Маски-плёнки в домашних условиях

Фото: DepositPhotos.com

Практически в каждой косметической марке можно найти маску-плёнку для ухода за кожей лица. Особенностью таких масок является то, что они не требуют смывания водой, а удобно снимаются плёнкой с лица.

Маски-плёнки направлены на очищение кожи лица, выравнивание поверхности и повышение тонуса кожи. В домашних условиях также можно легко приготовить такие маски.

Вот несколько рецептов домашних масок.

Белковая маска-плёнка для лица

Убрать чёрные точки с Т-зоны можно при помощи простой белковой маски. Маску можно только на Т-зону или на всё лицо. Для этого следует немного взбить вилкой один яичный белок. Полученную массу нанести на чистую кожу лица и сразу к этой липкой массе приложить кусочки салфетки. Затем аккуратно нанести второй слой белковой массы уже по слою размякшей салфетки на лице. Теперь осталось дождаться, пока маска полностью высохнет и аккуратно снять её с лица. После применения такой маски на кожу лица следует нанести питательный крем. Также после этой маске на кожу лица можно нанести оставшийся желток. Эту маску уже следует смыть водой, а затем только увлажнить лицо кремом.

Маска-плёнка с активированным углём

Это маска прекрасно заменит специальные полоски от чёрных точек, которые можно приобрести в магазине. Для приготовления такой маски для удаления чёрных точек на носу следует измельчить половину таблетки активированного угля, к этому порошку добавить пол чайной ложки желатина и одну чайную ложку молока. Эту смесь ставим в микроволновку примерно на 15 секунд. Затем смесь перемешиваем и наносим на кожу, когда она немного остынет. Конечно, предварительно лучше распарить лицо над паровой баней. Далее ждём, пока маска полностью застынет, затем снимаем её плёнкой с лица. После применения наносим увлажняющий крем.

Желатиновая маска-плёнка

Эта маска аналогична маске с активированным углём, только в её состав не входит угль, а только молоко и желатин. В трёх столовых ложках молока растворяем чайную ложку с горкой желатина, смесь отправляем в микроволновку на 15 секунд и наносим на распаренную кожу лица. После снятия маски с лица, наносим крем.

Маска-плёнка с соком

Сок следует подобрать для этой маски по своему типу кожи. Для жирной кожи следует использовать томатный, лимонный, смородиновый или грейпфрутовый сок. Для нормальной и комбинированной кожи – арбузный, морковный, абрикосовый и клюквенный сок, а для сухой – капустный, персиковый или морковный. Итак, половину стакана выбранного сока смешиваем с одной столовой ложкой желатина, растворяем желатин на водяной бане и когда маска немного остынет наносим на очищенную кожу лица.

В общем, основой маски-плёнки выступает желатин, а все остальные ингредиенты можно выбрать самим. Чтобы осветлить кожу лица такую маску плёнку можно приготовить с лимонным и огуречным соком.

Важно помнить, что маски-плёнки обладают эффектом пилинга и ими не следует увлекаться. Такие маски следует делать не чаще, чем 1 раз в неделю.

Будьте красивы!

© Melochi-jizni.ru