Маски из яичного желтка Маска от морщин

Яичные желтки признаны одним из лучших увлажняющих природных средств. Богатый витамином А желток хорошо увлажнит, напитает и разгладит кожу. Маска, приготовленная из яичного желтка смягчит кожу, снимет раздражение и избавит от шелушения. Самый простой рецепт маски - нанесите на лицо сырой яичный желток и смойте через полчаса прохладной водой. отличный результат вы заметите уже после нескольких применений. Кроме того, маска из яичного желтка действует укрепляющие и эффективно подтягивают дряблую кожу лица.

1. Омолаживающая маска из желтка для сухой кожи: Для приготовления такой маски нужно взять один яичный желток и одну чайную ложку глицерина или меда. Объедините компоненты и тщательно размешайте их. Наносить маску следует на 10-15 минут, снимать прохладной водой.

2. Маска с медом и миндальным маслом: Возьмите один яичный желток; половину чайной ложки миндального масла; одну столовую ложку йогурта; одну столовую ложку меда; Смешайте компоненты и нанесите массу на лицо. Мед стимулирует кожу и разглаживает морщины, яйцо и миндальное масло глубоко проникают в поры и увлажняют, йогурт очищает кожу и стягивает поры.

3. Медовая маска с желтком: Для приготовления такой маски из продуктов нужно взять один яичный желток, несколько капель витамина Е, одну чайную ложку оливкового масла и столько же меда. Объедините все компоненты и размешайте их. При очень сухой коже можно увеличить количество масла. Наносить эту маску следует на 15 минут, снимать теплой водой.

4. Маски от морщин для жирной кожи со спиртом и желтком: Одну столовую ложку спирта взбиваете с одним яичным желтком до получения однородной массы. Нанесите смесь на лицо на 5-10 минут, смойте теплой водой. Спирт подсушит кожу, а желток одновременно разгладит и увлажнит лицо.

5. Маска из глины, желтка и авокадо: Вам потребуется одна столовая ложка сухой глины, пюре из мякоти четверти авокадо, один яичный желток; Яичный желток размешайте с пюре авокадо и добавьте в смесь глину. Затем еще раз все тщательно размешайте. Наносите на 20 минут. Глина подсушит и удалит избыток кожного сала, а яичный желток и пюре авокадо пополнят потерянную влагу.

6. Рецепт маски от морщин из желтка и меда: Разотрите яичный желток и добавьте к нему одну чайную ложку меда и одну столовую ложку толокна, хорошо разотрите. Наносить эту маску следует на 15 минут, снимать прохладной водой.

7. Маска с глицерином: Строго придерживайтесь пропорций, делая эту маску. Растираете один желток с половиной чайной ложки мёда и чайной ложкой глицерина. Нанесите смесь на 15-20 минут, после чего масса смывается прохладной водой. Делать такую маску можно ежедневно перед умыванием. После удаления маски, лицо насухо не вытирайте, нанесите обязательно на кожу жирный крем.

8. Маска из желтка и касторового масла: Один яичный желток смешиваете с половиной чайной ложки касторового или камфарного масла. Нанесите на 15 минут на лицо, смойте теплой водой.

9. Рецепт маски с оливковым маслом: Возьмите: один желток; половину стакана вареной овсянки; одну чайную ложку оливкового масла. Смешайте и перетрите все компоненты, нанесите на лицо. Смойте массу через 15 минут теплой водой.

10. Маска с яичным желтком и кабачком от глубоких морщин: Одну чайную ложку сока кабачка смешайте с одним желтком. Тщательно разотрите кашицу, которая получилась, и аккуратно наносите ее на лицо на 15-20 минут. Затем все хорошенько смойте и протрите лицо для усиления эффекта кубиком льда.