Масло чайного дерева для лица

Эфирное масло чайного дерева получают из растений семейства миртовых, произрастающих в Малайзии и Австралии. Дерево стали называть "чайным" из-за того, что его листья можно использовать для приготовления чая. Продукт широко применяется в косметологии и дерматологии как антисептик и средство эффективного устранения различных воспалений. Оно обладает свойством очищать гнойнички, нарывы и карбункулы, устранять прыщи. Применяя масло чайного дерева для лица и других участков кожи, удается добиться скорейшего восстановления после ожогов, избавления от язв, бородавок, угрей.

Полезный продукт обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми, бактерицидными свойствами. При простуде и гриппе он повышает иммунитет, облегчая организму борьбу с инфекцией. Эффективно заживляет порезы, ссадины, ушибы, успокаивает зуд после укуса насекомых, превосходя спирт по силе аналогичного наружного воздействия более чем в пять раз.

Применение лечебного средства для борьбы с различными заболеваниями

  • Полезный продукт помогает эффективно справляться с вирусами при гриппе, с простудными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, с герпесом, инфекцией в кишечнике. Особенно он эффективен при воспалениях носоглотки.
  • Его применяют при насморке чтобы укрепить иммунную систему, предоставить организму возможность быстрее справиться с болезнью и устранить воспаления лимфатических узлов. В данном случае его лучше применять для ингаляций.
  • Также полезна следующая лечебная смесь. Берется 5-10 мл масла зверобоя, куда добавляется по одной капле масла чайного дерева, лаванды и голубой ромашки. Полученный состав закапывается в нос.
  • Разбавленный продукт капают в уши при отите. Им проводят сеансы ароматерапии, добавляют в масляный состав, используемый при массаже спины, груди или стоп.

Применение масла чайного дерева для лица

Это действенное средство при использовании на коже лица и других участках тела. Для достижения более мягкого результата приготавливают ту или иную масляную смесь.

  • В качестве основы можно взять розовую воду. Берется 60мл розовой воды, куда добавляется 15 капель средства и 25мл отвара шалфея. Маска наносится на предварительно очищенную кожу на ночь. Необходимо дождаться, чтобы состав полностью впитался.
  • В случае пористой кожи лица, на которой прыщи – частые гости, рекомендуется смешать чуть меньше половины стакана чуть теплой воды с 20 каплями масла чайного дерева. Маска наносится на очищенное лицо.
  • Если на лице часто появляются прыщи, можно сделать простую маску. В 1ст.л. теплых сливок добавляется три капли лечебного средства, капля масла березы или лаванды. Вместо сливок можно взять мед или кефир. Маску наносить перед сном на очищенную кожу лица. По завершении процедуры лицо необходимо смазать питательным кремом.

Зачастую полезный продукт добавляется в состав специальных карандашей для устранения прыщей, в бальзамы и лосьоны. Данные средства не являются гормональными, но благодаря пятипроцентному содержанию в них полезного продукта обеспечивают аналогичный и нередко более действенный результат.

Если прыщи не проходят, можно попробовать нанести масло чайного дерева непосредственно на лицо, прямо на косметический дефект. В результате устраняется раздражение, кожные клетки начинают делиться более интенсивно. Прыщ становится суше, бактерии погибают. Краснота и отечность проходят. Средство также можно использовать для выведения бородавок и папиллом.

С целью профилактики образования угревой сыпи продукт можно принимать внутрь, добавляя во время каждого приема пищи несколько его капель в столовую ложку меда или другой пищевой основы.

Разумеется, причина появлении прыщей или угревой сыпи не сводится к тем или иным особенностям кожи. Если высыпания случаются достаточно часто, стоит что-то изменить в пищевом рационе. Или пройти хороший очистительный курс, чтобы избавить кишечник от шлаков, токсинов и избытка патогенной микрофлоры.