Маска Vilenta коллагеновая для глаз: отзыв

Профессиональная антиоксидантная маска 100% коллаген лифтинг для области глаз Vilenta зацепила мое внимание в супермаркете, «соблазнилась» недорогой ценой – и в итоге сегодня вы прочитаете на сайте Подглазами.ру мои впечатления от «ближайшего рассмотрения» и применения.

Упаковка сделана с претензией на «профессионализм». Здесь и «космического» вида фигура, видимо, молекула, и заманчивые слова: 100% коллаген, и то, что маска профессиональная. Хотя судя по составу, о котором мы поговорим немного позже, и цене (около 50 рублей) назвать ее таковой можно с огромной натяжкой.

Рекомендована эта маска для возраста 25+. Обещает следующее, если смотреть прямо на лицевой стороне:

  • упругость клеток,
  • увлажнение,
  • лифтинг.

обратная сторона упаковки маски Vilenta

Интересно, что на лицевой стороне слова «коллаген», «коллагеновая» встречаются очень часто. Можно купиться и решить, что действительно внутри этого чуда-пакетика – только коллаген и ничего лишнего. Переворачиваем, читаем состав аж в четыре строчки. Хочется напомнить, что на первом месте всегда производитель указывает то, чего больше всего, и далее по убывающей.

Итак, из чего же состоит маска Vilenta для глаз?

Деионизированная вода – это сверхчистая вода, да еще ее и больше всего, вот почему так долго она не впитывается и еще, судя по отзывам в Интернете, «годна» для многократного использования, но я, честно, не рискнула. Выбросила после применения, хотя маска Vilenta еще была гипервлажная.

Глицерин – это «представитель» спиртов, жидкость вязкая и прозрачная. Применяется в косметологии довольно часто, но важно, чтобы была соблюдена пропорция, иначе получится эффект сухости кожи.

Пропиленгликоль – вязкое вещество. Однако эта добавка в больших количествах может угнетать ЦНС, а также негативно влиять на деятельность почек.

Бутиленгликоль – этот «зверь» тоже относится к спиртам. Ранее это вещество входило в список вредных, однако последние исследования подтверждают его безопасность. В косметологии используется как увлажняющий компонент, регулирует водный кожный баланс, убирает сухость, придает кожным покровом мягкость и эластичность.

Стеариловый спирт – жирный спирт, который тоже и увлажняет, и смягчает, и усиливает проникаемость элементов маски. Эмульгатор.

Диметикон – химически инертное силиконовое вещество. Делает кожу более мягкой, препятствует покраснению и раздражению, образует защитную пленку. Но это не натуральный компонент.

Гидролизат коллагена, экстракт шелковицы, гиалуроновая кислота – об этом дублировать информацию на сайте podglazami.ru нет смысла, так как все покупаются уже на эти слова, наслышаны о прекрасных действиях этих компонентов. Да и производитель маски Вилента прекрасно расписал это на упаковке.

Экстракт шалфея – видимо, производитель добавил для снятия возможного покраснения или раздражения, потому что именно такими свойствами обладает компонент.

Полисорбат 60 – эмульгатор, моностеарат, содержит жирные кислоты пальмового масла. Он смягчает, увлажняет, оказывает успокаивающее действие на кожу.

Алюмоглицинат – еще одна «химия» для увлажнения.

ПЕГ-60, ПЕГ-40 гидрогенезированное касторовое масло – просто без комментариев.

Дисодиум ЕДТА – один из вредных косметических компонентов, так как считается канцерогеном.

Парочка парабенов – куда же без них в «профессиональной» маске – метилпарабен, пропилпарабен.

Витамины С, Е. Нет смысла комментировать, они полезны, но в маске Vilenta, судя по месту в списке, уж в очень малой концентрации.

Парфюмерная композиция.

А что, собственно, еще ожидать за такую цену?