Маски для шеи и декольте

Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению масок для шеи и декольте. хочется отметить, что у нас на сайте имеется достаточно большое количество рецептов масок для лица, которые вы можете найти со страницы – Рецепты масок . И большинство из этих масок, в том случае, если они предназначены для увлажнения, питания, и омоложения кожи, можно смело применять и для кожи шеи и декольте.

Т.е. если вы, например, делаете себе маску для лица (для сухой или увядающей кожи), наносите состав маски и на область шеи.

Фруктовая увлажняющая маска для шеи :

Возьмите дольку спелого персика, или половинку абрикоса, и небольшое количество свежего молока. Макая кусочек фрукта мякотью в молоко, хорошо смажьте область шеи, а в том числе и зону декольте (надавливайте так, чтобы фруктовая мякоть тоже распределялась по коже вместе с молоком), и оставьте на 15-20 минут. После смойте маску водой комнатной температуры.

Для большего питания кожи вместо персика и абрикоса рекомендуется взять кусочек мякоти банана.

* * * * *

Классическая народная маска для шеи и декольте, обладающая увлажняющим и питательным действием:

Добавьте к 1 сырому яичному желтку 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку оливкового масла (можно взять другое растительное масло, например миндальное, облепиховое, персиковое, авокадо, и т.д.). Смажьте кожу полученной смесью, и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.

Если вы хотите просто дополнительно увлажнить область шеи и декольте, то используйте один желток, без масла и меда. Последние ингредиенты предназначаются для большего питания кожи. В случае если у вас не имеется одного из этих продуктов, смешивайте желток, либо только с медом, либо просто с растительным маслом.

* * * * *

Рецепт маски для шеи от морщин из льняного семени:

Залейте 1 чайную ложку семян льна примерно половиной стакана кипятка, и прокипятите на слабом огне около 10-ти минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой, и оставьте отвар остывать, до теплого состояния. После процедите, и хорошенько смажьте теплым и слизистым льняным отваром кожу шеи. По истечении 20-25 минут смойте маску теплой водой.

В частности, если у вас дома имеется льняное масло . его также можно применять в качестве маски для шеи от морщин. Достаточно будет его чуть подогреть, смазать им область шеи, и подержать 20-25 минут.

* * * * *

Освежающая, питательная, смягчающая и тонизирующая маска для кожи шеи:

Тщательно разотрите 1 ст. ложку жирного, и желательно домашнего творога с 4-5 ст. ложками свежеотжатого апельсинового сока (можно также использовать просто мякоть нескольких долек апельсина). Хорошо будет добавить в смесь еще 1 чайную ложку жирных молочных сливок. Наложите полученную массу на шею (можно применять и для зоны декольте, в этом случае пропорции необходимо увеличить в 2 раза), оставьте на 15-20 минут, по истечении которых смойте водой комнатной температуры.

Если вдруг при размешивании состав получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока, или апельсиновым соком.

* * * * *

Омолаживающая маска для шеи и декольте:

Подогрейте до теплого состояния немного растительного масла (подойдет миндальное, оливковое, авокадо, персиковое, абрикосовое, льняное шиповника, кунжутное), добавьте к нему несколько капель свежеотжатого лимонного сока, размешайте, и хорошенько смажьте полученной смесью шею и декольте. Через 25-30 минут смойте масло теплой водой.

Данная маска помогает разгладить неглубокие морщины на шее, повысить тонус, освежить, и немного осветлить кожу.

* * * * *

Подтягивающая маска для шеи из дрожжей:

Залейте 1 ст. ложку обычных пекарских дрожжей (чтобы было удобней отмерять пропорции, дрожжи рекомендуется раскрошить) небольшим количеством теплого молока, чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Добавьте 1 чайную ложку меда, еще раз все размешайте, плотно накройте крышкой посуду со смесью, и хорошо укутайте сверху теплым махровым полотенцем. Оставьте смесь на 30-40 минут, чтобы дрожжи поднялись.

После добавьте в состав еще 1 ст. ложку какого-нибудь растительного масла (вместо масла можно взять 1 яичный желток, или же использовать все вместе, и желток, и масло), тщательно размещайте, и наложите полученную маску на шею на 15-17 минут. Затем смойте теплой водой.

* * * * *

Очень освежающая и увлажняющая народная маска для кожи шеи:

Разотрите 2 ст. ложки тертой массы свежего огурца с 1 ст. ложкой жирной сметаны. Полученную массу наложите на область шеи, и также на зону декольте, и оставьте на 20 минут. После смойте водой комнатной температуры.

Данная маска обладает легким осветляющим действием. Если вы хотите добиться большего отбеливающего эффекта, добавляйте в состав сильно измельченную зелень петрушки, или 1 чайную ложку лимонного сока.

* * * * *

Рецепт питательной маски для шеи и декольте из банана:

Возьмите примерно 3 ст. ложки мякоти банана, и добавьте к ним 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно все разотрите, и наложите массу на кожу на 20 минут. После смойте маску теплой водой.

В этом рецепте вместо растительного масла можно взять 1 яичный желток, также можно добавить еще 1 чайную ложку меда. Ну, или смешивайте все перечисленные ингредиенты вместе (банан, масло, желток и мед).

Или же можно растереть мякоть банана с 1 ст. ложкой творога, и разбавить густоту смеси молоком или молочными сливками.

Эти маски особенно рекомендуются, если кожа в области шеи и декольте отличается повышенной сухостью. В прочем они прекрасно подойдут и при увядающей коже на этих участках.

* * * * *

И напоследок рецепт очищающей и питательной народной маски для шеи:

2 ст. ложки овсяной муки (овсяные хлопья измельчите в кофемолке) залейте теплым молоком так, чтобы при размешивании получилось среднее по густоте «тесто». Растопите, и добавьте к смеси еще небольшой кусочек сливочного масла (1 чайная ложка). Также, если у вас имеются молочные сливки, добавьте и их тоже (так же, 1 чайную ложку).

Все хорошенько размешайте, и наложите на кожу шеи и декольте на 15 минут, по истечении которых смойте маску теплой водой.