Подтяжка кожи лица и шеи в домашних условиях

Опубликовано 08.03.2013

Мы, женщины, часто читаем о каком-либо домашнем способе омолаживания кожи, говорим себе «Надо заняться!» и спокойно забываем, окунаясь в круговерть наших каждодневных забот. Предлагаю Вам эту легкую и нехлопотную процедуру как подтяжка кожи лица и шеи. улучшающую овал лица и упругость кожи.

Для этого нам понадобятся семена льна (можно купить в любой аптеке).

В баночке с крышкой запарьте одну чайную ложечку молотых семян льна 1/3 стакана кипятка. Тщательно взболтайте смесь в течение нескольких минут. Далее накройте блюдцем или салфеткой (должен быть доступ воздуха) и оставьте на несколько часов.

Совет: обязательно измельчите льняное семя в кофемолке. Тогда кожа усвоит больше полезных веществ.

Лучше всего запарить семена утром перед работой, а процедуру проводить вечером.

Вечером очищенную кожу лица и шеи протрите ватным диском (избегая области вокруг глаз), хорошо пропитанным полученным настоем льняного семени или пальцами, смоченными в нем. Как Вам комфортнее, так и наносите. Дайте коже подсохнуть. Далее на подсохший слой наносим следующий и так 5 слоев в сумме.

С каждым слоем дряблые эластиновые и коллагеновые волокна кожи подтягиваются на свое прежнее место, кровообращение очень заметно усиливается, а биологически активные вещества в составе льняного семени стимулируют все восстановительные процессы и дополняют слабые звенья.

Оставить на лице и шее на 10-15 минут.

Во время процедуры старайтесь не разговаривать и не использовать мимику. Лучше всего полежать на ровной поверхности, чтобы шея была слегка вытянута.

Смыть кипяченой водой (а лучше талой) и нанести ночной питательный крем.

Вся процедура занимает примерно один час. Много это или мало для такого результата. Полный курс подтяжки кожи лица и шеи рассчитан на 15 процедур, без перерыва. Повторить можно через 3 месяца (не чаще).

Результат – превосходный! Рекомендую попробовать.

Существуют противопоказания :

Справка:

Льняное семя и его лечебные свойства были описаны еще в работах Гиппократа, Авиценны и Диоскорида.

Основной состав льняного семени:

  • более 35 полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных кислот, в том числе незаменимые жирные кислоты омега-3, омега-6 (линолевая кислота) и омега-9, благоприятно влияющих фактически на всю жизнедеятельность организма человека.
  • лигнаны – вещества с высокой биологической активностью, без которых клетки перестают правильно делиться и выполнять свои функции. Семя льна является лидером по содержанию лигнанов среди всех растений мира.
  • клетчатка – растворимая (пектины) и нерастворимая (набухает, впитывает влагу, а вместе с ней холестерин и канцерогены). 

Такая легкая косметологическая процедура как подтяжка кожи лица и шеи с помощью настоя семян льна станет спутницей Вашей молодости на долгие годы! Результаты применения этого рецепта здесь !

Чувствуйте поддержку природы Земли! Вы – ее прекрасная частичка!