Освежающие маски для лица: увлажняющие, питательные и очищающие.

Освежающие маски для лица: увлажняющие, питательные и очищающие, можно применять для любого типа кожи, они оказывают эффективное воздействие, обогащая ее питательными веществами, и моделируют овал лица, оказывая лифтинговый эффект.

Любые маски наносятся на предварительно очищенное лицо и держатся, в среднем, 15-20 минут, так как питательные вещества проникают в клетки эпидермиса только в течение первых 7-10 минут. Не следует держать их дольше – растягивается и устает кожа, начинают напрягаться мышцы лица.

После масок, для достижения эффекта матовости, протрите лицо подкисленным тоником.

Для жирного типа кожи лица нет необходимости в нанесении крема – все необходимые поленые вещества уже впитались. Вокруг глаз нанесите увлажняющий гель.

Если кожа нормального или комбинированного типа, можно дополнительно нанести на более сухие участки (лоб, щеки, на кожу под глазами) увлажняющий, легкий гель и крем для век.

При сухом типе кожи лица обязательно наносится крем для ухода за областью вокруг глаз, а для  лица, если есть ощущение стянутости, можно применить увлажняющий или питательный крем.

Маски для лица, которые можно быстро и легко приготовить дома, при регулярном применении, помогут улучшить состояние кожи любого типа. Такое воздействие обусловлено тем, что они содержат биологически активные вещества: микроэлементы, витамины, фитонциды.

Можно использовать любые свежие овощные или фруктовые соки, мякоть плодов, мед (если нет аллергии), настои лечебных трав, крахмал, пшеничную или кукурузную муку в качестве загустителя, молочные продукты: сметану, сливки, кефир.

Рецепты увлажняющих и питательных  масок для лица.

Творожно - желтковая маска, питательная.

Разотрите желток с 1 ст. л. нежирного творога, добавьте 1 ч. л. кефира и меда. Все тщательно перемешайте и подогрейте на водяной бане: пиалу со смесью поместите в глубокую тарелку с горячей водой минут на 5 и накройте крышкой.

Теплую массу нанесите на лицо по массажным линиям плоской, мягкой кисточкой. Для очень сухой кожи добавьте в смесь миндальное или персиковое масло, несколько капель.

Желтково - фруктовая маска, увлажняющая.

Разотрите желток с мякотью или соком клубники, яблока, винограда, персика, банана или апельсина. Можете скомбинировать по своему вкусу. Добавьте мед и картофельный крахмал или кукурузную муку для загустения смеси.

Для нормального, комбинированного и сухого типа лица, добавьте в маску сметану, сливки или йогурт

Картофельная маска, питательная.

Отварите 1 среднюю картофелину, разрезав ее на небольшие кубики, в небольшом количестве воды, это займет буквально 5-7 минут. Горячие кубики разомните с 1 ст.л. сливок или сметаны, добавьте немного меда.

Для нормальной и сухой кожи добавьте несколько капель любого любимого масла (персиковое, миндальное, масло зародышей пшеницы). При повышенной жирности, добавьте несколько капель лимонного сока.

Витаминная и стимулирующая.

Желток растереть с 1 ч. л. крема, подходящего для вашего типа кожи. Добавить по 5 капель витаминов А и Е (масляные растворы продаются в аптеке), 2-3 капли витамина D (содержимое 1-2 горошин, проткнутых иглой).

При наличии крупных пор или комедонов, вместо желтка лучше использовать взбитый белок.

Рецепты очищающих масок для лица.

Творожно - солевая маска, увлажняющая и очищающая.

Разотрите 1 ст. л. творога с 1 ч.л. сливок или молока и 1ч.л. сока цитрусовых. Добавьте щепотку соли, поваренной или морской, измельченной в кофемолке. Все тщательно перемешайте. Держите маску не больше 15 минут и смывайте раньше, если появится жжение или сильное пощипывание.

При истонченности и сухости, замените сливки на сметану, можете  добавить пару капель оливкового или миндального  масла.

Маска из голубой глины, очищающая + микроэлементы.

Разведите 1 ст. л. глины в теплом настое шалфея, ромашки или липового цвета. Настой лечебных трав добавляйте постепенно – должна получится кашица консистенции сметаны.

Нанесите кисточкой по массажным линиям. Маска из глины довольно быстро начинает застывать, поэтому 7-10 минут лучше не разговаривать и полежать, чтобы избежать растяжения и дополнительных морщинок.

Под глаза предварительно наносится крем или на веки накладываются косметические диски, смоченные в настое трав или чайной заварке.

При повышенной сухости, делать маски из глины необходимо очень осторожно, добавляя 0.5 ч.л. растительных масел, или не использовать этот метод очищения.

Можно написать еще много рецептов, используя различные вариации ингредиентов.

Но я уверена в том, что у вас развита фантазия и, самое главное, вы любите себя. Значит, найдете время и свои варианты масок. Главное – систематичность и регулярность.

Вам может быть интересна статья: