Лица в домашних условиях

Чистка кожи лица это одновременное питание, омоложение и очищение кожи лица, одного из важных участков кожи. Наше лицо открыто всем непогодам и ветрам, поэтому чистить лицо нужно с определенной последовательностью, это нужно для тех, кто ценит здоровье и молодость кожи. Мы стремимся понравиться окружающим нас людям с первого взгляда. Согласитесь это невозможно, не совершенствуя постоянно свои внешние данные. Чтобы лицо было привлекательным, оно должно всегда выглядеть ухоженным, ведь кожа лица постоянно подвергается воздействию ветра, солнца, пыли и грязи. Наиболее действенной и распространенной косметической процедурой является чистка лица. Чистка кожи лица в домашних условиях - узнаем из этой публикации.

В домашних условиях можно сделать чистку лица

Эта процедура включает в себя омоложение и питание кожи лица, открытие пор с устранением комедонов (черных точек) и белых угрей, очищение кожного покрова от загрязнений. Для начала решим, каким способом будет удобнее проводить чистку лица дома, используя маски для лица, или пойдем в косметический кабинет. Сейчас косметология осваивает разные новые технологии, и процедура чистки становится весьма приятной и эффективной, для женщины это очень важно. Рассмотрим известные процедуры чистки лица и подберем лучший вариант для вашей кожи.

Чистка лица при помощи масок

Маски для лица это удобный и простой способ очищения кожи, но и очень эффективный. В основном в домашних условиях хороши натуральные маски, а значит при чистке лица, исключена аллергия. Новые технологии уже наступают на пятки фруктам и овощам, и предлагают варианты омоложения и очищения, к примеру, плаценту.

Чистку лица при помощи пилинга можно разделить на аппаратную и механическую. Механический пилинг - это массаж с очищающими препаратами, который может растворить и удалить отмершие клетки. Простой аппаратный пилинг - броссаж. Его применяют при помощи специальных щеток, они очищают и массажируют кожу лица. Потом следует вакуумная и ультразвуковая системы чистки кожи лица.

Вакуумная чистка лица имеет свои минусы и плюсы. Вакуумная насадка присасывается к коже, удаляет из кожи загрязнения, жировые «пробки», избытки кожного сала, в результате этого улучшается цвет лица. Вакуумная чистка не такая болезненная, как механическая. Она менее эффективная, и ее лучше использовать вместе с броссажем, пилингом, для поддержания тонуса кожи.

Чистка лица ультразвуком хороша тем, что она не такая травматичная. Кожу лица смачивают контактной средой, под действием ультразвука она будто вскипает, вызывает отшелушивание старых клеток кожи, увеличивает регенерацию тканей и сглаживает морщинки. При этом не возникает никаких покраснений.

Достаточно раз в месяц делать такую процедуру, чтобы кожа выглядела здоровой, молодой и ровной. Плюсом такой чистки лица является то, что молодые клетки быстро и благоприятно воспринимают воздействие масок и кремов, которые вы станете делать дома, и тогда эффект от их применения заметно вырастет.

Ультразвук для чистки не рекомендован при опухолях, проблемах сердечнососудистой системы, при повышенном давлении, не рекомендован на 2 половине беременности. Запомните, что главным в чистке лица не очистить лицо всеми возможными способами и от всего подряд, а сделать ваше лицо красивым, чистым и светлым. Нужно делать не то, что делают все, а то, что подойдет именно вам.

Чистка лица – питание, омоложение и очищение кожи

Основными видами чистки лица являются: механическая чистка, пилинг, маски. В салонных условиях чистка лица более разнообразна, но не все могут позволить себе визит в косметологический кабинет.

И по этой причине поговорим с вами о чистке лица в домашних условиях. Чистка лица поможет вам сэкономить средства и время и поддерживать кожу в хорошем состоянии. Лицо перед глубокой чисткой нужно очистить, протереть молочком для снятия макияжа или очищающим лосьоном.

Потом нужно провести распаривание отваром из лекарственных трав или простым кипятком. Для чувствительной и сухой кожи нужно использовать паровую ванну с тысячелистником и полынью, для жирной кожи нужно взять ромашку. Очень просто сделать распаривание, для этого нужно подержать лицо над паром, который будет идти от горячей воды, голову при этом накрыть полотенцем.

Паровую ванночку нужно делать от 10 до 15 минут, потом лицо промокнуть полотенцем. Все дальнейшие манипуляции нужно проводить сухими и чистыми руками. При помощи тампонов свернутых из бинта или марли можно удалить часть сальных пробок, нажимая на кожу вокруг скопления жира свернутыми тампонами. После распаривания кожа очень податливая, поэтому можно без проблем удалить пробки, если их проколоть иглой, которую нужно обработать спиртовым раствором. Выдавливать нужно аккуратно, чистыми руками. Периодически протирать кожу для дезинфекции 3% перекисью водорода.

Если кожа находится в хорошем состоянии, нужно после паровой ванны сразу приступить к отшелушиванию ороговевших частиц. Очистив поры и удалив комедоны, нужно нанести на лицо увлажняющий крем или экспресс-маску. Такой процедурой, как чистка лица, не стоит злоупотреблять, так как это приведет к покраснению кожи и к воспалению. Не нужно пытаться удалить сразу все комедоны, их очень много, и лучше это сделать в несколько приемов.

Для чистки в целях профилактики нужно делать компрессы и маски из трав, но не чаще 1 раза в неделю. Или сделать паровую ванночку с настоем трав с успокаивающим и антисептическим эффектом. Будьте осторожны, совершенствуя свой внешний вид. Правильно определите зону, которую может выдержать ваша кожа, и правильно оцените ее состояние. Нужно прислушаться к потребностям вашего типа кожи, и знайте, что ваше здоровье и красота неотделимы.

Чистка лица в домашних условиях – для чего это нужно?

Не стоит пренебрегать чисткой лица в домашних условиях, она является одной из важных косметологических процедур. Правильный уход за кожей, это залог вашей молодости.

Во время чистки удаляются излишние отложения жира, сальные образования, которые закупоривают поры. И это не только связано с эстетическим эффектом (прекрасный цвет лица, устранение комедонов, улучшение рельефа кожи), но также улучшает здоровье кожного покрова (нормализует процессы дыхания обмена веществ).

Если вас беспокоят прыщи на лбу, то вам просто необходима чистка лица. Если проводить чистку лица в домашних условиях, при помощи специальных инструментов, которые создают вакуум, в результате которого удаляются загрязнения из пор, получится впечатляющий эффект, кожа станет упругой, свежей и молодой, мышцы лица тонизируются. Но можно добиться нужного эффекта, если вы будете следовать рекомендациям и советам журнала какой-нибудь косметической фирмы или журнала о красоте. Если же у вас воспаленные угри и кожные заболевания, вам противопоказана чистка лица в домашних условиях.

В чистке лица в домашних условиях, нужна последовательность

Попробуйте убедиться, что в ближайшие полтора часа вас никто не побеспокоит. При помощи ободка или резинки уберите волосы с лица.

Только на очищенной коже можно проводить любую косметическую процедуру. Для этого следует снять макияж, протереть лицо очищающим молочком, лосьоном или просто умойте лицо. При помощи скраба удалите ороговевший верхний слой кожи. Нанесите его на еще влажное лицо и помассируйте неинтенсивными, мягкими движениями. На процедуру отводится 2 минуты. Затем смыть скраб теплой водой.

Следующим шагом будет распаривание кожи лица

Для этого нужно вскипятить 2 литра воды в кастрюле. Чтобы чистка лица стала более эффективной, нужно вместо воды использовать отвар из трав. Для жирной или комбинированной кожи подойдет отвар из хвоща или ромашки. Для чувствительной или нормальной кожи подойдет тысячелистник, полынь, розмарин.

Над горячей водой или отваром нужно наклонить голову, а поверх ее накрыть махровым полотенцем. Нужно чтобы полотенце плотно прилегало к краю кастрюли, в противном случае вы не сможете достигнуть желаемого результата. Уже через 10 или 15 минут ваше лицо будет готово к следующему этапу.

При возможности тщательно вымойте руки, протрите их медицинским спиртом. Такие меры предосторожности понадобятся для того, чтобы не занести под кожу инфекцию или грязь. Легким нажатием указательных пальцев на кожу удалите черные точки. Кожу периодически протирайте ватным тампоном, предварительно смоченным в 3% перекиси водорода. Перекись водорода может разрыхлить и удалить омертвевшие чешуйки кожи, которые обеспечат легкий эффект химического пилинга.

Чтобы поры лица сузились нужно протереть лицо спиртосодержащим тоником или лосьоном. Таким образом, мануальная чистка лица в домашних условиях закончена. При желании можно нанести питательный крем или сделать массаж, после чистки кожа очень восприимчива к разиым видам косметических операций. После чистки кожа немного травмируется, она может быть немного воспаленной, покрасневшей. Но если вас ждет выход в свет, не делайте чистку лица.

Чистка лица при помощи масок в домашних условиях

За кожей нужно ухаживать при помощи разных масок, они созданы для очищения пор. Их очень просто изготовить в домашних условиях. Для этого вымоем лицо и нанесем пену, при помощи детского или косметического мыла. Сверху нанесем слой пищевой соды. Будет легкое пощипывание, оно скоро пройдет. После того, как исчезнет покалывание, смоем маску теплой водой. По мере образования черных точек повторяем эту маску.

Сделаем и другую маску, для этого смешаем 1 чайную ложку соли, немного оливкового масла, 2 столовые ложки меда, и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Остатки массы смоем теплой водой.

Чистка лица дома

Хорошо протрем лицо лосьоном. Потом проведем первичную очистку лица скрабом или наложим очищающую маску.

Первый слой. Возьмем состав из оливкового масла и молотых овсяных хлопьев, и вотрем в кожу лица круговыми движениями.

Второй слой. Берем смесь из яблочного уксуса и меда.

Третий слой. Возьмем кефир и 3 капли лимонного сока.

Маска должна будет высохнуть. Потом хорошо ополоснуть лицо холодной водой. Хорошим скрабом будет мелко помолотый кофе, после него кожа становится нежная и бархатистая.

Теперь поговорим о заключительном этапе. Путем раскрытия пор очистим наше лицо, теперь поры нужно «закрыть», таким образом, они сделаются уже. Для этого обработаем всю кожу раствором воды и лимонного сока (на 3 столовые ложки воды добавим 1 чайную ложку соды). Через 20 минут нанесем питательный крем.

Теперь мы знаем, как нужно делать чистку кожи лица в домашних условиях. Проводя регулярно такие процедуры, можно продлить себе молодость и подарить свежесть и поддержку коже.