Медовая маска для лица

Использование меда вместо косметики имело место еще в каменном веку. Мед и до сих пор является эликсиром молодости. Косметика на основе меда не только эффективная и полезная, но она обладает приятным цветочным ароматом, которому обычные  духи проигрывают. Мед содержит витамины и микроэлементы, полезные коже лица. Он не только питает ее, но и делает лицо более свежим, цвет более ровным, а кожу эластичной.

Мед – это обязательный компонент многих бальзамов, помад и лосьонов. Он питает лицо, возобновляя в нем естественный водный баланс. Это производит «лифтинг » эффект. Глюкоза, сахароза, фруктоза, кислоты и натрий, кальций и другие составляющие меда улучшают состояние клеток кожи, питая их. В продаже появляется все больше и больше косметики, которая содержит мед. Но аналогичные, а возможно даже и лучшие средства можно без особых усилий и затрат приготовить в домашних условиях. Для этого на сегодняшний день существует масса всяческих рецептов.

Медовые маски для жирного типа кожи

Медовые маски для смешанного типа кожи

    Хлебно-медовая маска. Мякоть одного кусочка черного хлеба перемешать с тридцатью миллилитрами горячего молока, одной столовой ложкой меда и таким же количеством масла оливы. Маску наносят на сухую кожу, предварительно смазанную питательным кремом. Смывать маску по истечению двадцати минут. Медово-травяная маска. С этой целью используют ромашку, листья одуванчика, подорожник или двудомную крапиву. Одно из этих растений добавляют к меду в одинаковых пропорциях. Медовая маска с творогом. Смешать по одной столовой ложки меда и творога и наносить на очищенную кожу. Смывать через двадцать минут. Наложить холодный компресс.

Питательная медовая маска для любого типа кожи

    Смешать равное количество меда и питательного крема – по одной чайной ложке. В полученную смесь добавить десять капель лимонного сока, все тщательно перемешать и нанести на лицо на полчаса, по истечению данного времени смыть смесь теплой водой.

Отбеливающая медовая маска

    Отбеливающая лимонно-медовая маска. Пятьдесят граммов меда смешать с лимонным соком. Салфетки пропитать полученным раствором и наложить на кожу на двадцать минут, периодически меняя их. Маска отлично отбеливает веснушки и пигментные пятна. Курс состоит из двадцати сеансов. Медовая маска с кефиром. Смешать равное количество меда и творога и кефира. Полученную смесь наносить на лицо на сорок минут и смывать теплой водой. Маска отлично ухаживает за увядшей кожей и избавляет ее от желтого оттенка. Другие косметические средства с медом в домашних условиях

Мед используют не только для приготовления масок, с него также можно сделать разные кремы, лосьоны и другие косметические средства. Вот несколько рецептов средств, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Медовый лосьон

По сравнению с медовой маской лосьон готовят в большом количестве и его заливают в банку. Курс использования – неделя. Медовая вода, лосьон делается из одной столовой ложки меда, залитой двумя стаканами воды. Лосьон используют для втирания в кожу лица. Такая процедура делает кожу мягкой и ухоженной.

Травяной крем

Столовую ложку смешных трав календулы, подорожника, ромашки и череды залить кипятком и настаивать в термосе на протяжении семи часов. Пятьдесят грамм сливочного масла смешать с одной чайной ложкой меда и приготовленной настойки из трав. Этот крем предназначен для ухода за кожей рта. Он делает ее мягкой и более эластичной.

Так что, готовя маски из меда дома своими руками, можно не только придать коже лица молодости, красоты и здоровья, но и сэкономить.