Эта баночка из темного стекла есть у меня всегда. Я считаю, что в "косметической аптечке" эта мазь должна быть. Особенно если у вас часто вскакивают прыщики. Это средство я использую на ночь точечно. Паста густая и белая. На утро прыщик или полностью выходит наружу, или подсыхает.

2) Хлоргексидин.

Ну про это средство все,наверное, знают. Если говорить вкратце - недорогой и хороший антисептик. Я его использую перед и после ручной чистки лица, чтобы очистить кожу и ничего в нее не занести. Иногда протираю кожу плеч(она у меня очень проблемная), но стараюсь не перебарщивать. Но многие девушки с успехом используют, как тоник. Плюсы - хорошо очищает и не сушит кожу.

3)Бадяга.

Ещё одно популярное аптечное средство для красоты. Бадяга бывает 2 видов - в геле и порошке. На данный момент бадяги в геле у меня нет(не сезон потому что), но как только осень вступит в свои права, обязательно забегу в аптеку.

Бадяга - это прекрасный пилинг. Для себя я выявила рецепт, который подходит именно мне - смесь геля бадяги и порошка. Пробовала использовать просто гель, никакого эффекта. Пробовала мешать порошок бадяги с водой, неудобно использовать.

После бадяги лицо чистое,свежее, идеально ровное и гладкое. Минус - первый день лицо розовое:) Ни один тональный не замажает. Зато как после бадяги макияж наносится. Идеально просто.

С бадягой нужно быть осторожно(как и с любым аптечным средством, как я считаю). Не советую девушкам с чувствительной кожей. Если пробуете первый раз, начните лучше с геля, а потом смотрите по ощущениям. После бадяги нельзя загорать(поэтому пилинг бадягой можно делать только в период осень-зима), желательно использовать косметику с солнцезащитным фильтром.

4) Димексид.

Про димексид, а точнее маску с димексидом для волос я уже недавно писала. Маска с димексидом- популярное и эффективное средство для ускорения роста волос. Смысл добавления в маску димексида состоит в том, что этот лекарственный препарат обладает свойством проникать через мембраны, т.е. через кожу или слизистую без их повреждения. Таким образом, димексид сам легко проходит через кожный покров и усиливает проникающую способность сопутствующих компонентов. Благодаря тому, что питательные компоненты хорошо проникают вглубь кожного покрова, а корни получают необходимые витамины, маска с димексидом способствует росту волос.

5)Пантенол

Пантенол (Panthenol) - это вещество, по действию близкое к витамину Bs. Благодаря его выраженному противовоспалительному действию, способности ускорять заживление ран, восстанавливать кожную поверхность и поврежденную слизистую, он нашел широкое применение в лечебной и декоративной косметике как для взрослых, так и для детей.

Пантенол идеально подходит для восстановления кожи, подвергшейся неблагоприятным воздействиям холода, ветра, жары и суховея, сырости, солнечного ожога.

Мне этот крем помог этим летом, когда я немного обгорела. Просто бальзам на душу, точнее на кожу.Кожа не так болела и достаточно быстро восстановилась. В остальном мне этот крем сейчас не нужен, потому что я обладательница совсем не сухой кожи. Но все равно в своей аптечке оставляю, всякое ведь бывает.

6)Левомеколь

Комбинированный препарат для местного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Я им пользовалась всего пару раз и пришла к выводу, что эта мазь не для меня. Она очень жирная, быстро "расплывается" по коже. Использовала на очень больные прыщики, которые на утро исчезали. Но такие высыпания у меня бывают исключительно редко, поэтому в мази нет нужды.

7) и 8)Перекись водорода и салициловая кислота

На моем фото ещё присутствует перекись водорода, но на самом деле я просто перепутала баночки. Перекись я использую лишь в том случае, если поранилась во время маникюра. Зато в интернете нашла несколько рецептов масок для лица с применением перекиси водорода. Может и попробую.Когда-нибудь.

А вот салициловую кислоту я люблю. Мне ее давно посоветовала медсестра в кожвене для моей проблемной кожи спины. Салициловая кислота – одно из самых недорогих, легких средств используемых для лечения прыщей, которая обладает противовоспалительным, антибактериальным, кератолитическим действием.На лицо не использую(мне хватает пока и моих тоников), а вот с очищением кожи спины и плеч справляется отлично. Притом не только помогает от прыщей, но и помогает убрать пятна от прыщиков.