Картошка на глаза, картофельная маска от кругов и синяков

Темные области под глазами являются «отличительной чертой» недосыпающих и перерабатывающихся людей. Сайт под глазами.ру расскажет, как избавиться от этой черноты при помощи такого простого и доступного продукта, как картофель.

Картошка на глаза: в чем польза?

Клубни картофеля и его сок содержат в себе множество полезных соединений – витаминов, а самое главное – крахмал, который способен мягко и бережно отбелить нежную кожу нижнего и верхнего века. Знакомый всем овощ обладает омолаживающим эффектом, способен разгладить кожу из-за таких своих свойств:

  • 70-75% массы свежего клубня составляет вода. Благодаря этому своему свойству, картофель отлично увлажняет и освежает кожу;
  • В картофеле содержатся практически все витамины группы В, которые активизируют выработку таких важных веществ, как коллаген и эластин. Именно от них зависит упругость и эластичность кожи вообще, и вокруг глаз – в частности;
  • Сырая картошка на глаза полезна также тем, что в ней содержится один из самых лучших антиоксидантов – витамин С. Он защищает кожу от действия свободных радикалов, а значит – от старения;
  • Селен из картофеля активизирует местные защитные свойства кожи, лютеин защищает от УФ-излучения (фактически действует как SPF-фильтр), а холин обладает противовоспалительным действием;
  • Картофель богат еще и витамином К. Он предотвращает появление веснушек, возрастных и пигментных пятнышек.

Ким Кардашьян с маской из картошки: это работает!

Кому показана маска из картофеля для глаз и кому она не подходит

Средства из картофеля подходят практически для любого типа кожи, так как вещества в его составе гипоаллергенны и не вызывают негативных последствий. Но особенно маски на основе этого овоща подойдут людям, у которых:

  • Дряблая кожа век, синяки или мешки под глазами;
  • Проблемная кожа, склонная к угревой сыпи;
  • Сухая кожа вокруг глаз.

Сайт podglazami.ru рекомендует применять маски из одного только картофеля, если у вас очень чувствительная кожа около глаз, и с осторожностью средства, в состав которые дополнительно входят потенциальные аллергены.

Картофельная маска под глаза: рецепты

Рецептов средств на основе картофеля очень много. Мы постарались отыскать очень простые, но действенные из них:

  • Самая простая маска из картофеля. Для этой процедуры вам понадобится только один картофельный клубень средних размеров, нужно выбирать тот, на котором нет зеленых образований. Разрежьте картошку на кружочки шириной 0,5-1см и их приложите прямо на глаза. Чтобы сок лучше выделялся из кружочков, их можно поцарапать ногтем или ножом. Лягте и расслабьтесь на 15 минут с такими аппликациями. Делать такие процедуры можно ежедневно. Они помогут избавиться от усталости глаз и темных кругов.

Маски из сырой картошки: использовать марлю или положить под глаза

  • Маска от отеков из картофеля. Этот рецепт поможет избавиться от отеков не только под глазами, но и по всему лицу. Для приготовления потребуются такие ингредиенты в равных количествах:
    • Только что натертый сырой картофель (на мелкую терку);
    • Пшеничная мука;
    • Охлажденные сливки или кипяченое молоко.
    Приготовление маски очень простое – смешать все компоненты. Если средство получилось чересчур жидким, можно добавить еще немного муки. Нанести на кожу около глаз и продержать не меньше 15-ти минут. Смывать маску прохладной водой.
  • Картофельно-огуречные аппликации. Картошка от синяков под глазами отлично действует в сочетании с огурцом. Для того чтобы освежить кожу, нужно взять в равных частях сок этих двух овощей, смочить в этой смеси ватные диски или тампоны, приложить на кожу вокруг глаз на 20 минут. Потом, после умывания полезно смазать покровы смесью витаминов А (ретинола) и Е. Если ретинола под рукой не найдется, достаточно просто смазать веки оливковым или любым другим растительным маслом. Такая картофельная маска отзывы получила очень хорошие, так как с ее помощью можно избавиться от темных кругов за одну процедуру.
  • Вареное картофельное пюре для глаз. Можно использовать не только свежий, но и отварной картофель. Для приготовления маски отварить клубень «в мундире», очистить от кожуры и размять в пюре. К кашице добавить немного жирных сливок или растительного масла. Еще в теплом виде маску наложить на нижнее и верхнее веко, и так отдохнуть четверть часа. После процедуры умыться водой или остуженным чаем. Такая маска из картошки для глаз помогает избавиться от сетки мелких морщин, гусиных лапок и покраснений.

Питательная, увлажняющая, способная снять отечность и омолодить кожу маска на основе картофеля, значительно выигрывает перед другими домашними средствами, благодаря своему составу.

Наталья Дегтярева – специально для сайта под глазами.ру