Маски из яйца для лица

Яичная маска для лица – это великолепное средство для поддержания кожи лица в прекрасном тонусе. Уже практически после 2-3 процедур эффект от их применений становиться зрительно заметен. Лицо радует своею упругостью, подтянутостью и приятной бархатистостью на ощупь.

Омолодить и освежить лицо в домашних условиях можно с не меньшим успехом, что и при обращении к дорогостоящим косметическим средствам и пластической хирургии. Особенной популярностью в домашней косметологии пользуются средства, приготовляемые на основе яиц. Маску для лица из яйца можно приготовить для любого типа кожи. Рецепты этих масок просты и легки в приготовлении.

Польза яичного желтка для лица.

Для кожи сухого типа рекомендуется применение масок из желтка, в состав которого входит множество питательных и увлажняющих веществ. В составе желтка присутствуют все необходимые вещества, способные буквально если не повернуть вспять процесс старения, то уж точно остановить его действие. Судите сами, здесь есть и фосфор, и калий, и кальций, а также натрий, железо, и другие макро и микроэлементы. Основная часть желтка в процентном соотношении - это витамин A, несущий ответственность за уровень влажности кожи, и части немного поменьше - витамины групп B и D. Недостаток витамина А может привести к сухости и шелушению, вот почему так важны желточные маски для кожи сухого типа.

Помимо этого яичный желток содержит такой элемент, как лецитин, оказывающий на кожу лица тонизирующее, смягчающее и увлажняющее действие. Кроме этого лецитин активирует восстановление защитных функций кожи, а также он способствует улучшению прохождения и проникновения нужных питательных веществ во внутренние глубокие слои кожи.

Польза яичного белка для кожи лица.

Маски из белка обладают отличными очищающими свойствами, кроме этого они обладают прекрасным подсушивающим и стягивающим эффектом. Благодаря таким своим свойствам, маски из яйца на белковой основе рекомендованы к применению тем, кто имеет жирную или комбинированную кожу. Также яичный белок выполняет замечательное обеззараживающее действие, а для жирной и, как правило, часто воспаленной кожи, а такое его свойство бесценно. Ну а ещё белковые маски используются для разглаживания мелких окологлазных морщинок и для создания на лице подтягивающего эффекта.

Рецепты приготовления яичных масок для лица.

1) Для приготовления белковой маски. как правило, достаточно бывает всего одного яичного белка, который применяют, конечно же, в сыром виде. Куриное яйцо необходимо слегка надколоть и аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить, добавив в него 1 ч/л свежего лимонного сока. Маску следует нанести в несколько слоев и держать на лице примерно от 10 до 20 минут. После этого аккуратно смыть проточной водой.

2) Для комбинированной кожи подойдет отличная питательная белковая маска. Делается она так: яичный белок взбивается, после чего в него добавляют столовую ложку мёда и одну ч/лож. оливкового масла. ингредиенты интенсивно перемешать и добавить в конце приготовления 2 столовые ложки муки, лучше овсяной. Компоненты данного состава обеспечивают коже лица великолепное интенсивное питание. Нанести маску ровным слоем и смыть через 15-17 минут. Эта маска обладает прекрасным ранозаживляющим и бактерицидным воздействием.

3) Наиболее простым способом приготовления масок из желтка является следующий рецепт: желток отделяют от белка и, ни с чем не смешивая, наносят на кожу лица. Продолжительность процедуры – 15 минут, после чего маску смывают. Кроме этого из яичного желтка приготовляется отличный домашний майонез, который не менее великолепно подходит в качестве питательных яичных масок для лица.

4) Яичные маски применяют также из целого яйца. без разделения на белок и желток. Смешивать их можно с различными видами тёртых фруктов и овощей, а также с творогом и другими молочными продуктами.

Предостережения

Прежде, чем начать применять яичные маски, вам следует проверить себя на отсутствие у вас аллергии на яйца. Это можно проверить, нанеся немного белка и желтка по отдельности на внутренний локтевой сгиб руки.

Маска для лица из яйца (видео)