Маска очищающая для лица в домашних условиях. Очищающие маски.

Глубоко очищающая маска для лица дома. Рецепты.

    «Привет из Парижа». Капусту (квашенную) толстым слоем наложите на лицо на двадцать минут. Если кожа вашего лица жирная – на тридцать минут. Перед тем, как накладывать маску, очистите лицо и умойте его водой. Маска эта смывается только холодной водой и рекомендована к использованию один раз в неделю. «Сюрприз от яичного белка». В домашних условиях. Взбейте, с помощью миксера, белок яйца (одного). Добавьте, во взбитый белок, одну кофейную ложечку любого своего любименького крема (питательного). Белок и крем взбивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Маска наносится на область шеи и на область лица. Смывается через пятнадцать мин. теплой проточной водой. Маска очищающая для лица «Старинная из Испании». Чашечку фасоли замочите в воде на несколько часиков. Позже заварите фасольку в маленьком количестве воды, пока она не будет мягкой. Возьмите ситечко. Через него нужно протереть сваренную фасоль. Маску в горячем виде смешивайте с лимонным соком (количество лимонов – одна лимонная половинка). Добавляйте стол. ложку масла оливкового. Масочку наносите в теплом «состоянии». Больше всего, такая маска, подходит для сухой и нежной кожи. Глубоко очищающая домашняя маска для лица «Дрожжевое конфетти». Чайную ложечку клюквенного или лимонного сока смешайте с дрожжиками (двадцать граммов). Если нет сока – замените его теплой водичкой, например. Нанесите маску на область лица (на пятнадцать минут). Смывается дрожжевая маска обыкновенной теплой проточной водой. Далее, после ее «смывания», наносите, на личико, крем. Не пугайтесь кожного покраснения: оно – временное. Его причина – усиление кровообращения и усиление обменных процессов. «Подарок для пористой и жирной кожи» в домашних условиях. Возьмите кусочек черного хлеба. Покрошите его в любую посудинку и залейте кипятком (крутым). Дайте хлебу «растаять» и остыть. После – используйте хлебную кашицу вместо мыла. Смойте, то, что останется на лице, прохладненькой водой. «Глина – в помощь» для лица. Если ваша кожа относится к увядающему типу – покупайте желтенькую глину. Если сухая или чувствительная – красную. Ваша кожа на лице проблемная и жирная – вам подходит белая, зеленая и голубая глина. Разведите глину в прохладной водичке. Комочков, при этом, быть не должно. Такую маску держите, на лице, от десяти до двенадцати минут. После – нанесение любого увлажняющего крема. Можно брать и тот, которым вы пользуетесь ежедневно. «Мучная». Просто разведите муку (овсяную) с теплым молочком и нанесите на пятнадцать минут на лицо. Смывайте водой (какой – неважно). Маска «Для более жирной кожи». Очистите картофель. Его натрите на терке (мелкой). Тертую картошечку смешайте с одним яичным белком и с одной чайной ложечкой меда. Также нужно добавить немного меленькой соли. Смесь наносится на область лица (на пятнадцать минут). Смывается не теплой водой. «Ржаной хлеб», домашняя маска. В домашних условиях. Несколько ломтиков хлеба (с корочкой) заливайте маленьким количеством воды (горячей). Нужно следить за тем, чтобы хлеб, который вы опустили в воду, полностью в ней не размяк. Позже отцедите воду, которая окажется лишней. Должна оставаться только кашица из хлеба. Ее вы и накладывайте на личико. Кстати, после нанесения хлебной маски, лицо нужно помассировать одну – две минуты. После массажа, смесь эту нужно, на лице, оставить еще на минут пятнадцать. Смывайте прохладной водой. Домашняя маска «Белый хлеб» для лица. Берите мякиш хлеба (беленького) и залейте его жирным и горячим молоком таким образом, чтобы хлебушек смог размякнуть. Хлеб, кстати говоря, должен быть без корочки. Размешивайте, пока, из хлеба, не получится кашица (не слишком густая). К кашице добавляйте одну столовую ложечку масла (оливкового) и примерно такое же количество толокна (толокно – это ячменная мука или мука из овсяных зерен). Все нужно смешать до момента получения однородной массы. Если полученная масса окажется очень густой – разведите ее с молочком (теплым). Составчик такой наносите на лицо (обильным слоем). Через двадцать минут состав смывайте теплой водой. «С помощью дрожжей». Одну столовую ложечку дрожжей (раскрошенных) разводите в тепленькой водичке. В результате «разведения» должен получиться однородный жиденький состав. Этот составчик загустите мукой (ржаной или пшеничной) Посуду, в которую вы «разместили» смесь, укутывайте полотенчиком (теплым) и поставьте, на три часика, в теплое место. Маску, постоявшую в теплом месте, нанесите на лицо на двадцать минут. Смывайте теплой водой. «Майонезная». В том случае, если у вас сухая или нормальная кожа, то вам нужно готовить маску так. Две ложки тертого огурчика смешайте с одной ложечкой майонеза (ложечки – столовые). Нанесите на пятнадцать минут и смывайте только теплой водой. Ваша кожа – комбинированная? Тогда смешивайте тертый огурчик (одну столовую ложечку) с майонезом, в количестве одной столовой ложечки. Добавляйте столько же мякоти свеженького помидорчика либо огурчика. «Польза куриного яйца». К одному яйцу (сырому) добавляйте майонез (одну чайную ложечку) и мед (одну чайную ложечку). Мед и майонезик можно заменить растительным маслом и сметаной. Дальше добавляйте мякоть свежих фруктиков или ягодок. Все, что очень подойдет: Мякоть вишни. Арбузная мякоть. Мякоть черешни. Яблочная мякоть (яблоки – сладенькие). Персиковая мякоть. Мякоть крыжовника. Мякоть винограда. Мякоть киви. Все смешайте и добавляйте, в смесь, муку (лучше всего – овсяную). Добавляйте, муки, такое количество, чтобы получить густую массу (густота — средняя). Маску накладывайте на двенадцать – пятнадцать минут. Она (маска) смывается теплой водой.

П риятного отдыха вам и вашему личику! Пускай оно, вместе с вами, сияет вечной красотой и молодостью, не зная никаких неприятностей.

Продолжение:

Чистка лица в домашних условиях. — Уход за кожей лица.

Домашние маски для лица. — Отбеливающие маски для лица.

Маски подтягивающие для лица. — В домашних условиях.

Подпитка лица. — Питательные маски.

Косметические маски для лица.