Домашние маски для упругости кожи лица

31 марта 2015 г.

Красивая и здоровая кожа лица является следствием сразу нескольких факторов: во-первых, для этого необходимо вести здоровый образ жизни, в0-вторых, придерживаться правильного, сбалансированного питания, ну и в-третьих, генетика, которую нельзя не учитывать.

Действительно, иногда мы бессильны что-либо сделать, время, как известно, не остановишь, и годы рано или поздно все равно возьмут свое, но в данном случае, лучше пусть это случится «поздно». Для этого, конечно, нужно будет приложить определенные усилия, чтобы побороть дряблость кожи и вернуть ей эластичность и былую упругость.

Время, вне всяких сомнений, является главным врагом упругой кожи лица. Наша кожа теряет эластичность и становится дряблой, обвисает. Но нужно обязательно иметь в виду, что в кризисный момент, когда такое начинает происходить с кожей, ее можно (и нужно) дополнительно питать. И зная, какие именно вещества необходимы коже в каждом конкретном возрасте, можно «остановить» время и отсрочить первые признаки старения.

Еще одной причиной дряблой кожи является недостаток белка и питательных веществ, вызванный неправильным питанием.

Дефицит коллагена и эластина, необходимых для того, чтобы наша кожа выглядела здоровой и подтянутой.

Сидячий и малоподвижный образ жизни, который препятствует достаточному поступлению кислорода и питательных веществ.

Солнце — злейший враг кожи. Оно забирает естественную влагу и коллаген, сушит и старит кожу. Поэтому старайтесь не подвергать себя длительному воздействию солнечного света, особенно в дневные часы, когда солнце наиболее вредно.

Во многих случаях эмоциональное состояние, в котором мы пребываем, также может оказывать влияние на внешний вид и здоровье нашей кожи. Беспокойство, раздражение, стресс способствуют развитию дефицита абсорбции питательных веществ (причины чисто физиологические: сужение сосудов и мышечное напряжение).

Домашние маски для лица против дряблой кожи

1. Маска для лица из моркови и апельсина

Это очень простая в приготовлении и невероятно эффективная маска для лица. Вы спросите, почему? Все дело в том, что морковь, так же, как и апельсин, очень полезны для борьбы с дряблостью кожи из-за наличия в них большого количества антиоксидантов, каротиноидов, витаминов, минералов и других питательных веществ, способных обеспечить коже необходимое увлажнение и подарить былую упругость. Если соединить оба ингредиента в одной маске, то результат будет превосходный. Такую маску следует наносить на кожу лица три раза в неделю по утрам.

Что потребуется?

Одна морковь

Апельсиновый сок (из 1 апельсина)

1 столовая ложка меда

Способ приготовления

Начинаем с того, что тщательно моем морковь и режем ее на кусочки. Затем кладем их в блендер и добавляем апельсиновый сок. Стараемся перемешать так, чтобы у нас получилась однородная консистенция. В конце добавляем ложку меда.

Затем переливаем получившийся морковно-апельсиновый тоник в чашку, берем ватный тампон и с его помощью наносим его на кожу лица, уделяя особое внимание проблемным зонам, где кожа стала не такой эластичной и упругой: шея, щеки, подбородок. Оставляем для воздействия на 20 минут, после чего смываем холодной водой.

2. Маска для лица на основе помидора и лимона

Всем известно, что кожа лица сильно отличается от остальной на нашем теле. Она более тонкая, а, значит, более чувствительная и уязвимая, она меньше защищена от воздействия внешних факторов. Чтобы компенсировать это, нам необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. Целесообразно будет обеспечить и дополнительный внешний уход, например, сделать себе томатную маску с лимоном, богатую антиоксидантами и витаминами, которые подарят коже молодость и свежесть. Хотите попробовать?

Что потребуется?

2 помидоа

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Начнем с того, что очистим помидоры (лучше всего спелые) от кожи. Затем положим их в блендер, добавим ложку лимонного сока и перемешаем все. Когда консистенция будет однородной, добавим сахар, чтобы смесь получилась более густой.

Собственно, маска готова, теперь при помощи ватного тампона наносим ее на лицо и оставляем для воздействия на 15 минут. Вы сразу же ощутите необыкновенную свежесть помидоров и почувствуете их почти лечебное действие. Очень важно не забыть смыть маску по истечении этого времени и ни в коем случае не оставлять ее на лице дольше 20 минут, так как лимон, входящий в ее состав, может вызвать раздражение. Чтобы смыть маску, используйте прохладную воду. Идеальным вариантом будет наносить такую маску по вечерам дважды в неделю.

3. Маска для лица из яблока и дыни

Дыня прекрасно тонизирует кожу и предотвращает ее провисание. А если в дополнение к ней мы используем яблоко и овсянку, то получим просто чудодейственную по своему составу смесь. Это будет сочетание, способное не только увлажнить нашу кожу, но и подарить ей силу и упругость. На самом деле, это почти что «классическое» домашнее средство для лица, так что обязательно сделайте себе такую маску, если до сих пор не пробовали.

2 столовые ложки овсянки