Маски из одуванчиков

By Admin on вт, 09/18/2012 - 22:26

В косметике из одуванчика используют всё растение: корни, стебли, листья и цветки в сухом и свежем виде, а также сок одуванчика.Настой цветов одуванчика придаёт лицу молочно-белый оттенок, с нежным румянцем.

Мы расскажем вам как же правильно приготовить маски из одуванчиков.

Благодаря большому содержанию горечи настой из листьев и цветов одуванчика великолепно очищает и дезинфицирует жирную кожу.

Две столовые ложки листьев одуванчика варить в течение 15 минут в 1\2 стакана воды. Отвар процедить и использовать для обтирания лица в несколько приёмов. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Две столовые ложки молодых измельчённых цветков одуванчика проварить 30 минут в 0,5 л воды, после охлаждения отвар процедить и влить в бутылку. Лосьоном рекомендуется протирать лицо утром и вечером при веснушках и пигментных пятнах.

Мелко нарезанные стебли одуванчика залить горячей водой. Когда вода остынет, настой процедить и умывать им лицо по утрам. Протирание этим лосьоном отбеливает веснушки.

Цветки одуванчика, собранные в начале цветения (в мае), залить растительным маслом (подсолнечное прокипятить на водяной бане и дать отстояться) и настоять две недели. Настоем рекомендуется смазывать сухую и нормальную кожу по утрам, за 3-5 минут до умывания.

Свежие листья одуванчика размять в ступке. В эту кашицу добавить немного кипячёной воды и затем смешать с равным количеством мёда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Маска рекомендуется для сухой, стареющей кожи лица. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

Настойка от веснушек.

Залить большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процедить ее и вылить в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирать места наибольшего скопления веснушек утром и вечером. Процедуру делать каждый день.

Настой можно заморозить в холодильнике в виде ледяных кубиков и протирать лицо по утрам. Эффект не только отбеливающий, но и тонизирующий.

Маска из одуванчиков для стареющей кожи.

Размять 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавить чайную ложку меда и немного воды, чтобы масса была не очень тягучей. Лицо предварительно смазать оливковым или кукурузным маслом и нанести маску. Смыть через 15 минут.

Маска из листьев и цветов.

Большую горсть измельченных листьев и цветов одуванчика залить стаканом теплого молока и настаивать 10 минут. Добавить половину яичного желтка для сухой, белка-для жирной кожи. Наносить на чистую кожу несколько раз по мере высыхания.Смыть через 20 минут теплой водой, затем ополоснуть холодной.Эта маска подпитает кожу витаминами.