды. То есть, если применяя глицерин вы во влажной среде, то ваша кожа влажная, но если окружающая среда сухая - глицерин будет тянуть влагу с поверхности кожи, что приводит к ее истощению и сухости. Таким образом, использовать глицерин в чистом виде можно только тогда, когда влажность воздуха не менее 45-50%. Но если вы используете глицерин составе увлажняющего крема или маски для лица, то вам нечего бояться. Концентрация глицерина в косметике и масках не большая и отрицательного влияния на кожу не будет.

Самые простые и эффективные маски с глицерином для лица в нашей статье.

Увлажняющая маска для нормальной и сухой кожи лица

3 ст. л. воды комнатной температуры смешайте с 1 ч. л. меда и таким же количеством глицерина. Затем добавите в полученную массу 1 ч. л. молотой овсянки. Смешайте всё составляющие маски с глицерином до получения вязкой консистенции. Затем нанесите ее на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте маску проточной водой комнатной температуры.

Маска из яблока и глицерина для сухой кожи лица

Одну чайную ложку тёртого яблока положите в миску. Добавьте к ней несколько капель глицерина. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Затем смойте маску тёплой водой. Такие маски для лица с глицерином применяют для сухой кожи.

Супер увлажняющая маска из алоэ и глицерина для лица

Хорошо увлажнить кожу лица и разгладить морщины поможет маска с глицерином и соком алоэ. 2 чайные ложки глицерина смешайте с одной чайной ложкой сока алоэ. Смесь нанесите толстым слоем на лицо. Через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Маска из желтка и глицерина

Яичный желток смешайте с 1 ч. л. глицерина и нанесите на очищенное лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Маска для жирной кожи с глицерином

Столовую ложку почек березы залейте половиной стакана кипятка и проварите минут пять. Снимите отвар с огня, дать остыть, затем процедить. В приготовленный отвар березовых почек добавьте две столовые ложки зеленой глины и размешайте консистенции густой сметаны. Затем добавьте несколько капель камфорного спирта и полчайной ложки глицерина, который сначала должен быть разведен со столовой ложкой воды. Маску с глицерином для жирной, проблемной кожи следует наносить на лицо на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Применяйте домашние маски с глицерином для лица и Ваша кожа обретёт мягкость, увлажнение и сияние!