Очищающая маска для лица в домашних условиях

Если вас беспокоит проблемная кожа лица, то вам просто показаны очищающие маски. Все мы знаем, что за любой кожей важно соблюдать правильный уход – необходимо регулярно очищать ее, используя помимо умывания разнообразные очищающие средства. Это могут быть лосьоны или пенки для умывания. Также часто используется скраб или домашняя очищающая маска для лица.

Покупные или домашние маски

Очищающие маски не только хорошо очищают кожу, но и увлажняют, питают или подсушивают кожу, в зависимости от предназначения маски. В настоящее время в мире косметике представлен широкий выбор различных средств для очистки кожи и предотвращения угрей. Очищающая маска для лица от угрей и рубцов master herb, например, отлично поможет вам справиться с любыми неприятностями на лице. Эта косметика создана специально для проблемной кожи, поэтому прекрасно очищает поры, уменьшает их, и придает лицу ровный тон и хороший внешний вид.

Но если вы не очень доверяете производителям косметики, считая, что в составе любого крема добавлены различные ненужные ингредиенты химического происхождения, то вы запросто можете делать маски для лица в домашних условиях. Преимуществом таких масок будет являться то, что они всегда под рукой. При этом домашние маски не требуют затрат, так как для их приготовления берутся ингредиенты, которые есть дома.

Маска пленка для лица

Вы знаете, что такое очищающая маска пленка для лица? Если нет, то следующая информация вам обязательно пригодится. Принцип такой маски заключается в том, что после ее нанесения на лице начинает образовываться пленка. Такую маску не смывают водой – она просто снимается руками с лица.

Такая маска оказывает свойства пилинга, очищая и выравнивая при этом кожу. Она особенно актуальна тем людям, которые страдают угрями и черными точками.

Если правильно использовать данную маску, то она поможет разгладить мелкие морщины, нормализовать работу сальных желез, устранить раздражения и покраснения кожи, а также очистить поры от загрязнений. Это замечательная маска для лица очищающая поры, поэтому рецепт ее приготовления необходимо знать всем.

Перед применением любой маски кожу необходимо тщательно очистить от загрязнений или косметики. Для того, чтобы приготовить любую маску-пленку, необходимо приобрести желатин.

Омолаживающая маска-пленка

Очищающая маска для лица в домашних условиях

Как вариант попробуйте омолаживающую маску-пленку для лица, которая не только омолодит кожу, но и вылечит ее от воспалений, ожогов, угрей и прыщей.

Для приготовления такой маски необходимо заварить чай ромашки и зеленый чай. После того, как чаи настояться, необходимо взять по 50 грамм каждого чая и смешать их в небольшой кастрюле. В данную смесь добавляется столовая ложка желатина. После тщательного размешивания смесь ставиться на медленный огонь, и кипятится до полного растворения желатина.

Когда смесь остынет, в нее необходимо добавить сок одного огурца и 40 грамм сока алоэ. Все это тщательно перемешивается и охлаждается полчаса. Полученную маску наносят на шею и лицо на 20 минут до тех пор, пока маска полностью высохнет. Затем необходимо снять пленку и умыться холодной водой.

Так как такая маска обладает свойствами пилинга, то ее не рекомендуется использовать чаще, чем раз в неделю.

Очищающая маска из глины

Косметическая глина обладает отличными очистительными свойствами. Очень часто для проблемной или жирной кожи применяют голубую, белую или зеленую глину. Если у вас комбинированная кожа или нормальная, то вам подойдет розовая глина, которая смешена из белой и красной. Если у вас сухая или чувствительная кожа, то рекомендуется использовать красную глину, а для стареющей кожи подходит желтая.

Использовать любую глину очень легко, так как продается она в виде порошка, который просто необходимо разбавить небольшим количеством воды. Полученная смесь наносится на минут 10-15 на лицо, после чего тщательно смывается водой. После применения маски рекомендуется использовать любой увлажняющий крем.

Маска из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья всегда ценились своими целебными свойствами. Употребление овсянки внутрь способствует нормализации работы пищеварительного тракта, но и для лица овсянка имеет незаменимые свойства.

Изменяя компоненты овсяной маски, ее можно использовать при любом типе кожи. Если у вас жирная или комбинированная кожа, вы можете просто взять столовую ложку овсянки и заварить ее кипятком. После того, как масса остынет, ее наносят обильным слоем на лицо на минут 15-20.

Если кожа сухая или нормальная, то хлопья завариваются горячим молоком и в теплом виде наносят на лицо.

Если вы добавите в такую маску яичный желток, немного сливочного или растительного масла, мякоть фруктов, то такая маска отлично увлажнит и напитает вашу кожу. Пропорции выбирайте самостоятельно – главное, чтобы маска получалась густоватой и хорошо ложилась на лицо.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.