Маска пленка в домашних условиях: как сделать из разных ингредиентов. Рецепты масок от черных точек

Просмотров: 5655

Автор: Инга

Опубликовано: 24 июля 2013 в 10:17 [230]

Маска-пленка в домашних условиях, как сделать её дома - читайте в этой статье. Мы рассмотрим приготовление вот таких рецептов: маска пленка с активированным углем, яичная маска пленка, маска пленка из желатина .

Сейчас, практически у всех косметических компаний, можно встретить маски для ухода за лицом, которые не нужно смывать, а можно просто их снять, они называются «маски-пленки». Такие маски хорошо очищают кожу и повышают ее тонус.

Но не обязательно постоянно их покупать, такие маски-пленки в домашних условиях легко сделать самостоятельно.

Яичная маска пленка

Бороться с черными точками, на лбу, в области носа и подбородка, поможет маска-пленка из обычного яичного белка. Один белок необходимо слегка взбить, можно это сделать вилкой.

Потом нанести его на те места, где у вас черные точки или на все лицо, на этот слой пока он не высох, положить салфетку, желательно кусочками и когда она станет влажной от белка, нанести оставшуюся смесь. После того как такая маска высохнет, нужно аккуратно ее снять, умывать лицо после такой маски нет необходимости, но после её применения, обязательно используйте крем для увлажнения и питания кожи.

Не забывайте, что использовать маски необходимо после того, как вы сначала подготовите кожу лица.

Желток который у вас остался, можно не выливать, а тоже его использовать, его нужно наносить на лицо, после того как вы снимите белковую маску. Но после применения желтка, необходимо умыться теплой водой, температура которой должна быть не выше, чем в комнате и так же воспользоваться кремом.

Маска пленка с активированным углем

Еще можно приготовить маску-пленку от черных точек в области носа, использую половинку таблетки активированного угля. Уголь необходимо размять до порошка, потом к нему добавить 0,5 чайной ложки желатина и чайную ложечку молока.

Получившуюся смесь нужно слегка разогреть - это можно сделать с помощью микроволновки, но держать не более пятнадцати секунд. После того как смесь немного остынет, нанести ее на область вокруг носа, там где у вас черные точки. Снимать маску можно после того, как она полностью застынет.

Все-таки, желательно перед применением этой маски распарить лицо. После использования маски, не забывайте пользоваться кремами.

Маска пленка из желатина

Можно сделать похожую маску-пленку из желатина, но без использования активированного угля. Нужно будет, три ложки молока столовых и одна чайная ложка желательно с горочкой желатина, всё это разводим и подогреваем в микроволновке не более пятнадцати секунд.

Предварительно кожу лица распариваем и наносим теплую маску. Ждем, когда она высохнет и потом уже снимаем, после каждого применения используйте питательные и увлажняющие крема.

Желатиновая маска пленка с соком

Здесь рассмотрим маски-пленки в основе которых желатин, а сок дополнительный ингредиент. Сначала давайте определимся, какому типу кожи подходят конкретные соки.

Если у вас нормальная или комбинированная кожа лица, то вам можно применять сок из абрикоса, арбуза, моркови и клюквы. Если жирная кожа, то рекомендованные соки - грейпфрутовый, лимонный, томатный и смородиновый. Для сухой кожи, друзья будут - морковь, капуста и персик.

Приготовление и нанесение маски. Одну столовую ложку желатина добавить в 0,5 стакана вашего сока (смотрите выше), размешать и поставить на водяную баню для растворения желатина. После остывания приготовленного состава до нормальной температуры, следует нанести маску на чистую кожу.

Маски на основе пленки, хорошее средство для пилинга в домашних условиях. И чтобы не навредить коже, применяйте такие маски не более чем один раз в течении недели. Тем более, такие маски-пленки отзывы имеют только положительные.

Кстати, о противопоказаниях, не следует применять эти маски у кого: чувствительная и тонкая кожа, близко к поверхности кожи расположены капилляры, имеются на лице открытые ранки и опухоли.

Смотрите видео: как сделать маску-плёнку от чёрных точек из молока, желатина и активированного угля.

Как видите ничего сложного нет в приготовление таких масочек. У кого есть свои рецепты, просьба поделиться в комментариях.