Домашние кремы с маслом ши

Крем с маслом ши для чувствительной, сухой и увядающей кожи:

Растопите на водяной бане до жидкого состояния 2 чайные ложки масла ши . после чего добавьте к ним 4 чайные ложки миндального масла. Снимите состав с бани, и размешивайте его до полного охлаждения. Во время этого процесса добавьте 3 капли ромашкового голубого эфирного масла . и 2 капли эфирного масла лаванды .

После того как крем остынет, переместите его в какую-нибудь стеклянную баночку, и поставьте на некоторое время в холодильник.

* * * * *

Еще один рецепт простого масляного крема с маслом ши, который обладает хорошим питательным, увлажняющим, смягчающим и омолаживающим действием:

Как и в предыдущем рецепте, растопите на водяной бане 2 чайные ложки масла ши, и затем добавьте к нему по 1 чайной ложке масла жожоба и авокадо, и 2 чайные ложки масла макадамии. Снимите масляную смесь с бани, и, помешивая, добавьте 3 капли эфирного масла розового дерева, и 2 капли эфирного масла розмарина .

Мешать крем до полного охлаждения, после чего поставить в холодильник.

* * * * *

Восстанавливающий ночной крем с маслом ши для сухой, чувствительной, и уже увядающей кожи:

Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты:

масло ши – 2 ч. ложки;

оливковое масло (можно заменить миндальным, абрикосовым или персиковым маслом) – 1,5 ст. ложки;

витамин E в капсулах – 1 капсула;

гель алоэ вера – 1 ч. ложка;

лецитин – на кончике чайной ложки;

розовая вода (бес спирта) – 1 ст. ложка;

эфирное масло ромашки – 3 капли;

Сперва смешайте в отдельной посуде розовую воду и гель алоэ вера. После (уже в другой посуде) растопите на водяной бане пчелиный воск, добавьте к нему масло ши, и затем оливковое масло. Перемешайте состав, чтобы убедиться, что все компоненты полностью растаяли. Далее вылейте в состав витамин E из капсулы, и добавьте лецитин. Снова все размешайте.

Помешивая, и не снимая смесь с бани, добавьте розовую воду с алоэ. Теперь снимите с бани, и начинайте размешивать крем (или взбивать мини миксером) до того момента, пока он полностью не остынет. В процессе добавьте эфирные масла . Уже готовый и остывший крем переложите в стеклянную баночку.

Все перечисленные выше кремы рекомендуется хранить в холодильнике.

Домашние маски с маслом ши

Рецепт тонизирующей и питательной маски с маслом ши для сухой и вялой увядающей кожи:

Для приготовления вам понадобится сухая кожура лимона, измельченная в кофемолке в муку.

Возьмите 1 сырой яичный желток, и добавьте в него 1 неполную ст. ложку лимонной муки. Тщательно все размешайте, после чего, плотно накрыв крышкой посуду со смесью, оставьте на 20 минут. По истечении времени добавьте к желтку 1 чайную ложку масла ши (предварительно растопленного на водяной бане, или просто на слабом огне), и столько же масла грецкого ореха. Еще раз все перемешайте, наложите на лицо, и спустя 20-25 минут умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Питательная и смягчающая маска с маслом ши и авокадо для более сухого типа кожи лица:

К 2 ст. ложкам растолченной мякоти авокадо добавьте 1 чайную ложку растопленного масла ши, столько же масла жожоба (подойдет также масло зародышей пшеницы) и жидкого меда. Хорошенько размешайте все ингредиенты, наложите массу на лицо, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Если вдруг полученная смесь получается слишком густой, и плохо накладывается на лицо, добавьте в нее небольшое количество сырого яичного желтка. Также вместо авокадо можно использовать мякоть банана или хурмы.

В принципе 1 чайную ложку растопленного масла ши можно добавлять в абсолютно любые самостоятельно приготовленные маски для лица, которые предназначены для питания и смягчения кожи.

Отыскать подобные рецепты вы сможете с помощью раздела – Рецепты масок .